в этот день
24.05.17
13:28
В Екб.15:28
Конкурента Решетникова на праймериз в Прикамье спрятали от народа
Обыски у режиссера Серебренникова. "Прозаика" хищений в сфере культуры?
Заявка на Expo-2025: создание положительного имиджа Екатеринбурга – неиспользованный ресурс

Тема дня
Беззубая позиция России может стоить Сербии суверенитета Старые раны бывшей Югославии вновь начали кровоточить, их разбередили международные "гуманисты". Международный трибунал по бывшей Югославии (МТБЮ) потребовал от Белграда вернуть экс-главу службы госбезопасности Сербии Йовицу Станишича и его помощника Франко Симатовича в Гаагу. Оказывается, трибунал до этого неправильно их оправдал. Еще один фигурант тех событий – Ратко Младич – остается почти пять лет под следствием, несмотря на тяжелое состояние здоровья. Приговор может быть вынесен в ноябре 2017 г., но специалисты уже говорят, что бывший командующий армией боснийских сербов может просто до него не дожить.
Аналитика

"Разоблачив пять мифов", Кудрин подтвердил, что он – агент Запада Накануне в "Коммерсанте" вышла статья Алексея Кудрина, которая громко названа "Пять опасных мифов". В ней бывший "лучший в мире" министр финансов описывает экономические, по его мнению, заблуждения, которые никак не могут быть применены у нас в стране. А все это нужно для того, чтобы, вероятно, "застолбить" место за самим собой, ведь с конца мая власти приступят к обсуждению экспертных разработок по программе экономических реформ с 2018 г.


Почему США сокращают военную помощь Украине? Во вторник мир облетела новость, что США могут прекратить оказывать ряду стран безвозмездную военную помощь и заменить ее на кредиты. Среди них: Вьетнам, Индонезия, Колумбия, Пакистан, Филиппины, Тунис, Ливан, а также Украина. Предложения Белого дома планируется представить 23 мая, после чего их начнут обсуждать в Конгрессе. Что стоит за этим предложением президента США Дональда Трампа и могут ли быть последствия для Украины – в материале Накануне.RU.
24.05.2017
политика ;
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 551

В сургутском совхозе что-то случилось со свиньями: погибли не то 170, не то 400 голов. Причины мутные - то ли голод, то ли болезнь
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В сургутском совхозе что-то случилось со свиньями: погибли не то 170, не то 400 голов. Причины мутные - то ли голод, то ли болезнь

В новогодние  каникулы в сургутском городском муниципальном унитарном сельхозпредприятии "Северное" произошел массовый падеж свиней, сообщает "Сургутская трибуна" со ссылкой на исполняющего обязанности руководителя югорского подразделения госветнадзора Виктора Трофимова.

По данным издания, на которое ссылается Муксун.fm, причина смерти животных не установлена, однако речь не идет об африканской чуме свиней.

"Насколько мне известно, в праздники погибли около 200 свиней, а затем еще около 200 забили в порядке вынужденного забоя, - цитируют СМИ источник в ветслужбе. - Это делается, чтобы предотвратить распространение возможного заболевания. Гибель свиней, скорее всего, произошла из-за того, что животных около недели морили голодом, корма на складе было максимум на три дня. Из-за долгов поставщик отказался привозить его предприятию. Однако весь убой больных свиней был сожжен, поэтому на прилавки зараженное мясо уже попасть не сможет".

СИА-пресс опровергает страшную информацию с отсылкой на данные куратора совхоза, директора департамента имущественных и земельных отношений Сергея Полукеева. По словам чиновника, которые приводит СМИ, из почти 4,5-тысячного поголовья свиней в "Северном" ежемесячно выбраковывается примерно 20-30 голов. В январе эта цифра выросла кратно – за месяц по причине слабости и болезней было утилизировано 169 свиней. Руководство предприятия при первых признаках нестандартной ситуации обратилось к ветеринарным службам, и те подтвердили, что инфекции и эпидемии в "Северном" нет. Полные результаты экспертизы от сразу нескольких ветеринарных институтов ожидаются к концу недели.

Слухи о том, что свиней морили голодом, директор ДИЗО тоже отверг – по его информации, с питанием были краткосрочные перебои, но не критичные – уменьшение рациона было в пределах 20%.

 



Развитие сюжета: Ранее 10.10.2013 12:21 Мск
Из-за долгов крупнейший совхоз Югры остался без тепла и света

Ранее 20.09.2013 15:32 Мск
Контрольно-счетная палата проверила "Северное": руководство не воровало, но систематически нарушало закон

Ранее 23.08.2013 15:44 Мск
Свиньи! Отходы подопечных сургутского совхоза "Северное" потянули на 380 миллионов рублей

Ранее 24.06.2013 15:38 Мск
Сургутский совхоз "Северное" стал "вегетарианцем"

Ранее 12.04.2013 08:00 Мск
Прокуратура Сургута нашла многочисленные нарушения закона в совхозе "Северное". Возбуждено уголовное дело, мэр получил представление

Ранее 26.02.2013 10:21 Мск
Совхоз "Северный" по требованию сургутских парламентариев проверит Счетная палата, а работники совхоза уже написали письмо Путину

Другие новости по темам: совхоз "северное", свиньи, болезнь, голод
24.01.2013 11:32 Мск | Сургут | информационная служба Накануне.RU
13:32 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В сургутском совхозе что-то случилось со свиньями: погибли не то 170, не то 400 голов. Причины мутные - то ли голод, то ли болезнь
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+