в этот день
21.02.18
08:36
В Екб.10:36
Общественники Екатеринбурга просят включить телебашню в реестр памятников культуры
Широтный ход предложили подключить к подземной АТЭЦ
На Урале педофил насиловал детдомовцев в присутствии воспитателя

Тема дня
Власть остановила падение доходов россиян. На бумаге В Росстате отчитались о том, что реальные доходы россиян перестали падать. Снижения не наблюдалось по итогам 2017 г. впервые за долгое время. Однако выяснилось, что ведомство "в целях сопоставимости данных" статистики вдруг исключило из базы сравнения с 2016 г. объем единовременной выплаты пенсионерам в начале января 2017 г., хотя этот показатель учитывался весь прошедший год. Если бы подход Росстата к оценке доходов не изменился, то годовое падение составило бы 5%.
Аналитика

Дмитрий Пучков: Люди хотят видеть в кино подвиги, а оно у нас примитивное, как кирзовый сапог В Совете Торгово-промышленной палаты РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики состоялось обсуждение формирования в сфере культуры позитивного образа будущего страны. Большое внимание было уделено ситуации в отечественном кинематографе, многих удивляет, что на широком экране совсем нет фильмов про людей труда, аграриев, учителей и врачей, да хотя бы просто показывающих страну и ее прошлое без грязи. Своей оценкой качества современной кинопродукции в беседе с Накануне.RU поделился участник обсуждения –​​​​​​​ блогер и публицист Дмитрий "Гоблин" Пучков.


Кто еще на новенького? Что происходит с агитацией на федеральных каналах Общественность продолжают пугать Павлом Грудининым. Дмитрий Киселев на ВГТРК предрек развал КПРФ в случае, если Зюганов не отречется от директора "Совхоза имени Ленина". Собчак почувствовала потребность устроить единственное свое турне по регионам именно в так называемом "красном поясе". На всем пути ее ожидаемо сопровождают камеры информационных служб всех телеканалов. Жириновский вместо агитации за себя агитирует против Грудинина. Ловким движением рук обязательный информационный жанр – обзор президентских выборов – превратился в агитацию против одного кандидата. Но этого как будто мало, и теперь даже в социальной рекламе в Сети избирателя зовут на выборы, пугая возвращением пионерии.
21.02.2018
политика ;

Реклама от YouDo
Помощь в ремонте: сколько стоит ремонт квартиры 50 кв м под ключ, подробности по ссылке.
Проведение водопровода под ключ на http://remont.youdo.com/plumbers/plumbing/house/other/podklyuch/.

Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1201

Дом с клубом "Горностай" в Екатеринбурге могут снести ради второй очереди "Limerance". Если не признают памятником
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

воеводина, 6 (2013) | Фото:http://bukin-oleg.livejournal.com/

Получила свое продолжение ситуация с возможным сносом здания эпохи конструктивизма на Воеводина,6 из-за строительства пафосного торгового центра Limerance. Депутат Законодательного собрания Свердловской области Евгений Артюх обратился с письмом в МУГИСО. Как сообщил Накануне.RU сам парламентарий, ему пришел ответ, в котором свердловские чиновники сообщили, что этот вопрос они переадресовали мэрии Екатеринбурга.

Напомним, как сообщил Накануне.RU председатель свердловского регионального отделения всероссийской общественной организации "Всероссийское общество охраны памятников истории и культуры" Олег Букин, здание на Воеводина, 6 входит в ансамбль вместе с Домом обороны (где расположен ДОСААФ). Отметим, что ранее был снесен техникум, который тоже входил в этот ансамбль. Сейчас на его месте построена первая очередь ТЦ Limerance. Дом на Воеводина, 6 снесут якобы для строительства второй очереди пафосной шопинг-мекки. Букин пояснил, что сейчас это здание памятником не является, поэтому с точки зрения охранного законодательства запрета на его снос нет. По прогнозу общественника, есть около года, чтобы добиться того, чтобы здание стало охраняемым объектом.

В письме из МУГИСО за подписью министра сообщается, что здание на Воеводина, 6, действительно, не является объектом культурного наследия, оно отсутствует в реестре государственного имущества области, поэтому согласование его сноса не относится к полномочиям МУГИСО. Но сотрудники министерства все же обратились в мэрию Екатеринбурга с просьбой сообщить информацию о согласовании документации по сносу этого здания.

артюх, ответ мугисо, воеводина, 6|Фото:http://www.facebook.com

В письме для горадминистрации написано, что в МУГИСО поступил на рассмотрение "Проект зон охраны объекта культурного наследия "Дом обороны", согласно которому в эту зону попадает и здание на Воеводина, 6, которое входит в единый исторический комплекс. Также в министерстве попросили сообщить екатеринбургских чиновников, составляет ли архитектурный облик этого здания "ценность для исторически сложившейся застройки указанного района Екатеринбурга" и считает ли мэрия необходимым признание этого здания объектом культурного наследия местного значения.

 

артюх, ответ мугисо, воеводина, 6|Фото:http://www.facebook.com

Отметим, в здании по Воеводина,6 располагаются различные офисы и заведения, в том числе школа рисования, тату-салон и популярный у молодежи "Горностай-бар".



Развитие сюжета: Ранее 27.03.2013 11:25 Мск
В Екатеринбурге дом с "Горностаем" возьмут под охрану: на этом месте не смогут построить новый торговый центр

Ранее 30.01.2013 08:23 Мск
Здание эпохи конструктивизма, которое пытаются спасти общественники, наконец-то может стать объектом культурного наследия

Другие новости по темам: мугисо, воеводина, 6. памятник конструктивизма, мэрия, артюх, дом обороны, люмеранс
25.01.2013 11:26 Мск | Екатеринбург | Наталья Борисова
13:26 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 14.01.2013 15:38 Мск
Арендаторы площадей здания в стиле конструктивизма в Екатеринбурге не собираются никуда съезжать

Ранее 11.01.2013 15:30 Мск
В Екатеринбурге из-за пафосного торгового центра могут снести здание эпохи конструктивизма








Добавить комментарий:

Дом с клубом "Горностай" в Екатеринбурге могут снести ради второй очереди "Limerance". Если не признают памятником
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+