в этот день
17.08.17
19:43
В Екб.21:43
Катастрофа на руднике "Мир" была предсказана еще в 2013 году. ИНТЕРВЬЮ
"Можем себе позволить". "Корпорация развития" выкупает акции "Полярного кварца" из офшора
Путин собрался в Севастополь – проверить, как выполняются его поручения

Тема дня
"Бедные стали нищими, богатые – олигархами". Как произошло "ограбление века" – ельцинский дефолт 1998 года "Девальвации не будет. Это я заявляю четко и твердо. И я тут не просто фантазирую, это все просчитано", – заверил президент России Борис Ельцин 14 августа 1998 года, а спустя три дня Правительство и Центробанк объявили о дефолте. Удержание завышенного курса рубля, бесконечные заимствования на финансовых рынках, выпуск государственных краткосрочных облигаций (ГКО), приватизация государственного имущества за бесценок – все это привело к спаду производства и росту внутреннего и внешнего долга. Сегодня депутаты второго созыва парламента в беседе с Накануне.RU вспоминают событие 19-летней давности как катастрофу, превратившую бедных в нищих, а богатых – в олигархов.
Аналитика

Как Польшу превращают в новый таран против России Из всех бывших социалистических государств Восточной Европы, состоявших в международных организациях СЭВ и Варшавского Договора, Польша чересчур старательно позиционирует себя оплотом европейской цивилизации. Настолько старательно, что порой эти старания выглядят трагикомично. А если речь заходит о новейшей истории, то польские правители с пафосом шляхетского высокомерия и русофобства не прочь устроить пляску на костях советских воинов, освобождавших Польшу от гитлеровцев в 1944-45 годы.


США без одобрения Конгресса начали поставки Украине летального оружия? Обнародованы документы, доказывающие, что поставки американского летального оружия на Украину уже начались. Так, в издании "Veterans Today", принадлежащем обществу ветеранов Пентагона,  сообщается, что ещё 11 ноября 2016 года был подписан договор между ГП "Спецтехноэкспорт" и американской компанией "AirTronic" на поставку 100 единиц ручных гранотомётов на общую сумму 554 тыс. 575 долларов США. С украинской стороны договор подписан Владиславом Бельбасом, с американской – Ричардом Вандивером. Конечным потребителем оружия в документах указана Национальная гвардия Украины. По некоторым данным, это оружие могло оказаться и в распоряжении одиозного полка "Азов". Поставка состоялась 8 апреля 2017 года.
17.08.2017
политика ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 3127

Холманских: Я не ушел с завода!
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Холманских: Я не ушел с завода!

"Я не ушел с завода – президент поручил мне работать (в новой должности)", – заявил уральский полпред Президента Игорь Холманских. В материале "Русского репортера" за игрой в шашки он рассказывает о том, как чувствует себя в новой должности, и комментирует "политические лекции" на УВЗ. 

"Я не привык отказываться, когда мне доверяют серьезную работу. На УВЗ по-другому не учили. Можно перекладывать ответственность на других, но тогда ты не сможешь руководить. Ты должен иметь смелость брать ответственность и принимать решения", – прокомментировал в очередной раз Холманских вопрос о том, почему принял предложение президента стать полпредом в УрФО.

Говоря о проблемах уральских заводов, где осенью голодали и бастовали рабочие, он отметил: "Надо решать проблемы другими путями. Не забастовками и не голодовками. Можно и нужно договариваться. На всех предприятиях для этого есть профсоюзы. Рабочие должны добиваться, чтобы их услышали".

А если собственник не идет на разговор – то для этого есть муниципалитеты.

"Они должны обстановку мониторить и, если на каком-то предприятии проблемы, — вмешаться. Если бы никто ничего не делал, забастовок было бы не две и не три. Есть проблемные предприятия. Мы сейчас формируем банк данных, строим схему, как в таких случаях работать. Невозможно работать, как пожарная команда. Если рабочие не получают зарплату месяц, два, полгода, почему они об этом не доносят?" – удивляется он.

Также в материале упоминается, что "в 2010 году в Нижнем Тагиле высадился московский пиар-десант" — в рамках проекта по созданию общественного движения "Чистый город". Якобы несколько месяцев отборным пролетариям УВЗ читали лекции о проблемах местного самоуправления. Говорят, Холманских был отличником политпросвещения и явным лидером этой неформальной группы — преподаватели его выделяли.

О своей политподготовке рассказывает сам Холманских: "Скажем так, УВЗ хотел сохранить своих кандидатов в городской думе и в заксобрании Свердловской области: туда выборы были в 2011 году — УВЗ к ним готовился. В "Чистом городе" нам рассказывали факультативные вещи. Интересно было послушать, как проводятся избирательные кампании, насколько они бывают нечистыми и как с этим бороться".

На занятиях были руководители различных подразделений. "Мы же все равно проводили на заводе избирательные кампании. Понятно, что мы были заинтересованы в тех или иных кандидатах, потому что представлять интересы УВЗ и Дзержинского района, в котором завод находится, могут или работники УВЗ, или те люди, которые нам близки по духу. Там был и главврач, и известный адвокат — вполне нормальная команда. Понятно, что и мы должны были проводить разъяснительную работу, чтобы объяснить, почему лучше будет проголосовать за того или иного кандидата", – сказал он.

По его словам, "он себя ощущал политически подготовленным с того момента, как пришел работать на УВЗ", а не к моменту обращения к Путину во время судьбоносной "прямой линии".

"У меня есть принципы, от которых я отступать не собираюсь. Если я вижу, что так правильно для страны, что мы потихоньку выбираемся из ямы 90-х, хотя отголоски еще есть, я понимаю, что так действовать правильно, я такой курс развития страны поддерживаю и готов об этом говорить всегда и везде, потому что это для меня принципиально важно", – добавил он. 

Другие новости по темам: холманских, увз
28.01.2013 09:25 Мск | информационная служба Накануне.RU
11:25 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Холманских: Я не ушел с завода!
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+