в этот день
22.06.18
11:15
В Екб.13:15
Срыв шаблона. Ленин привлек большое внимание иностранцев в Екатеринбурге
Пациенты НИИ глазных болезней собираются на "штурм администрации" и пикет
В тюменской облдуме - опять скандал из-за "Корпорации развития"

Тема дня
"Точка бифуркации: либо власть продавит реформы, либо посыпется под давлением общества" Растущее недовольство пенсионными изменениями порождает все большее подозрений в обществе. Есть мнение, что внесение законопроекта о повышении пенсионного возраста одновременно с началом Чемпионата мира преследует две цели: во-первых, а вдруг пройдет незамеченным? Во-вторых, если все-таки народ будет протестовать (что и происходит), то начнется сценарий "доброго президента, который урезонит Правительство и спасет стариков".
Аналитика

"Мы не доживём!" Работники отраслей – о повышении пенсионного возраста 14 июня, в день открытия Чемпионата мира по футболу, Правительство РФ приняло проект повышения пенсионного возраста. Накануне.RU опросило работников отраслей российской экономики – учителей, врачей, горняков, машиностроителей – чтобы узнать, как они восприняли новости о грядущей реформе.


День стыда за власть, обесценивающую подвиг советских воинов Мне давно стало ясно, что российский народ и чиновники живут в разных мирах. И это уже даже не столько горько, сколько страшно. И ладно, если бы такое "параллельное" сосуществование выражалось только в каком-то социальном статусе, в классовой разнице. Но дело ведь не только в этих самых пирах во время чумы. Не в том, что некоторые главы госкорпораций получают в месяц столько, сколько среднестатистический россиянин заработал бы за более, чем 140 (!) лет. Разница в самом простом – в восприятии своей страны.
22.06.2018
общество ;

Реклама от YouDo
Услуги сервиса: цены на ремонт квартиры отделка под ключ, полное описание.
Услуги мастера: как найти на стену фактурную краску, лучшие цены.

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 588

В центре Екатеринбурга глубокой ночью демонтировали Краснознаменные шпили
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

краснознаменные шпили екатеринбург (2013) | Фото:

Сегодня ночью начался окончательный демонтаж памятника "Орден Ленина" в Екатеринбурге. В исторической части города, на "плотинке", сняли "Шпили Краснознаменной группы", на которых когда-то величественно возвышался сам Орден, передает корреспондент Накануне.RU.

Впервые заговорили о сносе "Ордена Ленина" еще в 2008 году. В 2009 году Орден сняли для реставрации, но после признали утраченным и не подлежащим восстановлению. 

краснознаменные шпили екатеринбург|Фото:  краснознаменные шпили екатеринбург|Фото:

Были планы полностью перенести "Краснознаменную группу" и на ее месте установить скульптуру в память о саммите ШОС, который прошел в 2009 году в Екатеринбурге. Однако после резонанса в прессе и среди населения города решение было отложено. В 2010 году реставрационные работы "Ордена Ленина" закончены не были, и был отлит новый орден, который обошелся бюджету в 615 тыс. руб. Однако на памятное место он уже не вернулся и был установлен рядом с железнодорожным вокзалом.

краснознаменные шпили екатеринбург|Фото:  краснознаменные шпили екатеринбург|Фото: http://martyanovsergey.livejournal.com

"Сегодня, в ночь с 25 на 26 января 2013 года, история окончательно закончилась. Разбирали "группу шпилей" достаточно долго, то и дело над "плотинкой" разносился раскатистый звук кувалды, как символа уходящей истории. Сначала были сняты часть шпилей, а затем каркас с четырьмя шпилями был поднят и разобран уже на земле", - пишет блоггер Сергей Мартьянов. 

В мэрии города пока официально не прокомментировали данный факт. 

Напомним, что 16 ноября 1973 года Свердловск был награждён Орденом "за трудовые и научные заслуги, а также за вклад жителей города в обеспечение разгрома фашистских захватчиков". К тому времени Свердловск получил всесоюзное признание в качестве крупного промышленного, научного и культурного центра СССР. В городе насчитывалось более 130 промышленных предприятий, продукция которых экспортировалась в 60 стран мира. Научную базу города составляли Уральский научный центр Академии наук СССР, сеть отраслевых научно-исследовательских и проектных институтов.



Развитие сюжета: Ранее 13.06.2013 15:48 Мск
Арбитраж решил, что виновные за снос "Краснознаменной группы" должны ответить

Ранее 06.02.2013 11:22 Мск
МУГИСО решило: Те, кто демонтировал краснознаменные шпили на Плотинке, заплатят 20 тысяч рублей

Ранее 01.02.2013 16:19 Мск
Мэрия Екатеринбурга про валяющиеся краснознаменные шпили: "Ну и что, что на снегу лежат? Видно же, аккуратно сложены..."

Ранее 01.02.2013 15:26 Мск
Демонтированные Краснознаменные шпили валяются на снегу! Хотя мэрия обещала их бережно хранить

Ранее 28.01.2013 16:39 Мск
Куйвашев раскритиковал демонтаж Ордена Ленина в Екатеринбурге: Не готов согласиться с решением мэрии!

Ранее 28.01.2013 15:01 Мск
Екатеринбуржцы: Это позор для города! Не Якоб и не Порунов этот орден зарабатывали, а весь город работал на этот орден!

Ранее 28.01.2013 08:33 Мск
Мэрия обменяла символ Победы на "олимпийский будильник": общественность готовится к пикету, на котором Порунову "вмонтируют" мозги


26.01.2013 13:02 Мск | информационная служба Накануне.RU
15:02 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (27)
Добавить комментарий:

В центре Екатеринбурга глубокой ночью демонтировали Краснознаменные шпили
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+