в этот день
10.12.16
15:40
В Екб.17:40
Корпорации дали время на развитие. Вместе со стратегией сменится руководство
Искали премию в 95 миллионов? В центральный офис "Почты России" наведались из ФСБ
В СК рассказали о расследовании громких дел 2016 года

Тема дня
"На Украине идет грызня - за власть, за импичмент, за устранение Порошенко" Бывший депутат Верховной рады Олег Царев написал в своем "фейсбуке" о закрытом совещании у Петра Порошенко, на котором также присутствовали Аваков, Луценко и Турчинов. По информации Царева, ситуация в стране была признана катастрофической, а ресурсов для улучшения найдено не было, поэтому олигарх подался на "самоустранение" от власти, результатом чего может стать ожесточенная борьба за власть. Хотя по факту борьба уже ведется – свидетельством тому и заявления Тимошенко о том, что "Шатун" в Киеве был организован Порошенко, и выкрики Саакашвили о том, что он может объявить импичмент главе киевского режима, и отправка Наливайченко в Вашингтон, чтобы тот от лица "Батькивщины" поздравил Трампа с победой на президентских выборах. В общем, баталии идут полным ходом - ждать ли падения режима Порошенко?
Аналитика

Глобальный обман народа Советского Союза О несправедливости в отношениях между странами, о том, что сегодня одни страны постоянно находятся в "побеждающих", а другие – постоянно в "проигрывающих" президент Путин заявил на Валдайском форуме осенью этого года.  Но внутри России положение абсолютно такое же, как между странами! Те же слова Путина применимы к собственному народу: одна небольшая часть народа, "золотой миллион", "постоянно выигрывает", а другая, основная часть народа России – "постоянно поигрывает".


Михаил Онуфриенко: Сила - в единстве народа России, который стараются разделить День Героев Отечества отмечался в России. На торжественном приеме в честь героев Отечества в Кремле президент заявил: "Отвага, способность к подвигу были и остаются важнейшим качеством национального характера народа России". Если кто-то и заметил эти слова, то не обратил внимания на заложенный в них смысл. Суть не отваге и не в способности к подвигу. Суть в том, что сформулировано понятие "народ России" и к нему привязано понятие "национальность". Не к нации, а ко всему населению России. Не "национальный характер русского народа" - подобные формулировки звучали веками, а именно "национальный характер народа России".
Корпорации дали время на развитие. Вместе со стратегией сменится руководство Заседание попечительского совета "Корпорации развития" в Ханты-Мансийске прошло за закрытыми дверьми. Поначалу веселые, губернаторы после часового совещания вышли помрачневшими, ожидаемого многими решения о закрытии корпорации принято не было. А ведь вопрос казался решенным: "Урал промышленный - Урал Полярный" на глазах терял проекты, акционеры называли создание структуры "глупостью". Однако победные комментарии по итогам попечительского совета давали топ-менеджеры "КР". Репортаж Накануне.RU с самого напряженного попечительского совета в истории структуры.
09.12.2016
экономика ;

Сотрудники БАЗа требуют от Дерипаски передать им арендуемые квартиры в собственность
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Сотрудники БАЗа требуют от Дерипаски передать им арендуемые квартиры в собственность

Профсоюз БАЗа написал открытое письмо главе ОК РУСАЛ Олегу Дерипаске с просьбой передать в собственность рабочим квартиры, которые они сейчас арендуют у предприятия, на безвозмездной основе или со скидкой в 75% от рыночной стоимости. Об этом рассказал Накануне.RU председатель профсоюза электролизного цеха БАЗа Вячеслав Немцов. Компания Дерипаски увидела в просьбе "революционные требования", а рабочих сравнила с "Шариковыми". 

Письмо за подписью председателя профкома БАЗа филиала ОАО "СУАЛ" Николая Прокофьева было принято на заседании профкома 22 января.

