в этот день
23.02.17
02:17
В Екб.04:17
"Все те же лица": люди без энтузиазма оценили последние назначения новых губернаторов
Русский язык стремительно теряет позиции — за 25 лет утрачено 50 млн его носителей
Президентские выборы могут совместить с референдумами в городах. "Полигонами" станут Питер и Урал?

Тема дня
"Февральский дворцовый переворот". Как царя предали семья, церковь, купечество и будущие "белые" Акценты за 25 лет сместились, теперь трактовка Февраля не такая патетическая - все же государственный переворот-с!  Но и "белые", и эмигранты, и церковь – те, кто поддержали Февральский переворот, - остались по привычке положительными персонажами драмы, разыгравшейся сотню лет назад. Удивительно в унисон о Российской Империи поют хвалебные гимны сегодня силы в 1917 г. разобщенные – и те, кто свергал царя, и те, кто оставался в душе монархистом. Так в 2017 г. история страны получила биполярное расстройство общества.
Аналитика

Россия послала сигнал – Донбасс стал на шаг ближе Подписание президентом России Владимиром Путиным указа о временном признании документов жителей ДНР и ЛНР до политического урегулирования ситуации в Донбассе стало промежуточным итогом тех процессов, которые особенно заметно происходили в последний месяц. При этом юридическое значение указа, безусловно важное для России и самих жителей Донбасса, все же уступает его политическому значению. Можно констатировать, что в конфликте в Донбассе уже началась новая страница.


Миллиарды на программу "5-100" не приносят плодов - вузы топчутся на месте В этом году Правительство выделит вузам из программы "5-100" 10,3 млрд руб. На 2017 г. таких вузов насчитывается 21. Главная задача программы "5-100", против которой уже разгорались протесты ранее, заключается в том, чтобы к 2020 г. пять российских вузов вошли в топ-100 трех авторитетных международных рейтингов: Quacquarelli Symonds (QS), Times Higher Education (THE) и Academic Ranking of World Universities (ARWU). И вот с 2013 г. Правительство и Министерство образования повышали конкурентоспособность вузов. Например, по рейтингу QS, образовательные учреждения из "5-100" начинаются с 258 места. Что ж, осталось три года, чтобы как следует подтянуть университеты и за раз сделать то, что не удавалось никому - перепрыгнуть на 100-300 мест в рейтинге. Вопрос только в том, что произойдет с самими университетами и качеством образования?
22.02.2017
образование ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 103

Ветераны оскорблены демонтажем Краснознаменных шпилей: Разве мы живем не в свободной России?..
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Ветераны оскорблены демонтажем Краснознаменных шпилей: Разве мы живем не в свободной России?..

Общественность Екатеринбурга не устает обсуждать провокационный поступок мэрии Екатеринбурга по окончательному демонтажу памятника "Орден Ленина". Напомним, в минувшие выходные ночью начался окончательный демонтаж памятника "Орден Ленина" в Екатеринбурге. В исторической части города, на Плотинке, сняли шпили Краснознаменной группы, на которых когда-то величественно возвышался сам Орден. Теперь на этом месте, по словам пресс-секретаря мэрии Дениса Сухорукова, будут предметы с символикой Олимпиады в Сочи, например, часы, которые должны отсчитывать время до спортивного события. В четверг возмущенные коммунисты проведут по этому поводу пикет, куда приглашают всех желающих.

Как рассказали Накануне.RU в ДИПе губернатора, глава областного Совета ветеранов Юрий Судаков так прокомментировал этот поступок администрации города: "Мы живем в свободной России, и поэтому нужно прислушиваться, конечно, к мнению как "за", так и "против". Это дает элементы демократии. Идет время, меняется обстановка, поколения. Конечно, Орден Ленина вручен за огромнейший вклад людей в годы войны, за восстановление народного хозяйства после войны, но сейчас орден реставрирован, установлен на пересечении улиц Челюскинцев и Свердлова, его видно прекрасно. Конечно, мы привыкли его видеть на Плотинке, но здесь члены президиума высказались, что нужно какую-то предварительную работу перед тем, как что-то сделать, проводить, известить население. Администрации в дальнейшем надо учесть: перед тем, как что-то сделать, необходимо оповестить население, доказывать, почему переносится. Мне кажется, народ у нас сознательный, он поймет".

Член президиума областного Совета ветеранов Владимир Говорухин тоже высказался по этому поводу: "Это топорная работа администрации города, так администрация не должна работать: ночью, тайком. Ведь все-таки люди уважают себя, многие жили под этими символами, и тут кто-то ночью приехал, взял и срезал знамена".

Депутат Законодательного собрания Свердловской области Евгений Артюх оценивает поступок городских чиновников резко отрицательно, вчера он даже по этому поводу направил обращение в прокуратуру. "Направил письмо в адрес свердловского областного прокурора с просьбой разобраться с законностью демонтажа ансамбля-памятника "Краснознаменная группа" на плотинке. Сей акт вандализма был свершен тихо, цинично, не привлекая лишнего внимания со стороны широкой общественности. Таким образом, горадминистрация окончательно расправилась с установленной еще в 1973 году композицией, приуроченной к награждению города Свердловска высшей наградой СССР – "Орденом Ленина" за трудовые заслуги и значительный вклад в разгром фашизма. Причем сам орден – ключевую часть всей композиции, я, вместе с общественными организациями ветеранов пытался отстоять еще в 2010 году, но силы оказались не равны. И вот совершена очередная попытка вычеркнуть еще одно упоминание о великих страницах истории нашего любимого города. Я искренне полагаю, что мы, жители города, не можем больше позволять себе молчаливо наблюдать со стороны за произволом местных властей в вопросах распоряжения памятниками истории и культуры. Иначе, нам вскоре просто нечего будет показывать нашим потомкам. Надеюсь, прокуратура скажет свое веское слово и призовет чиновников администрации к порядку", - прокомментировал Артюх.

 



Развитие сюжета: Ранее 31.01.2013 13:22 Мск
"Горадминистрацию на утилизацию!" Мэрию Екатеринбурга пикетируют за вероломный демонтаж памятника

Ранее 30.01.2013 11:25 Мск
"Потенциальный мэр" Екатеринбурга пошел против губернатора и ветеранов: "Городу нужны объединяющие символы, а не разъединяющие"

Другие новости по темам: , свердловский областной совет ветеранов, артюх, орден ленина, прокуратура
29.01.2013 12:21 Мск | Екатеринбург | Наталья Борисова
14:21 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Ветераны оскорблены демонтажем Краснознаменных шпилей: Разве мы живем не в свободной России?..
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+