в этот день
28.05.17
00:37
В Екб.02:37
На Аллее правителей не нашлось места руководителям СССР. Последняя "остановка" - "временщики"
Кудрин, Греф или все-таки... Глазьев?
Как газифицируется "село Зубкова" в Зауралье

Тема дня
"Это варварский, бандитский законопроект!" На митинге против реновации в Москве объявили кампанию недоверия Собянину В Москве состоялся митинг "За права москвичей", в основную повестку которого вошел вопрос о реновации жилья в столице. Акция продлилась чуть более двух часов. Стражи порядка, обеспечивающие безопасность на мероприятии, за несколько минут до завершения митинга "поторапливали" организаторов освободить сцену. Не всем представителям собравшихся инициативных групп удалось выступить. Однако участники успели единогласно одобрить резолюцию, в которой прописаны требования "отменить программу реновации" и "отправить правительство Москвы во главе с Сергеем Собяниным в отставку". Подробности - в материале Накануне.RU.
Аналитика

"История Зои Космодемьянской – это история всего ХХ века" Подведены итоги объявленного Российским военно-историческим обществом (РВИО) конкурса на лучший сценарий к фильму о Герое Советского Союза Зое Космодемьянской. Из трех финалистов победителем стала Елизавета Трусевич, драматург из Москвы. В интервью Накануне.RU она призналась: "Для меня история Зои Космодемьянской – это документальная притча. Которая сегодня актуальна как никогда. На Украине снесли памятник Зое, а ведь первый летописец ее жития, военкор Лидов родился на Украине и погиб там… Невероятно, что сегодня наша братская республика участвует в этой вакханалии. Этому можно противостоять только правдой. Страшно, что такие искренние люди, как Зоя, становятся разменной монетой в большой политической игре. Они нас однажды уже защитили, теперь – наша очередь защитить их!"


"Поясните простым заводчанам". На кубанском предприятии жестко высказались по поводу допроса режиссера Серебреникова Пиар-служба кубанского завода, занимающегося производством инструментов для ремонта железнодорожного полотна, опубликовала эмоциональный пост о скандале вокруг допроса театрального режиссера Кирилла Серебренникова, который все последние дни обсуждает столичный бомонд. Авторы поста, представившись "простыми заводчанами", посетовали, что театральное искусство получает со стороны правительства большую поддержку, чем отечественная промышленность, медиа интересуются несоизмеримо меньше интересуются проблемами конкретных заводов, чем простым допросом известного режиссера в СК.
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 723

Холманских: Я не ушел с завода!
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Холманских: Я не ушел с завода!

"Я не ушел с завода – президент поручил мне работать (в новой должности)", – заявил уральский полпред Президента Игорь Холманских. В материале "Русского репортера" за игрой в шашки он рассказывает о том, как чувствует себя в новой должности, и комментирует "политические лекции" на УВЗ. 

"Я не привык отказываться, когда мне доверяют серьезную работу. На УВЗ по-другому не учили. Можно перекладывать ответственность на других, но тогда ты не сможешь руководить. Ты должен иметь смелость брать ответственность и принимать решения", – прокомментировал в очередной раз Холманских вопрос о том, почему принял предложение президента стать полпредом в УрФО.

Говоря о проблемах уральских заводов, где осенью голодали и бастовали рабочие, он отметил: "Надо решать проблемы другими путями. Не забастовками и не голодовками. Можно и нужно договариваться. На всех предприятиях для этого есть профсоюзы. Рабочие должны добиваться, чтобы их услышали".

А если собственник не идет на разговор – то для этого есть муниципалитеты.

"Они должны обстановку мониторить и, если на каком-то предприятии проблемы, — вмешаться. Если бы никто ничего не делал, забастовок было бы не две и не три. Есть проблемные предприятия. Мы сейчас формируем банк данных, строим схему, как в таких случаях работать. Невозможно работать, как пожарная команда. Если рабочие не получают зарплату месяц, два, полгода, почему они об этом не доносят?" – удивляется он.

Также в материале упоминается, что "в 2010 году в Нижнем Тагиле высадился московский пиар-десант" — в рамках проекта по созданию общественного движения "Чистый город". Якобы несколько месяцев отборным пролетариям УВЗ читали лекции о проблемах местного самоуправления. Говорят, Холманских был отличником политпросвещения и явным лидером этой неформальной группы — преподаватели его выделяли.

О своей политподготовке рассказывает сам Холманских: "Скажем так, УВЗ хотел сохранить своих кандидатов в городской думе и в заксобрании Свердловской области: туда выборы были в 2011 году — УВЗ к ним готовился. В "Чистом городе" нам рассказывали факультативные вещи. Интересно было послушать, как проводятся избирательные кампании, насколько они бывают нечистыми и как с этим бороться".

На занятиях были руководители различных подразделений. "Мы же все равно проводили на заводе избирательные кампании. Понятно, что мы были заинтересованы в тех или иных кандидатах, потому что представлять интересы УВЗ и Дзержинского района, в котором завод находится, могут или работники УВЗ, или те люди, которые нам близки по духу. Там был и главврач, и известный адвокат — вполне нормальная команда. Понятно, что и мы должны были проводить разъяснительную работу, чтобы объяснить, почему лучше будет проголосовать за того или иного кандидата", – сказал он.

По его словам, "он себя ощущал политически подготовленным с того момента, как пришел работать на УВЗ", а не к моменту обращения к Путину во время судьбоносной "прямой линии".

"У меня есть принципы, от которых я отступать не собираюсь. Если я вижу, что так правильно для страны, что мы потихоньку выбираемся из ямы 90-х, хотя отголоски еще есть, я понимаю, что так действовать правильно, я такой курс развития страны поддерживаю и готов об этом говорить всегда и везде, потому что это для меня принципиально важно", – добавил он. 

Другие новости по темам: холманских, увз
28.01.2013 09:25 Мск | информационная служба Накануне.RU
11:25 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Холманских: Я не ушел с завода!
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+