в этот день
29.06.17
12:49
В Екб.14:49
"Не я один так делаю, так делает вся страна". Осужденный налоговик прокомментировал приговор
Ученые требуют увеличить финансирование науки и обещают массовые протесты осенью
Дуров согласился внести Telegram в реестр распространения информации

Тема дня
Взгляд из ЕС: "Многие люди могут быть спасены благодаря консерватизму и традиционным ценностям" Либеральные принципы пропагандируются в России более четверти века, и результаты этой пропаганды достаточно очевидны. Речь идет не только об экономике – здесь и образование, и мораль, и общественная жизнь. Но если в этих сферах открытый бой с либерализмом уже ведётся, то в политике он только назревает. Предложить либеральным ценностям сильную альтернативу в международном масштабе взялась "Партия Дела". И в Милане прошло первое заседание международного консервативного клуба.
Аналитика

Падение рождаемости в России в пять раз превышает обусловленное провалом 90-х Начавшееся падение рождаемости в России впервые признано на высшем уровне. Президент России Владимир Путин заявил об этом на совещании по экономическим вопросам, посвященным демографии: сокращение на 69 тыс. за первые четыре месяца, или 12%, по сравнению с прошлым годом. Он отметил, что эта тенденция была ожидаема, потому что в 2015-2020 гг. входят в резонанс сразу несколько негативных демографических волн, которые повторяются каждые четверть века. Первая началась из-за огромных потерь в Великой Отечественной войне, вторая – в результате катастрофы 90-х, которая легла на первую и усилила ее. В этой связи встает вопрос: действительно ли из-за этого в России так упала рождаемость?


Бунт силовиков испытывают на Венесэуле В Латинской Америке спецслужбы США традиционно предпочитают работать, вербуя офицеров спецслужб, рассказывает президент фонда поддержки научных исследований и развития гражданских инициатив "Основание" Алексей Анпилогов. Он уверен, что версия о том, что за венесуэльским инцидентом стоит работа спецслужб США, вскоре станет основной. При этом эксперт напоминает, что не только в Латинской Америке спецслужбы уязвимы.
28.06.2017
политика ;
Как вы относитесь к инициативе ЛДПР поменять гимн России на "Боже, царя храни"?

Хорошая идея, я - за

Надо провести референдум, пусть народ решает

Руки прочь от гимна России! Категорически против!


Результаты 1716

Здание эпохи конструктивизма, которое пытаются спасти общественники, наконец-то может стать объектом культурного наследия
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Здание эпохи конструктивизма, которое пытаются спасти общественники, наконец-то может стать объектом культурного наследия

Общественный совет МУГИСО принял решение рекомендовать мингосимуществу организовать государственную историко-культурную экспертизу на предмет включения здания по ул. Воеводина, 6 в Единый государственный реестр объектов культурного наследия, сообщил Накануне.RU председатель свердловского регионального отделения общественной организации "Всероссийское общество охраны памятников истории и культуры" Олег Букин.

Напомним, здание на Воеводина, 6, по словам Букина, входит в ансамбль вместе с Домом обороны (где расположен ДОСААФ). Отметим, что ранее был снесен техникум, который тоже входил в этот ансамбль. Сейчас на его месте построена первая очередь ТЦ Limerance. Дом на Воеводина, 6 снесут якобы для строительства второй очереди пафосной шопинг-мекки. Букин пояснил, что сейчас это здание памятником не является, поэтому с точки зрения охранного законодательства запрета на его снос нет.

"МУГИСО, насколько я понимаю, не против проведения государственной историко-культурной экспертизы. Если она будет проведена, то это, безусловно, ознаменует прорыв. Это будет первая такая экспертиза в Екатеринбурге с момента принятия Федерального Закона №73-ФЗ от 2002 года. За 10 лет область ничего не делала для выявления и принятия памятников на государственную охрану. Последний памятник был принят на государственную охрану в 2001 году", - прокомментировал решение совета Олег Букин.

Хотя он сразу оговорился, что нет никакой гарантии, что эксперт примет решение в пользу принятия здания на госохрану, поэтому радоваться пока рано. "С другой стороны, мы не будем и в роли амеб, безучастно наблюдающих тотальную фатальность того или иного решения эксперта (субъективизм которого может быть детерминирован сотней обстоятельств). Нет, мы - общество - вправе апеллировать к закону, если он будет нарушен. Мы за честную экспертизу и честное обоснованное решение, каким бы приятным или неприятным оно не оказалось для нас, застройщика - хоть для кого. Но не будем забегать вперед и касательно самой экспертизы - мингосимущество пока официально не приняло решение о её проведении", - отметил общественник.

По словам депутата Заокнодательного собрания Свердловской области Евгения Артюха, которого также волнует судьба этого здания, необходимая экспертиза займет примерно месяц и будет стоить от 100 до 600 тысяч рублей.
 



Развитие сюжета: Ранее 27.03.2013 11:25 Мск
В Екатеринбурге дом с "Горностаем" возьмут под охрану: на этом месте не смогут построить новый торговый центр

Другие новости по темам: мугисо, воеводина, 6, букин, артюх
30.01.2013 08:23 Мск | Екатеринбург | Наталья Борисова
10:23 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 25.01.2013 11:26 Мск
Дом с клубом "Горностай" в Екатеринбурге могут снести ради второй очереди "Limerance". Если не признают памятником

Ранее 14.01.2013 15:38 Мск
Арендаторы площадей здания в стиле конструктивизма в Екатеринбурге не собираются никуда съезжать

Ранее 11.01.2013 15:30 Мск
В Екатеринбурге из-за пафосного торгового центра могут снести здание эпохи конструктивизма








Добавить комментарий:

Здание эпохи конструктивизма, которое пытаются спасти общественники, наконец-то может стать объектом культурного наследия
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+