в этот день
23.05.18
12:37
В Екб.14:37
Правительство может снизить акцизы на бензин и дизтопливо
Отставка Ройзмана может использоваться для влияния на губернатора
Умерла жительница Апатитов, пожаловавшаяся Путину на проблемы в здравоохранении

Тема дня
"Реформа образования единообразна лишь черномырдинским «как всегда»" Школа учит, но не выдает аттестаты. Вузы готовят кадры, но не выбирают студентов. Превращение единого Минобрнауки в "трехглавого Горыныча" – Минпрос, Миннауки и Рособрнадзор – пока вызывает больше вопросов, чем дает ответов. Народный учитель РФ Сергей Рукшин поделился своим мнением о новой реформе.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


"Программы Васильевой не будут работать, пока Рособрнадзор отвечает за ЕГЭ" К каким последствиям для среднего образования приведет главенство Рособрнадзора над Министерством просвещения и Министерством науки и высшего образования и что может исправить ситуацию, в интервью Накануне.RU рассказал профессор, доктор физико-математических наук Александр Иванов.
22.05.2018
образование ;

Реклама от YouDo
По ссылке ремонт входных дверей в квартире - закажи сейчас.
Стоимость отделки квартиры под ключ за м2 - http://remont.youdo.com/facing/facing/flats/price/other/permetr/, смотрите ссылку.

Как Вы оцениваете назначение Медведева премьер-министром на новый срок?

Положительно

Нейтрально

Отрицательно


Результаты 1175

Октябрьскую площадь в Екатеринбурге активно чистят от снега, чтобы показать, как исполняется поручение губернатора
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Екатеринбург, уборка снега, гастарбайтеры, сугробы (2013) | Фото: Накануне.RU

Журналистам Екатеринбурга сегодня решили не показывать заснеженные улицы города: анонсированный пресс-тур с участием руководителей министерства транспорта, областного управления автодорог, администрации Екатеринбурга, районных администраций неожиданно отложили на сутки без пояснения причин. В это время, как передает корреспондент Накануне.RU, городские службы решили даром время не терять. Впрочем, активная уборка наблюдается лишь в местах расположения органов власти.

Екатеринбург, уборка снега, гастарбайтеры, сугробы|Фото: Накануне.RU  Екатеринбург, снег, сугробы|Фото: Накануне.RU

Уже на подходе к Октябрьской площади заметна активная работа дворников, которые усиленно очищают от снега пешеходные переходы возле зданий законодательного собрания области, дома правительства. Активно идет уборка снега и возле Театра Драмы, который расположен через дорогу. Вероятно, горожане из других районов даже не знают, что на перекрестках города может быть так чисто, как в окрестностях Октябрьской площади.

Екатеринбург, уборка снега, гастарбайтеры, сугробы|Фото: Накануне.RU  Екатеринбург, уборка снега, гастарбайтеры, сугробы|Фото: Накануне.RU

Столь же активно, в том числе и при помощи техники, чистят центральные улицы.

Екатеринбург, снег, сугробы|Фото: Накануне.RU  Екатеринбург, уборка снега, сугробы|Фото: Накануне.RU

Создается даже впечатление, что все решили воспользоваться передышкой в снегопаде и массово взялись за уборку снега, причем не только снега на дорогах. На здании филармонии, например, активно работают несколько человек, которые освобождают от снега крышу обители классической музыки.

Екатеринбург, уборка снега, сугробы|Фото: Накануне.RU

Справедливости ради следует отметить, что большая часть улиц, во всяком случае центральных, почищены и не выглядят чрезмерно заснеженными. Тракторы-"подметальщики" хоть и были замечены, однако непосредственно за работой находилось меньше половины из них.

Екатеринбург, уборка снега, гастарбайтеры, сугробы|Фото: Накануне.RU  Екатеринбург, уборка снега, гастарбайтеры, сугробы|Фото: Накануне.RU

Однако снег, который столь активно подметают тракторы, зачастую остается лежать огромными сугробами. Например, даже в сквере возле администрации губернатора сугробы столь велики, что сравнялись в высоту с трехметровыми фонарями.
 

Екатеринбург, снег, сугробы|Фото: Накануне.RU  Екатеринбург, снег, сугробы|Фото: Накануне.RU

По большей части, никуда не делась и проблема с бордюрами, к которым сгребается дорожный снег. Стоит пройти буквально два шага от административного центра города, как в глаза бросаются характерные снежные валы, преодолеть которые могут лишь крупные внедорожники.

Екатеринбург, снег, сугробы|Фото: Накануне.RU  Екатеринбург, снег, сугробы|Фото: Накануне.RU

Местами кучи снега лежат даже на остановках общественного транспорта.

Екатеринбург, снег, сугробы|Фото: Накануне.RU

Не редкость даже в центре Екатеринбурга типичная картина, когда после процедуры "чистки двора" или "уборки снега" некоторые машины остаются в снежном плену, выехать из которого не представляется возможным.

Екатеринбург, снег, сугробы|Фото: Накануне.RU

В отличие от тракторов, оснащенных щетками, снегоуборщик был замечен в единственном числе – возле цирка. Впрочем, и его водитель откровенно скучал, поскольку грузовика, который ему предстояло загрузить, не было.

Екатеринбург, уборка снега, сугробы|Фото: Накануне.RU

С другой стороны от цирка, по улице Куйбышева, тротуар традиционно напоминает звериную тропку – там с трудом расходятся два человека, которые идут по узкой тропинке между сугробами. Не лучше обстоит дело с тротуарами на улице Луначарского. Создается впечатление, что эти тротуары не чистят вообще никогда.

Екатеринбург, снег, сугробы|Фото: Накануне.RU  Екатеринбург, снег, сугробы|Фото: Накануне.RU

Через дорогу от цирка – на улице Народной Воли – на тротуаре лежит сугроб такого размера, что люди проходят через двор соседнего дома. Вероятно, посещение этих улочек высокими лицами не запланировано.

Екатеринбург, снег, сугробы|Фото: Накануне.RU

Напомним, что позавчера губернатор сделал выговор областному министру транспорта Александру Сидоренко. Поводом для этого послужил заснеженный Кольцовский тракт, который соединяет Екатеринбург и аэропорт Кольцово. После этого Евгений Куйвашев поручил навести порядок не только на Кольцовской трассе, но и на других дорогах города и области.

Другие новости по темам: снег, уборка, дороги
23.01.2013 12:07 Мск | Екатеринбург | Сергей Табаринцев-Романов
14:07 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Октябрьскую площадь в Екатеринбурге активно чистят от снега, чтобы показать, как исполняется поручение губернатора
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+