в этот день
20.04.18
17:36
В Екб.19:36
"Реформу СКР подготовят в течение двух-трех месяцев"
Установлена личность школьницы, прикурившей от свечи в храме
Был ДК - станет ЖК? Учреждение культуры закрывают в День защиты детей

Тема дня
Страсти по "Русалу". Ключевой вопрос – делаем самолёты или пивные банки? Санкции США против РФ привели к вытеснению российского алюминия с зарубежных рынков. Это меняет структуру всей мировой торговли, но неизбежно скажется и на российских производителях алюминия. Российское руководство рассматривает варианты помощи отрасли с тем, чтобы не допустить сокращения рабочих мест. Готового сценария пока нет, но не исключается даже возможность национализации. Насколько нынешние проблемы "Русала" связаны с санкциями, поможет ли переориентация экспорта на китайский рынок и возможна ли национализация компании?
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


Задача мимикрии эрзац-либерала в "истинного патриота" проста: объявить, что благом России является отсутствие конфликтов В современной России те, кто назвал себя либералами – либералами никогда не были. Их никогда не интересовали ценности либерализма как такового: Свобода - которой они лишили народ в 90-е годы, Разум - от которого они отреклись в манипуляциях общественным сознанием, Собственность – которую они отобрали и поделили тогда же. Они всегда были коллаборационистами: то есть главной их идеей была одна – как признать и обеспечить над страной власть центров силы, находящихся вне страны.

Реклама от YouDo
Ремонт сантехники: сантехник вызов недорого, подробное описание.
Услуги мастера: штукатурка под маячки, гарантии.
Рекомендуем: оштукатуренный камина, лучшие цены тут.

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 851

Ветераны оскорблены демонтажем Краснознаменных шпилей: Разве мы живем не в свободной России?..
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

краснознаменные шпили екатеринбург (2013) | Фото:

Общественность Екатеринбурга не устает обсуждать провокационный поступок мэрии Екатеринбурга по окончательному демонтажу памятника "Орден Ленина". Напомним, в минувшие выходные ночью начался окончательный демонтаж памятника "Орден Ленина" в Екатеринбурге. В исторической части города, на Плотинке, сняли шпили Краснознаменной группы, на которых когда-то величественно возвышался сам Орден. Теперь на этом месте, по словам пресс-секретаря мэрии Дениса Сухорукова, будут предметы с символикой Олимпиады в Сочи, например, часы, которые должны отсчитывать время до спортивного события. В четверг возмущенные коммунисты проведут по этому поводу пикет, куда приглашают всех желающих.

Как рассказали Накануне.RU в ДИПе губернатора, глава областного Совета ветеранов Юрий Судаков так прокомментировал этот поступок администрации города: "Мы живем в свободной России, и поэтому нужно прислушиваться, конечно, к мнению как "за", так и "против". Это дает элементы демократии. Идет время, меняется обстановка, поколения. Конечно, Орден Ленина вручен за огромнейший вклад людей в годы войны, за восстановление народного хозяйства после войны, но сейчас орден реставрирован, установлен на пересечении улиц Челюскинцев и Свердлова, его видно прекрасно. Конечно, мы привыкли его видеть на Плотинке, но здесь члены президиума высказались, что нужно какую-то предварительную работу перед тем, как что-то сделать, проводить, известить население. Администрации в дальнейшем надо учесть: перед тем, как что-то сделать, необходимо оповестить население, доказывать, почему переносится. Мне кажется, народ у нас сознательный, он поймет".

Член президиума областного Совета ветеранов Владимир Говорухин тоже высказался по этому поводу: "Это топорная работа администрации города, так администрация не должна работать: ночью, тайком. Ведь все-таки люди уважают себя, многие жили под этими символами, и тут кто-то ночью приехал, взял и срезал знамена".

Депутат Законодательного собрания Свердловской области Евгений Артюх оценивает поступок городских чиновников резко отрицательно, вчера он даже по этому поводу направил обращение в прокуратуру. "Направил письмо в адрес свердловского областного прокурора с просьбой разобраться с законностью демонтажа ансамбля-памятника "Краснознаменная группа" на плотинке. Сей акт вандализма был свершен тихо, цинично, не привлекая лишнего внимания со стороны широкой общественности. Таким образом, горадминистрация окончательно расправилась с установленной еще в 1973 году композицией, приуроченной к награждению города Свердловска высшей наградой СССР – "Орденом Ленина" за трудовые заслуги и значительный вклад в разгром фашизма. Причем сам орден – ключевую часть всей композиции, я, вместе с общественными организациями ветеранов пытался отстоять еще в 2010 году, но силы оказались не равны. И вот совершена очередная попытка вычеркнуть еще одно упоминание о великих страницах истории нашего любимого города. Я искренне полагаю, что мы, жители города, не можем больше позволять себе молчаливо наблюдать со стороны за произволом местных властей в вопросах распоряжения памятниками истории и культуры. Иначе, нам вскоре просто нечего будет показывать нашим потомкам. Надеюсь, прокуратура скажет свое веское слово и призовет чиновников администрации к порядку", - прокомментировал Артюх.

 



Развитие сюжета: Ранее 31.01.2013 13:22 Мск
"Горадминистрацию на утилизацию!" Мэрию Екатеринбурга пикетируют за вероломный демонтаж памятника

Ранее 30.01.2013 11:25 Мск
"Потенциальный мэр" Екатеринбурга пошел против губернатора и ветеранов: "Городу нужны объединяющие символы, а не разъединяющие"

Другие новости по темам: свердловский областной совет ветеранов, артюх, орден ленина, прокуратура
29.01.2013 12:21 Мск | Екатеринбург | Наталья Борисова
14:21 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Ветераны оскорблены демонтажем Краснознаменных шпилей: Разве мы живем не в свободной России?..
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+