В послании заводчане напоминают, что в стране 1 марта 2013 года заканчивается срок бесплатной приватизации жилья. "Около 20% населения России по различным причинам воспользоваться таким правом пока не смогли. Не могут воспользоваться такой льготой и жители нашего города, проживающие в арендованных заводских квартирах. Все эти люди стали заложниками обогащения прежнего руководства завода, да и нынешней компании тоже. Как можно было продать завод вместе с квартирами и людьми? А ОК РУСАЛ хоть один гвоздь забила, хоть один кирпич уложила в этих домах? Зато стабильно повышается размер арендной платы. Наверное, и в этом году она снова увеличится. В собственности ОК РУСАЛ находится, по словам генерального директора Богословского алюминиевого завода, более 900 квартир. Это сколько людей не смогут стать собственниками? Две-три тысячи, а может, и больше", - пишут заводчане.

Отметим, что РУСАЛ предлагает своим рабочим выкупить квадратные метры со скидкой до 50% от рыночной стоимости жилья. Но рабочие не могут себе позволить и этого. "Размер скидки нужно увеличить до 75%, а ветеранам завода, имеющим стаж работы на предприятии свыше 30 лет, а также лицам, получившим на заводе профзаболевание или увечье, семьям, потерявшим кормильца в результате смерти на производстве, всем награжденным медалями и орденами, имеющим звание "Почетный металлург" и "Заслуженный металлург" – передать квартиры в собственность бесплатно!" - просят Дерипаску заводчане.

Они же напоминают, что некоторые работники при получении заводской квартиры передавали заводу не только свои квартиры меньшей площади, но и акции. Также сотрудники БАЗа не могут принять участие в программе "Доступное жилье", которую проводит компания. Им отвечают: "Жилье у вас есть. Освобождайте, выкупайте".

"Олег Владимирович! ОК РУСАЛ ежегодно проводит акцию "Верим в чудо, творим чудо" (сотрудники компании организуют благотворительные марафоны, помогают нуждающимся детям, дарят им подарки. – Прим. Накануне.RU). Мы понимаем, что если бы Вам невыгодно было содержать заводское жилье, то Вы давно бы от него избавились. А Вы сотворите чудо – отдайте жилье людям, они это заслужили! Да и у жителей нашего города изменится мнение и отношение как к компании, так и к вам", - просят сотрудники предприятия.

Как удалось узнать Накануне.RU, в РУСАЛе идти на встречу рабочим не планируют. "Требования бесплатно раздать принадлежащие заводу на законном основании квартиры напоминают революционные призывы "все поделить". Мотивация "столько денег у нас нет-отдайте бесплатно" - это риторика Шариковых-Швондеров из известного романа Булгакова. Разве где-то продают квартиры даже за 50% от стоимости, как это делает РУСАЛ? Тем более нигде не найти организации, где передают сотрудникам жилье бесплатно – подобного рода благотворительность может привести разве что к разорению компаний. Согласно законодательству, реализация любого имущества должна осуществляться только по рыночным ценам", - прокомментировал представитель ОК РУСАЛ по связям с общественностью в УрФО Роман Лукичев.

Он также сказал, что в компании считают эти громкие заявления самопиаром отдельных работников. "Сотрудники завода понимают, что предложенные РУСАЛом условия по выкупу действительно выгодны. В октябре-ноябре были оформлены договора купли-продажи более десятка квартир, которые выкупили на льготных условиях работники предприятия", - сообщил Лукичев.

Отметим, что всего с момента выхода положения о реализации жилых помещений (с мая 2011 года) выкуплено 194 квартиры, 30 заявлений находится на рассмотрении. "В собственности завода остается 611 квартир, величина коммерческого найма на которые которого существенно ниже, чем средняя аренда по городу", - подытожил Лукичев.

Другие новости по темам: , дерипаска, лукичев, русал, баз, немцов, открытое письмо, аренда, квартиры
25.01.2013 10:17 Мск | Краснотурьинск | Наталья Борисова
12:17 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (16)
Добавить комментарий:

Сотрудники БАЗа требуют от Дерипаски передать им арендуемые квартиры в собственность
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров




Новости партнеров
Новости партнеров

Изменятся ли отношения РФ и США после избрания Трампа?

Изменятся - "простят" Крым, отменят санкции

Отношения станут более прагматичными

Трампу не до России, для него главная внешняя угроза - Китай

Ничего не изменится - нас будут "душить в объятиях"

Это неважно - РФ должна проводить независимую политику, развивать экономику и научно-технологическую сферу


Результаты 4477

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+