в этот день
23.11.17
05:04
В Екб.07:04
Захарченко призвали взять под контроль Луганскую республику
Задержанному во Франции олигарху Керимову предложили жить в Крыму
Цены не растут! Набиуллина подсчитала инфляцию "методом оливье"

Тема дня
Раскулачивание или вербовка олигархов на Западе? Почему задержали Керимова Российского предпринимателя, члена Совета Федерации от республики Дагестан Сулеймана Керимова задержали в Ницце по подозрению в неуплате налогов на имущество. Сенатор якобы скупал элитные резиденции на Лазурном берегу через фиктивные компании, чтобы снизить объем уплачиваемых в казну Франции налогов.
Аналитика

"Школьнику вбили в голову чудовищную ложь". Как газовая столица РФ подсобила немцам Прозвучавшее в германском Бундестаге выступление школьника из Нового Уренгоя (ЯНАО), в котором он назвал солдат Вермахта "невинно погибшими людьми", эксперты назвали фальсификацией истории. Попавший под Сталинградом в плен фашист никак не мог быть "невинным", как и любой вступивший на нашу землю агрессор. Что удивительно, искажение фактов и оценок хода Великой Отечественной войны ведется с одобрения местных властей, нашелся в скандальной истории и след "нашего национального достояния" – "Газпрома".


Константин Семин: Вот для чего был нужен мальчик Вот не понял насчет "экзальтированной травли". Тупой, наверное. Каждый журналист знает: есть речевые приемы, которые позволяют самую дикую формулировку растворить в нагромождении слов, как в стакане воды. Случайно не намешаешь, надо уметь. Коля/не Коля — дело десятое.

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 735

Компания, занимавшаяся реставрацией Оперного театра, виновной себя не считает, но разваливающийся фасад обещала починить
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

екатеринбургский оперный театр оперы и балета 100е (2011) | Фото: expertum.ru

Сотрудники Екатеринбургского художественного фонда обеспокоены тем, что совсем недавно отреставрированный фасад Театра оперы и балета уже начинает разваливаться. Скандальную ситуацию Накануне.RU прокомментировали в компании ООО "СК Геркон С", которая и выполняла эти работы.

Напомним, как рассказали Накануне.RU в пресс-службе фонда, уже через пару месяцев после реставрации на фасаде здания образуются трещины, шелушения и просто отваливаются куски, хотя подрядчик дал гарантию на качество своей работы, равную шести годам.
Также заместитель генерального директора по развитию Екатеринбургского художественного фонда Лариса Титлинова сообщила, что никаких документов об окончании реставрации театра к ним не поступало, поэтому они не могут составить отчет (альбом авторского надзора) о проделанной работе, а без него для минкульта этой реставрации как таковой и не существует. "Если бы хотя бы строительные леса еще стояли, была бы надежда, что еще все исправят. Но строители давно уже ушли. Да и работы по технологическим правилам можно проводить только при +5. А сейчас зима. И фасад рушится из-за того, что часть работ была сделана при минусовых температурах", - сообщила Титлинова.

"Реставрация фасадов Екатеринбургского театра оперы и балета завершена в 2012 году, что подтверждается подписанными сторонами актами выполненных работ. Все виды реставрационных работ производились в соответствии с технологической картой, представленной разработчиками научно-проектной документации – Екатеринбургским художественным фондом", - прокомментировала помощник генерального директора ООО "СК Геркон С" Елена Крапивченко.

По ее словам, в соответствии с научно-проектной документацией и технологической картой, технологический процесс выполнения работ составляет 143 календарных дня, в то время как контрактом срок выполнения составлял 70 дней. "Из-за сжатых сроков проведения работ в теплое время проводились лишь работы, связанные с "мокрыми" процессами. Трещины и отдельный отпавший кусок штукатурки - следствие демонтажных, монтажных работ по установке отливов, выполненных после реставрационных работ на фасадах", - объяснила сотрудница "СК Геркон С".

Хотя работы по устранению дефектов согласно гарантийным обязательствам в строительной организации пообещали выполнить в этом году, когда вновь будет тепло.

Также в компании прокомментировали скандальную ситуацию, связанную с несвоевременной поставкой немецких реставрационных материалов. "После подписания госконтракта был заключен договор на поставку немецких материалов. Сроки поставки, определённые фирмой REMMERS, составляли от 21 до 30 дней. Вместо того чтобы обращаться в СМИ и тем самым создавать нездоровую обстановку, Екатеринбургский художественный фонд мог бы официально обратиться к заказчику - Театру оперы и балета - для получения информации о ходе работ и применяемых материалах, что было бы правильным и конструктивным", - считают в компании.

В строительной организации сообщили, что ООО "СК Геркон С" организовало выполнение экспертизы выполненных фасадных работ лицензированной фирмой ООО "Центр современных технологий" для подтверждения соответствия выполненных фасадных работ. "В соответствии с заключением экспертизы технологическая карта отделочных работ была составлена Екатеринбургским художественным фондом без предварительных технологических исследований отделочных материалов, характера и степени разрушения строительных материалов. В результате состав отделочных слоёв и краска подобраны фондом с грубыми нарушениями, что привело к образованию многочисленных дефектов и в дальнейшем приведёт к разрушению кирпичного основания", - считает Елена Крапивченко. Также в компании заявили, что первая очередь реставрации оперного театра (северный фасад), выполненная самим фондам, по заключению независимой экспертизы также имеет дефекты в виде микротрещин и пятен.

Наконец, в "СК Геркон С" также объяснили свою позицию в ситуации, связанной с избиением сотрудницы художественного фонда. Напомним, еще в августе прошлого года СМИ активно обсуждали нападение генерального директора фирмы-подрядчика СК "Геркон-С" на сотрудницу Екатеринбургского художественного фонда, которая проводила фотофиксацию работ в рамках авторского надзора. 18 января суд признал в этом деле виновным гендиректора Сергея Лопановича. "Гендиректор "СК Геркон С" с данным решением судьи не согласен и намерен его обжаловать в установленные законом сроки", - сообщили в строительной компании.

Другие новости по темам: ск геркон с, оперный театр, екатеринбургский художественный фонд
24.01.2013 15:50 Мск | Екатеринбург | Наталья Борисова
17:50 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 24.01.2013 11:04 Мск
Фасад екатеринбургского оперного театра спустя пару месяцев после реставрации начал трещать по швам








Добавить комментарий:

Компания, занимавшаяся реставрацией Оперного театра, виновной себя не считает, но разваливающийся фасад обещала починить
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+