в этот день
25.07.17
16:58
В Екб.18:58
Аксенов и ФСБ продолжают "зачищать" Ялту от наследия Ростенко
Сергей Глазьев опроверг своё участие в выборах президента РАН
Спецдоклад: Сигналы Путина свердловским властям не отменяют ставку на Куйвашева

Тема дня
Зачем делегация Госдепа прибыла в Донбасс? В Донбассе побывала делегация Госдепа США во главе со спецпредставителем по Украине Куртом Волкером. Назначенный 7 июля, через два дня он уже сопровождал госсекретаря США Рекса Тиллерсона во время его краткого визита в Киев. Волкер был назначен в день встречи президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа. Является ли это знаком и зачем Волкер прибыл в Донбасс? Об этом – в материале Накануне.RU.
Аналитика

США ставят Венесуэлу на грань гражданской войны Президент США Дональд Трамп пригрозил предпринять "решительные и быстрые экономические действия" в отношении Венесуэлы. 17 июля на организованном оппозицией "референдуме" не была поддержана идея созыва нового органа, призванного внести изменения в конституцию. А власти готовятся к проведению законной процедуры – созыву Конституционной ассамблеи. Комментируя эти события, Трамп назвал Николоса Мадуро "плохим лидером", который "мечтает стать диктатором", при этом Вашингтон не намерен наблюдать за "разрушением" Венесуэлы.


Никита Кричевский: Банк "Югра" устроил прецедент, который может поубавить пыл ЦБ в "очищении" банковской сферы С 10 июля решением Центробанка в банке "Югра" на полгода введена временная администрация и на три месяца введен мораторий на удовлетворение требований кредиторов. Однако, если раньше банки смиренно принимали "судьбу", то теперь создан прецедент: в арбитраж Москвы поступил иск "Югры" о признании решений Центробанка в отношении себя незаконными. Таким образом, вне зависимости от того, как закончится дело с банком, теперь, возможно, ЦБ не удастся "карать" всех подряд.
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 955

В центре Екатеринбурга глубокой ночью демонтировали Краснознаменные шпили
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В центре Екатеринбурга глубокой ночью демонтировали Краснознаменные шпили

Сегодня ночью начался окончательный демонтаж памятника "Орден Ленина" в Екатеринбурге. В исторической части города, на "плотинке", сняли "Шпили Краснознаменной группы", на которых когда-то величественно возвышался сам Орден, передает корреспондент Накануне.RU.

Впервые заговорили о сносе "Ордена Ленина" еще в 2008 году. В 2009 году Орден сняли для реставрации, но после признали утраченным и не подлежащим восстановлению. 

краснознаменные шпили екатеринбург|Фото:  краснознаменные шпили екатеринбург|Фото:

Были планы полностью перенести "Краснознаменную группу" и на ее месте установить скульптуру в память о саммите ШОС, который прошел в 2009 году в Екатеринбурге. Однако после резонанса в прессе и среди населения города решение было отложено. В 2010 году реставрационные работы "Ордена Ленина" закончены не были, и был отлит новый орден, который обошелся бюджету в 615 тыс. руб. Однако на памятное место он уже не вернулся и был установлен рядом с железнодорожным вокзалом.

краснознаменные шпили екатеринбург|Фото:  краснознаменные шпили екатеринбург|Фото: http://martyanovsergey.livejournal.com

"Сегодня, в ночь с 25 на 26 января 2013 года, история окончательно закончилась. Разбирали "группу шпилей" достаточно долго, то и дело над "плотинкой" разносился раскатистый звук кувалды, как символа уходящей истории. Сначала были сняты часть шпилей, а затем каркас с четырьмя шпилями был поднят и разобран уже на земле", - пишет блоггер Сергей Мартьянов. 

В мэрии города пока официально не прокомментировали данный факт. 

Напомним, что 16 ноября 1973 года Свердловск был награждён Орденом "за трудовые и научные заслуги, а также за вклад жителей города в обеспечение разгрома фашистских захватчиков". К тому времени Свердловск получил всесоюзное признание в качестве крупного промышленного, научного и культурного центра СССР. В городе насчитывалось более 130 промышленных предприятий, продукция которых экспортировалась в 60 стран мира. Научную базу города составляли Уральский научный центр Академии наук СССР, сеть отраслевых научно-исследовательских и проектных институтов.



Развитие сюжета: Ранее 13.06.2013 15:48 Мск
Арбитраж решил, что виновные за снос "Краснознаменной группы" должны ответить

Ранее 06.02.2013 11:22 Мск
МУГИСО решило: Те, кто демонтировал краснознаменные шпили на Плотинке, заплатят 20 тысяч рублей

Ранее 01.02.2013 16:19 Мск
Мэрия Екатеринбурга про валяющиеся краснознаменные шпили: "Ну и что, что на снегу лежат? Видно же, аккуратно сложены..."

Ранее 01.02.2013 15:26 Мск
Демонтированные Краснознаменные шпили валяются на снегу! Хотя мэрия обещала их бережно хранить

Ранее 28.01.2013 16:39 Мск
Куйвашев раскритиковал демонтаж Ордена Ленина в Екатеринбурге: Не готов согласиться с решением мэрии!

Ранее 28.01.2013 15:01 Мск
Екатеринбуржцы: Это позор для города! Не Якоб и не Порунов этот орден зарабатывали, а весь город работал на этот орден!

Ранее 28.01.2013 08:33 Мск
Мэрия обменяла символ Победы на "олимпийский будильник": общественность готовится к пикету, на котором Порунову "вмонтируют" мозги


26.01.2013 13:02 Мск | информационная служба Накануне.RU
15:02 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (27)
Добавить комментарий:

В центре Екатеринбурга глубокой ночью демонтировали Краснознаменные шпили
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+