в этот день
21.02.17
17:53
В Екб.19:53
В Екатеринбурге задержан высокопоставленный чиновник. "Взяли на рабочем месте"
"Губернаторская кампания будет строиться на противопоставлении Басаргину"
Россиян поставили на счетчик: в регионах ищут объяснение росту коммунальных платежей

Тема дня
Мир "по Чубайсу" рушится - что это сулит? Анатолий Чубайс вдруг рассказал, что же его так ужаснуло на Всемирном экономическом форуме в Давосе (ВЭФ) в начале 2017 г. – по его словам, это не связано с бизнесом, это связано с рядом процессов, которые привели к разрушению основ мировой политики: "Это другой мир, другая конструкция мира, понимание этого и создало в Давосе те настроения, о которых я говорил". Складывается впечатление, что в политике, особенно в международной, либералов что-то сильно пугает, так как идет не по плану. Что же так ужасает либералов?
Аналитика

Россия послала сигнал – Донбасс стал на шаг ближе Подписание президентом России Владимиром Путиным указа о временном признании документов жителей ДНР и ЛНР до политического урегулирования ситуации в Донбассе стало промежуточным итогом тех процессов, которые особенно заметно происходили в последний месяц. При этом юридическое значение указа, безусловно важное для России и самих жителей Донбасса, все же уступает его политическому значению. Можно констатировать, что в конфликте в Донбассе уже началась новая страница.


Юрий Крупнов: Массовые митинги в Белоруссии - поиск болевых точек режима Лукашенко Уличные акции против так называемого декрета о тунеядцах накануне охватили столицу и ряд крупных городов Белоруссии. Впервые на улицы вышли тысячи человек. Вместе с тем и однозначно назвать протест стихийной акцией несогласных с законом вряд ли можно. Декрет был принят ещё в 2015 г., а сборы по нему взимались и повышались и в прошлом году. Таким образом, налог на тунеядцев явно стал поводом для массового недовольства не сам по себе.
Как Вы оцениваете последние назначения новых губернаторов?

Приходят молодые и энергичные - "новая кровь"!

Все те же лица - не вижу разницы

Станет только хуже, у них недостаточно опыта

Не слежу/не интересуюсь


Результаты 602

Жители Екатеринбурга оказались в плену Е-карт: частные перевозчики их до сих пор не принимают
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Жители Екатеринбурга оказались в плену Е-карт: частные перевозчики их до сих пор не принимают

После масштабной рекламной кампании мэрии большинство горожан приобрели Е-карту, однако тут же оказались в ее плену. Вместо часто курсирующих маршруток горожанам приходится ждать муниципальный транспорт, где уже давно каждый кондуктор имеет валидатор.

Как передает Накануне.TV, с 1 января 2013 года весь городской транспорт должен быть оборудован устройствами для приема Е-карт. Однако не все перевозчики выполнили требование администрации города.

К нам в редакцию обратилась пенсионерка Марина Иванова из микрорайона Краснолесье. Женщина жалуется, что вынуждена переплачивать за проезд.

 
 

"Маршрутки №050, 055, которыми я постоянно пользуюсь, не обслуживают по Е-карте. Я пенсионерка и ветеран труда - имею льготу от государства, но, тем не менее, я не могу ей воспользоваться. Мне приходится постоянно платить наличными, ведь мне не хочется стоять на морозе и ждать подходящего автобуса", - говорит она.

Кроме того, по словам пенсионерки, она не раз сталкивалась с неподобающим к себе отношением от водителя и кондуктора частных перевозчиков.

"Мы с сыном ехали на маршрутке, где не принимали транспортную карту. Нам пришлось заплатить. Я пожаловалась, сказала, что так нельзя. Мне же пригрозили, сказали, что остановят и высадят. А у нас ведь между остановками лес! Когда я спросила, на каком основании - мне ответили: "Не надо нас напрягать!"" - вспоминает Марина Иванова.

"Люди чаще пользуются карточкой, нежели оплачивают наличными, - говорит кондуктор муниципального автобуса Надежда Трифонова. - В день мы принимаем от 250 до 300 Е-карт. Билетов продаем чуть меньше: 200-250 штук".

В свою очередь, в администрации Екатеринбурга отмечают, что большая часть общественного транспорта оборудована устройствами для Е-карты. По словам руководителя пресс-службы Дениса Сухорукова, лишь 10% частных маршрутов не имеют валидаторов. В мэрии обещают в скором времени решить проблему.

"Это связано с тем, что 9 маршрутов пока остаются не отторгованными. Вы знаете, что вся маршрутная сеть распределяется на торгах. Кто предложит лучшие условия, лучший подвижной состав, кто сможет лучше обслуживать население – тот выигрывает. До конца февраля эти маршруты будут отторгованы, и в конце февраля мы планируем, что весь подвижной состав - как муниципальный, так и частный - будет принимать Е-карту", - говорит он.

Кроме того, Сухоруков отметил, что согласно решению замглавы Евгения Липовича, если горожанам отказывают в обслуживании по транспортной карте, а на самом автобусе есть наклейка "Е-карта", то в таком случае пассажир имеет право проехать бесплатно.

"Если по какой-то причине валидатора нет или он сломался – это проблема перевозчика. А не пассажира", - подчеркнул он.

Другие новости по темам: екарта 055, Е-карта, транспорт, Липович
24.01.2013 16:14 Мск | Екатеринбург | Мария Черных
18:14 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (2)
Добавить комментарий:

Жители Екатеринбурга оказались в плену Е-карт: частные перевозчики их до сих пор не принимают
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+