в этот день
27.04.18
10:39
В Екб.12:39
Автомобилисты Тюмени взбунтовались из-за отмены бесплатной парковки в аэропорту
Священник, ставший "лицом мусорного протеста", оказался "в опале"
Легковушка врезалась в памятник Т-34. ФОТО

Тема дня
"У противников России есть шансы ввергнуть Армению в хаос" Протесты в Армении продолжаются, несмотря на отставку премьер-министра Сержа Саргсяна. Останется ли "бархатная революция" сугубо внутренним делом закавказской республики или отразится на её внешнеполитических приоритетах?
Аналитика

Telegram. Чья многоходовочка? Ведомства, игроки IT-отрасли и силовики перекидывают проблему блокировки гордого мессенджера, как горячую картошку, но до сих пор так и не стало понятно, зачем, почему и кем на самом деле этот процесс был запущен. Ясно только одно –Telegram всё ещё не заблокирован.


"Росатом" забирает Севморпуть у Минтранса Развитие Арктической зоны РФ поставило российские власти перед необходимостью создания единой структуры по управлению Северным морским путем (СМП). Но расширение полномочий "Росатома" может привести к конфликту интересов между другими структурами, занимающимися обеспечением судоходства в водах российской Арктики.
26.04.2018
экономика ;

Реклама от YouDo
YouDo: доставка грузов срочная, посетить сайт .
Мастера ремонтники: маляр, отзывы.

Что сделать с "РусАлом"?

Национализировать

Продать пакет акций государству

Просто помочь финансово

Устранить от контроля Дерипаску

Ничего - пусть сам разбирается


Результаты 280

Дело против соратника Ройзмана передадут в суд
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

город без наркотиков, логотип (2012) | Фото:

Завершено расследование уголовного дела в отношении сотрудника фонда "Город без наркотиков" Игоря Шабалина, обвиняемого в совершении восьми эпизодов незаконного лишения человека свободы группой лиц по предварительному сговору, а также одного эпизода незаконного лишения человека свободы, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего, рассказали Накануне.RU в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области.

По данным следствия, Шабалин вместе с другим обвиняемым по этому делу – Евгением Маленкиным (сейчас он находится в международном розыске), в 2011-2012 годах незаконно лишил свободы девять реабилитанток женского реабилитационного центра фонда "Город без наркотиков", находящегося в поселке Сарапулка города Березовского. Одна из реабилитанток – 29-летняя Татьяна Казанцева - скончалась из-за того, что ей вовремя не оказали необходимую медпомощь.

"Следствием также установлено, что все девять потерпевших по данному уголовному делу доставлялись в реабилитационный центр на основании устной договоренности или письменного соглашения, заключенного между родственниками реабилитанток и руководящими работниками центра. При этом сами реабилитантки своего согласия на нахождение в центре не давали, поэтому помещались туда против своей воли. По прибытии в центр реабилитантки первоначально помещались в "карантин", снабженный запирающимися устройствами и замком, что также лишало их возможности передвигаться в неограниченном пространстве по собственному желанию, выбирать место своего пребывания и общаться с родственниками и близкими людьми", - отметил пресс-секретарь ведомства Александр Шульга.

Кроме того, за нарушение установленного в "карантине" распорядка на руки реабилитанткам одевали наручники, которые снимались с них только во время обеда или отправления естественных потребностей. "Для предотвращения случаев самовольного ухода с территории центра обвиняемым и другими лицами по его поручению использовались системы видеонаблюдения. При возникновении же случаев самовольного ухода реабилитанток с территории центра его сотрудниками предпринимались меры к их принудительному возвращению в центр, тем самым потерпевшие вновь лишались свободы", - добавил Шульга.

Сейчас после выполнения требований уголовно-процессуального законодательства об ознакомлении обвиняемого с материалами уголовного дела оно будет направлено для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.

Отметим также, что уголовное дело в отношении Маленкина выделено в отдельное производство, так как он объявлен в международный розыск.

 

Другие новости по темам: маленкин, шабалин, ройзман, суд
25.01.2013 13:42 Мск | Екатеринбург | Наталья Борисова
15:42 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Дело против соратника Ройзмана передадут в суд
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+