в этот день
18.06.18
04:11
В Екб.06:11
Водитель такси, сбившего толпу болельщиков в Москве, дал показания
Эксперт: Пенсионную реформу можно сравнить с либерализацией цен времен Гайдара
Пустые трибуны. "Екатеринбург-Арена" осталась незаполненной в первый матч ЧМ

Тема дня
"Мы не доживём!" Работники отраслей – о повышении пенсионного возраста 14 июня, в день открытия Чемпионата мира по футболу, Правительство РФ приняло проект повышения пенсионного возраста. Накануне.RU опросило работников отраслей российской экономики – учителей, врачей, горняков, машиностроителей – чтобы узнать, как они восприняли новости о грядущей реформе.
Аналитика

Пенсионная реформа: под пустые обещания благополучия готовится социальный взрыв СМИ сразу после завершения общения главы государства с народом стали известны планы Правительства по воплощению задуманного в жизнь – основной вариант рассматривается по схеме "65 лет у мужчин и 63 года у женщин". Сам президент отошел уже дважды от ранее сказанных им слов.


"Единая Россия" грудью встала на защиту "коммунальной олигархии" "Поворот к буржуазной экономике должен был изменить отношения между продавцами и потребителями, и он их изменил. Вопрос поставлен так: хочешь получать воду или газ - установи приборы учета, не хочешь – отключим! Вдогонку был принят закон, ужесточающий наказания для несогласных, который предусматривал повышенные тарифы для тех, кто не установил счетчики. Сложилась совершенно гадкая практика".

Реклама от YouDo
Услуги на YouDo: ремонт входной двери в квартире, подробности...
Бригады отделочников: монтаж гипсокартона цена за кв м, ссылка на описание.
Юду: перевозка людей до границы цена, подробнее по ссылке.

Какое место займет сборная России на ЧМ-2018?

Не выйдет из группы

Выйдет из группы, навяжет бой в плей-офф

Поборется за медали

Станет чемпионом мира

Мне это неважно - буду болеть за другую команду/ не слежу за ЧМ вовсе


Результаты 388

Депутаты Госдумы пожаловались в Кремль, что их плохо кормят
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Госдума, коридоры (2012) | Фото:Накануне.RU

В ближайшие два года в здании Государственной думы будут отремонтированы и переоборудованы все столовые. Такое обещание дали в Управлении делами президента, которое отвечает за питание народных избранников, после многочисленных жалоб депутатов на некачественную еду. Об этом "Известиям" рассказала первый зампред комитета ГД по регламенту Надежда Герасимова.

В октябре 2012 года была сформирована парламентская комиссия по контролю за качеством питания под руководством Герасимовой, которая и стала инициатором капитального ремонта столовых. После сбора многочисленных жалоб на работу думских столовых комиссия направила письмо в Управление делами президента с просьбой переоборудовать пункты общепита.

"Мы пожаловались в Управделами президента и уже получили ответ от Владимира Кожина, что в 2013 и 2014 годах пройдет полное переобустройство всех думских пунктов питания", — пояснила Герасимова.

В УПД сообщили, что переоборудование столовых нижней палаты парламента действительно назначено, так как пункты питания во многих других органах власти уже были реконструированы.

Точная сумма, которую планируют потратить на столовые парламентариев, пока неизвестна. Сотрудники ФГУП "Комбинат питания №4" составляют техзадание, по которому проведут конкурс.

Депутаты полагают, что, скорее всего, после полного переоборудования столовых в пунктах питания Госдумы поменяются и сотрудники. Несмотря на то? что официальной причиной неудовлетворительного качества еды, предлагаемой депутатам, названо устаревшее оборудование, комиссия полагает, что дело и в неквалифицированных поварах.

При этом далеко не всем депутатам кажется, что их плохо кормят.

"Я, конечно, вообще неприхотлив, но мне кажется, что в наших столовых все отлично. И, кстати, разницы между столовой для депутатов и столовой для других сотрудников я не заметил. Я бы вообще сделал общую обеденную зону, незачем нас разделять", — считает член комитета по регламенту, депутат от Свердловской области и потомственный сталевар с УВЗ Валерий Якушев.

Депутат от фракции КПРФ Вадим Соловьев, в свою очередь, считает, что "в условиях напряженной финансовой ситуации эти средства можно направить на решение социальных вопросов, особенно если реконструкция приблизится по цене к той, которую проводили в столовой администрации президента. Никаких претензий по качеству еды в Госдуме или к ее стоимости у меня нет".

В октябре прошлого года, после того как в СМИ появилась информация о том, что депутатов категорически не устраивает качество еды в столовых, а также цена и порции блюд, пресс-секретарь управделами президента Виктор Хреков выражал удивление. По его словам, цены в депутатских столовых намного ниже, чем во многих других учреждениях, а качество и размеры порций — стандартные. В настоящий момент стоимость супов в общепитах Госдумы не превышает 40 рублей, за салат придется выложить от 10 до 60 рублей, а за второе блюдо - от 40 до 150.


30.01.2013 08:48 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
10:48 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (5)
Добавить комментарий:

Депутаты Госдумы пожаловались в Кремль, что их плохо кормят
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+