в этот день
29.03.17
11:08
В Екб.13:08
Родители бьют тревогу: количество необоснованных изъятий детей из семей растет
О нападках на "худсоветы" – ответ критикам
Почему Горький неудобен современной элите

Тема дня
Кто постоянно "валит" нефтяные цены к $50 за баррель? Страны ОПЕК и не входящие в картель государства могут продлить соглашение по сокращению добычи нефти для стабилизации рынка "черного золота". Рекомендации и предложения на эту тему будут рассмотрены уже в апреле 2017 г., хотя срок действия договоренностей истекает в июне 2017 г.
Аналитика

"Данные о неуклонном повышении уровня жизни в Российской империи – фальсификация" Сегодня нам нередко расписывают Российскую империю как страну сказочную, где молочные реки омывали кисельные берега, где развивалась промышленность и сельское хозяйство, был бешеный рост населения, и хорошая демография – это зачастую главный аргумент, подтверждающий прогрессивность николаевской эпохи. В предисловиях к почти каждому фильму про Николая II и революцию настойчиво транслируется идея – "общий уровень жизни населения России перед революцией неуклонно повышался".


Боевой гопак и трагедия российского оборотня в Киеве Вопрос в том, как мог человек без принципов, предавший свою Родину и свой народ при первом же удобном случае, годами носить погоны с большими звездами, а потом стать парламентарием, да еще и от Коммунистической партии? Как могла стать депутатом Госдумы от партии власти его супруга, которая, как оказалось, никогда не разделяла ценности русского народа? И кто знает, не попадись Вороненков сейчас, не предал ли бы он Россию в другой раз еще более жестоко и цинично?
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3635

Дом с клубом "Горностай" в Екатеринбурге могут снести ради второй очереди "Limerance". Если не признают памятником
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Дом с клубом "Горностай" в Екатеринбурге могут снести ради второй очереди "Limerance". Если не признают памятником

Получила свое продолжение ситуация с возможным сносом здания эпохи конструктивизма на Воеводина,6 из-за строительства пафосного торгового центра Limerance. Депутат Законодательного собрания Свердловской области Евгений Артюх обратился с письмом в МУГИСО. Как сообщил Накануне.RU сам парламентарий, ему пришел ответ, в котором свердловские чиновники сообщили, что этот вопрос они переадресовали мэрии Екатеринбурга.

Напомним, как сообщил Накануне.RU председатель свердловского регионального отделения всероссийской общественной организации "Всероссийское общество охраны памятников истории и культуры" Олег Букин, здание на Воеводина, 6 входит в ансамбль вместе с Домом обороны (где расположен ДОСААФ). Отметим, что ранее был снесен техникум, который тоже входил в этот ансамбль. Сейчас на его месте построена первая очередь ТЦ Limerance. Дом на Воеводина, 6 снесут якобы для строительства второй очереди пафосной шопинг-мекки. Букин пояснил, что сейчас это здание памятником не является, поэтому с точки зрения охранного законодательства запрета на его снос нет. По прогнозу общественника, есть около года, чтобы добиться того, чтобы здание стало охраняемым объектом.

В письме из МУГИСО за подписью министра сообщается, что здание на Воеводина, 6, действительно, не является объектом культурного наследия, оно отсутствует в реестре государственного имущества области, поэтому согласование его сноса не относится к полномочиям МУГИСО. Но сотрудники министерства все же обратились в мэрию Екатеринбурга с просьбой сообщить информацию о согласовании документации по сносу этого здания.

артюх, ответ мугисо, воеводина, 6|Фото:http://www.facebook.com

В письме для горадминистрации написано, что в МУГИСО поступил на рассмотрение "Проект зон охраны объекта культурного наследия "Дом обороны", согласно которому в эту зону попадает и здание на Воеводина, 6, которое входит в единый исторический комплекс. Также в министерстве попросили сообщить екатеринбургских чиновников, составляет ли архитектурный облик этого здания "ценность для исторически сложившейся застройки указанного района Екатеринбурга" и считает ли мэрия необходимым признание этого здания объектом культурного наследия местного значения.

 

артюх, ответ мугисо, воеводина, 6|Фото:http://www.facebook.com

Отметим, в здании по Воеводина,6 располагаются различные офисы и заведения, в том числе школа рисования, тату-салон и популярный у молодежи "Горностай-бар".



Развитие сюжета: Ранее 27.03.2013 11:25 Мск
В Екатеринбурге дом с "Горностаем" возьмут под охрану: на этом месте не смогут построить новый торговый центр

Ранее 30.01.2013 08:23 Мск
Здание эпохи конструктивизма, которое пытаются спасти общественники, наконец-то может стать объектом культурного наследия

Другие новости по темам: мугисо, воеводина, 6. памятник конструктивизма, мэрия, артюх, дом обороны, люмеранс
25.01.2013 11:26 Мск | Екатеринбург | Наталья Борисова
13:26 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 14.01.2013 15:38 Мск
Арендаторы площадей здания в стиле конструктивизма в Екатеринбурге не собираются никуда съезжать

Ранее 11.01.2013 15:30 Мск
В Екатеринбурге из-за пафосного торгового центра могут снести здание эпохи конструктивизма








Добавить комментарий:

Дом с клубом "Горностай" в Екатеринбурге могут снести ради второй очереди "Limerance". Если не признают памятником
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+