в этот день
23.03.17
23:50
В Екб.01:50
"ВСУ подорвали военный склад в Харьковской области, чтобы скрыть недостачу боеприпасов"
Надежды нет? Депутаты отступили и отозвали законопроект об отмене ЕГЭ
"Я и не болел". Медведев опроверг слова Путина о свалившем премьера гриппе

Тема дня
"Пономарев мог выполнять роль «приманки» для Вороненкова" В Киеве днем 23 марта убит Денис Вороненков, бывший депутат Госдумы. Он был застрелен в центре украинской столицы. Полиция рассматривает версию заказного убийства. То, что сбежавшие на Украину экс-депутаты Госдумы РФ Денис Вороненков и Мария Максакова могут попасть под прицел СБУ, еще в феврале предполагал военный эксперт Александр Жилин: "Супружескую пару сделают популярной в информполе, а затем жестоко с ней расправятся". Теперь в беседе с Накануне.RU Жилин заявил, что это не последняя жертва.
Аналитика

Россиян загоняют в "банковский концлагерь"? Наличные деньги станут "дороже" денег на банковских картах? Об этом можно судить из последних изменений, инициированных всемирной платежной системой Visa, которая разрешила банкам – владельцам банкоматов – брать с клиентов комиссию за снятие наличных. Вскоре эти изменения может поддержать второй платежный гигант MasterCard. Одновременно с этим курс на "электронизацию" денег взяли в Правительстве РФ.


"Живое": американцы признали заслуги России в покорении космоса Новостные агентства время от времени тешат обывателями сообщениями о скорых экспедициях на Марс. Неудивительно, что за последние годы снято несколько научно-фантастических фильмов на эту благодатную тему. Чаще всего события в них происходит в недалеком будущем, что должно способствовать привлечению широкой аудитории. Нас приучают к мысли, что Марс неизбежно должен быть освоен, поэтому, например, в недавнем "Марсианине" была поставлена проблема длительного выживания на "красной" планете.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3075

Депутаты Госдумы пожаловались в Кремль, что их плохо кормят
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Депутаты Госдумы пожаловались в Кремль, что их плохо кормят

В ближайшие два года в здании Государственной думы будут отремонтированы и переоборудованы все столовые. Такое обещание дали в Управлении делами президента, которое отвечает за питание народных избранников, после многочисленных жалоб депутатов на некачественную еду. Об этом "Известиям" рассказала первый зампред комитета ГД по регламенту Надежда Герасимова.

В октябре 2012 года была сформирована парламентская комиссия по контролю за качеством питания под руководством Герасимовой, которая и стала инициатором капитального ремонта столовых. После сбора многочисленных жалоб на работу думских столовых комиссия направила письмо в Управление делами президента с просьбой переоборудовать пункты общепита.

"Мы пожаловались в Управделами президента и уже получили ответ от Владимира Кожина, что в 2013 и 2014 годах пройдет полное переобустройство всех думских пунктов питания", — пояснила Герасимова.

В УПД сообщили, что переоборудование столовых нижней палаты парламента действительно назначено, так как пункты питания во многих других органах власти уже были реконструированы.

Точная сумма, которую планируют потратить на столовые парламентариев, пока неизвестна. Сотрудники ФГУП "Комбинат питания №4" составляют техзадание, по которому проведут конкурс.

Депутаты полагают, что, скорее всего, после полного переоборудования столовых в пунктах питания Госдумы поменяются и сотрудники. Несмотря на то? что официальной причиной неудовлетворительного качества еды, предлагаемой депутатам, названо устаревшее оборудование, комиссия полагает, что дело и в неквалифицированных поварах.

При этом далеко не всем депутатам кажется, что их плохо кормят.

"Я, конечно, вообще неприхотлив, но мне кажется, что в наших столовых все отлично. И, кстати, разницы между столовой для депутатов и столовой для других сотрудников я не заметил. Я бы вообще сделал общую обеденную зону, незачем нас разделять", — считает член комитета по регламенту, депутат от Свердловской области и потомственный сталевар с УВЗ Валерий Якушев.

Депутат от фракции КПРФ Вадим Соловьев, в свою очередь, считает, что "в условиях напряженной финансовой ситуации эти средства можно направить на решение социальных вопросов, особенно если реконструкция приблизится по цене к той, которую проводили в столовой администрации президента. Никаких претензий по качеству еды в Госдуме или к ее стоимости у меня нет".

В октябре прошлого года, после того как в СМИ появилась информация о том, что депутатов категорически не устраивает качество еды в столовых, а также цена и порции блюд, пресс-секретарь управделами президента Виктор Хреков выражал удивление. По его словам, цены в депутатских столовых намного ниже, чем во многих других учреждениях, а качество и размеры порций — стандартные. В настоящий момент стоимость супов в общепитах Госдумы не превышает 40 рублей, за салат придется выложить от 10 до 60 рублей, а за второе блюдо - от 40 до 150.


30.01.2013 08:48 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
10:48 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (5)
Добавить комментарий:

Депутаты Госдумы пожаловались в Кремль, что их плохо кормят
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+