в этот день
17.01.18
04:48
В Екб.06:48
"Трагедия в пермской школе – плод капиталистической деградации в России"
Сбор подписей в Зауралье бросил тень на кампанию Путина
Соловьев назвал Урал "рассадником либерального фашизма"

Тема дня
"Счета понадобились из-за трагедии в семье": Павел Грудинин ответил на нападки журналистов Зарплата высокая, иностранные счета были, но теперь их нет, родственники лечатся за рубежом, потому что российское здравоохранение в плачевном состоянии. Кандидат в президенты, директор Совхоза имени Ленина Павел Грудинин ответил на каверзные вопросы журналистов, рассказал о преследованиях отдельного информагентства и объяснил, почему в ЦИК появлялись противоречивые данные о его зарубежных счетах и с какой целью они ему потребовались.
Аналитика

"Виктор Анпилов видел перед собой не толпу, а единомышленников" Виктор Анпилов, пламенный оратор, трибун уличных протестов начала девяностых, скончался от инсульта. Во время расстрела Белого дома в 1993 г. он был одним из наиболее популярных оппозиционных новой власти политиков, и по праву стал символом левого движения. Знакомые и соратники Виктора Анпилова рассказали Накануне.RU о том, почему именно он собирал самые массовые шествия.


"Простите, что не довез ваших детей…" Резонансное дело о трагическом ДТП в ХМАО близится к завершению В отличие от смиренного Зайнуллина, водитель тягача Раиль Саитханов себя виновным не считает и, похоже, искренне надеется на оправдательный приговор суда. Об этом он заявил в своем последнем слове. Здесь родители погибших детей были возмущены до слез и с трудом сдерживали негодование. Судя по последнему слову обвиняемого, он считает себя и брата такими же пострадавшими, как и маленьких пассажиров автобуса.
16.01.2018
общество ;

Реклама от YouDo

По-Вашему, что послужило причиной резни в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал о резне


Результаты 159

В деле о "Лексусах" УФАС встало на сторону чиновников Екатеринбурга, а в мэрии признались, что авто купили для Якоба
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

внедорожник лексус (2006) | Фото

Свердловское УФАС сегодня рассмотрело жалобу общественников на покупку мэрией Екатеринбурга двух автомобилей "Лексус" почти за 9 млн руб. На заседании выяснилось, что новенькие иномарки нужны сити-менеджеру Александру Якобу как главе комиссии по ЧС. Впрочем, в УФАС нашли доводы заявителей, настаивающих на отмене торгов, несостоятельными, передает корреспондент Накануне.RU

По словам представителя заявителей Екатерины Петровой, с их стороны к администрации города есть несколько претензий. Так, мэрия выставила требования, согласно которым максимальная скорость автомобиля должна быть не ниже 250 км/ч. По мнению заявителей, требование является избыточным.

"Этот фактор ограничивает конкуренцию. Например, одна из моделей "Хендай" на 1 млн дешевле и подходит по всем требованиям. Но ее максимальная скорость только 240 км/ч", – сказала она.

Кроме того, в аукционной документации не содержится требование по безопасности товара и по предоставлению сертификата качества. Возмутила заявителей и цена контракта – почти 9 млн руб.

"Есть автомобили дешевле, которые незначительно отличаются по требованиям, но заказчик установил жесткие рамки", – сказала Екатерина Петрова.

Ответчики, в свою очередь, заявляют, что в документации имеется раздел "качество товара", где четко прописано требование о безопасности автомобиля, а также о наличии сертификата соответствия.

Кроме того, они апеллируют к тому, что Александр Якоб является председателем комиссии по ЧС. "В случае ЧС важна скорость автомобиля", – заявил председатель единой межотраслевой комиссии Вадим Павловский. Однако в таком случае не совсем ясно, для чего Якобу два "Лексуса". Отметим также, что ранее пресс-секретарь мэрии Денис Сухоруков утверждал, что на авто будут встречать VIP-гостей: столичных чиновников и европейских делегатов.

По поводу высокой стоимости в мэрии тоже нашли оправдание. "Мы ориентировались на известные марки. Нас интересует надежность автомобиля, рекомендации, мы рассматривали автомобили только представительского класса: "Лексус", "Ауди А8", "Мерседес S500"", – заявил главный инженер автопарка администрации Екатеринбурга Сергей Шагин.

В итоге специалисты УФАС отклонили жалобу, признали доводы несостоятельными, однако служба нашла нарушения в действиях аукционной комиссии. Один из трех участников аукциона представил недостоверную информацию об объеме топливного бака. Членам комиссии будут выписаны штрафы, но торги все равно состоятся.

Теперь общественники надеются на прокуратуру, которая проводит свою проверку.

Отметим, что это далеко не первая недешевая покупка городских чиновников. В октябре был приобретен внедорожник Nissan Qashqai за 1 млн 245 тысяч рублей. Автомобиль нужен для управления городом в случае глобальных чрезвычайных ситуаций, рассказал тогда Накануне.RU пресс-секретарь администрации Денис Сухоруков. Отметим, что машина, по словам Сухорукова, будет находиться в резерве автопарка администрации, использовать ее будут только в случае ЧС. Имел место и скандал с покупкой другого дорогого авто для сити-менеджера Александра Якоба. Прокуратура требовала признать незаконной сделку по покупке Mercedes-Benz S-350 Matic через МУП "Екатеринбургэнерго". Впрочем, суд иск отклонил. 



Развитие сюжета: Ранее 24.01.2013 16:20 Мск
И Артюх туда же! Депутат просит прокуратуру проверить законность покупки Лексусов для Якоба

Ранее 24.01.2013 08:33 Мск
Прокуратура взялась за Лексусы для Якоба и Порунова. Ход проверки на контроле у замгенпрокурора России

Другие новости по темам: уфас, лексус, якоб
23.01.2013 08:47 Мск | Екатеринбург | Мария Черных
10:47 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 16.01.2013 10:29 Мск
Необходимость покупки иномарок для екатеринбургской администрации рассмотрит ФАС. И, возможно, прокуратура

Ранее 10.01.2013 13:05 Мск
Навальный предложил Якобу и Порунову купить слона - на случай приезда махараджей

Ранее 09.01.2013 13:50 Мск
Докатились! Более 13 млн рублей мэрия Екатеринбурга потратит на престижные иномарки







читать комментарии (5)
Добавить комментарий:

В деле о "Лексусах" УФАС встало на сторону чиновников Екатеринбурга, а в мэрии признались, что авто купили для Якоба
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+