в этот день
29.06.17
09:16
В Екб.11:16
Ученые требуют увеличить финансирование науки и обещают массовые протесты осенью
Дуров согласился внести Telegram в реестр распространения информации
В МГЮА объяснили появление на фасаде доски Иосифу Сталину, из-за которой уволился Резник

Тема дня
Взгляд из ЕС: "Многие люди могут быть спасены благодаря консерватизму и традиционным ценностям" Либеральные принципы пропагандируются в России более четверти века. Результаты уже можно осязать, они достаточно очевидны. Речь не только об экономике, здесь и образование, и даже политика, мораль и общественная жизнь. И если в экономике, образовании, моральном облике, общественном укладе уже идёт открытый бой с либерализмом, то в политике он только назревает. Именно сейчас становится ясно, что политическая оппозиция партии власти фактически беззуба. В этом году впервые всерьёз прозвучала мысль о создании в России блока политических партий, представляющих собой консервативную оппозицию.
Аналитика

Падение рождаемости в России в пять раз превышает обусловленное провалом 90-х Начавшееся падение рождаемости в России впервые признано на высшем уровне. Президент России Владимир Путин заявил об этом на совещании по экономическим вопросам, посвященным демографии: сокращение на 69 тыс. за первые четыре месяца, или 12%, по сравнению с прошлым годом. Он отметил, что эта тенденция была ожидаема, потому что в 2015-2020 гг. входят в резонанс сразу несколько негативных демографических волн, которые повторяются каждые четверть века. Первая началась из-за огромных потерь в Великой Отечественной войне, вторая – в результате катастрофы 90-х, которая легла на первую и усилила ее. В этой связи встает вопрос: действительно ли из-за этого в России так упала рождаемость?


Бунт силовиков испытывают на Венесэуле В Латинской Америке спецслужбы США традиционно предпочитают работать, вербуя офицеров спецслужб, рассказывает президент фонда поддержки научных исследований и развития гражданских инициатив "Основание" Алексей Анпилогов. Он уверен, что версия о том, что за венесуэльским инцидентом стоит работа спецслужб США, вскоре станет основной. При этом эксперт напоминает, что не только в Латинской Америке спецслужбы уязвимы.
28.06.2017
политика ;
Как вы относитесь к инициативе ЛДПР поменять гимн России на "Боже, царя храни"?

Хорошая идея, я - за

Надо провести референдум, пусть народ решает

Руки прочь от гимна России! Категорически против!


Результаты 1697

Куйвашев выделил на "Титановую долину" 500 млн
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Куйвашев выделил на "Титановую долину" 500 млн

Пятьсот миллионов рублей в этом году по поручению Евгения Куйвашева выделено на развитие "Титановой долины", проект строительства которой в эти дни представляется в Давосе, рассказали Накануне.RU в ДИПе губернатора.

Таким образом Свердловская область выполняет свои обязательства в рамках соглашения с Министерством экономического развития РФ о софинансировании проекта особой экономической зоны.

В настоящее время в ОЭЗ "Титановая долина" начаты работы по строительству магистрального газопровода протяженностью 8,5 километра (диаметр трубы 500 мм), организации штаба строительства, возведения ограждения протяженностью 6,5 километра и технического присоединения к сетям электроснабжения - строительство подстанции 110/10 мощностью до 40 МВт.

В этом году планируется введение в эксплуатацию инфраструктуры, необходимой для запуска производств первых резидентов. Выделенные по поручению губернатора из областного бюджета 500 миллионов планируется потратить на эти цели. До конца года площадка будет обеспечена газом, электричеством, водоснабжением, водоотведением, таможенной инфраструктурой, построены дороги.

Возведение инфраструктуры I очереди территории особой экономической зоны планируется закончить за пять лет. На строительство I очереди ОЭЗ предполагается потратить 21 миллиард рублей, в том числе бюджетных средств в объеме 6,3 миллиарда рублей.

Напомним, ранее министерство экономического развития России одобрило предложенную свердловскими властями схему софинансирования. В соответствии с ней почти половину расходов на строительство "Титановой долины" возьмет на себя федеральный бюджет. По планам руководства ОЭЗ на 1,3 миллиарда рублей будут поданы заявки в кредитные учреждения. Остальная сумма делится в пропорции: 51 процент - на федеральное финансирование и 49 процентов - на региональное финансирование.

 

Другие новости по темам: куйвашев, титановая долина, 500 млн
24.01.2013 07:59 Мск | Екатеринбург | Наталья Борисова
09:59 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Куйвашев выделил на "Титановую долину" 500 млн
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+