в этот день
19.11.17
04:40
В Екб.06:40
В Екатеринбурге задержан подозреваемый в надругательстве над 12-летней школьницей
"Что это было?": в Мурманской области, возможно, упал метеорит
Пресс-секретарем Шойгу стала 26-летняя журналистка Россияна

Тема дня
Путин поднял ставки в Донбассе В украинском кризисе произошло знаменательное событие – президент России Владимир Путин впервые провел прямые телефонные переговоры с главами ДНР и ЛНР Александром Захарченко и Игорем Плотницким. Таким образом он поддержал инициативу лидера украинского общественного движения "Украинский выбор – право народа" Виктора Медведчука относительно обмена пленными между Украиной и республиками Донбасса. Уже через несколько часов после этого переговоры состоялись. Путин, как всегда, сделал неожиданный, но важный ход. Что он означает – в материале Накануне.RU.
Аналитика

О чем говорят оплошности, значение которых "не стоит преувеличивать"? Конечно, можно игнорировать, что сайт Минобороны на поверку мало отличается от твиттера депутата Ирины Родниной, и могущественное ведомство легко может подставить всего один сотрудник (у которого даже и погон нет). Немного сложнее игнорировать насмешки террористов, которые после объявления об их ранении или смерти неожиданно оказываются в добром здравии, но при определенной сноровке и этому можно научиться не придавать значения. По этой логике, случай с памятником легендарному Калашникову, на котором оказалась схема немецкого автомата, и вовсе выглядит как анекдот.


Валентин Катасонов: В споре о пенсиях Кудрина и Минтруда - лукавят оба Ранее Алексей Кудрин заявлял, что у Правительства не осталось никаких ресурсов изыскания средств для пенсионеров, кроме повышения пенсионного возраста. Сейчас Минтруд заявляет, что у них средства есть, и обязательства выполняются. Тут ведь каждый использует какую-то свою логику. Кудрин обходит стороной вопросы, связанные с возможными источниками пополнения российских пенсий. А у Пенсионного фонда, может, есть деньги, но эти деньги не совсем его – это заимствованные деньги. Поэтому ситуация в Пенсионном фонде не столь благостна. Соответственно, надо возвращаться к той модели, которая была в Советском Союзе.

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 293

В деле о "Лексусах" УФАС встало на сторону чиновников Екатеринбурга, а в мэрии признались, что авто купили для Якоба
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

внедорожник лексус | Фото

Свердловское УФАС сегодня рассмотрело жалобу общественников на покупку мэрией Екатеринбурга двух автомобилей "Лексус" почти за 9 млн руб. На заседании выяснилось, что новенькие иномарки нужны сити-менеджеру Александру Якобу как главе комиссии по ЧС. Впрочем, в УФАС нашли доводы заявителей, настаивающих на отмене торгов, несостоятельными, передает корреспондент Накануне.RU

По словам представителя заявителей Екатерины Петровой, с их стороны к администрации города есть несколько претензий. Так, мэрия выставила требования, согласно которым максимальная скорость автомобиля должна быть не ниже 250 км/ч. По мнению заявителей, требование является избыточным.

"Этот фактор ограничивает конкуренцию. Например, одна из моделей "Хендай" на 1 млн дешевле и подходит по всем требованиям. Но ее максимальная скорость только 240 км/ч", – сказала она.

Кроме того, в аукционной документации не содержится требование по безопасности товара и по предоставлению сертификата качества. Возмутила заявителей и цена контракта – почти 9 млн руб.

"Есть автомобили дешевле, которые незначительно отличаются по требованиям, но заказчик установил жесткие рамки", – сказала Екатерина Петрова.

Ответчики, в свою очередь, заявляют, что в документации имеется раздел "качество товара", где четко прописано требование о безопасности автомобиля, а также о наличии сертификата соответствия.

Кроме того, они апеллируют к тому, что Александр Якоб является председателем комиссии по ЧС. "В случае ЧС важна скорость автомобиля", – заявил председатель единой межотраслевой комиссии Вадим Павловский. Однако в таком случае не совсем ясно, для чего Якобу два "Лексуса". Отметим также, что ранее пресс-секретарь мэрии Денис Сухоруков утверждал, что на авто будут встречать VIP-гостей: столичных чиновников и европейских делегатов.

По поводу высокой стоимости в мэрии тоже нашли оправдание. "Мы ориентировались на известные марки. Нас интересует надежность автомобиля, рекомендации, мы рассматривали автомобили только представительского класса: "Лексус", "Ауди А8", "Мерседес S500"", – заявил главный инженер автопарка администрации Екатеринбурга Сергей Шагин.

В итоге специалисты УФАС отклонили жалобу, признали доводы несостоятельными, однако служба нашла нарушения в действиях аукционной комиссии. Один из трех участников аукциона представил недостоверную информацию об объеме топливного бака. Членам комиссии будут выписаны штрафы, но торги все равно состоятся.

Теперь общественники надеются на прокуратуру, которая проводит свою проверку.

Отметим, что это далеко не первая недешевая покупка городских чиновников. В октябре был приобретен внедорожник Nissan Qashqai за 1 млн 245 тысяч рублей. Автомобиль нужен для управления городом в случае глобальных чрезвычайных ситуаций, рассказал тогда Накануне.RU пресс-секретарь администрации Денис Сухоруков. Отметим, что машина, по словам Сухорукова, будет находиться в резерве автопарка администрации, использовать ее будут только в случае ЧС. Имел место и скандал с покупкой другого дорогого авто для сити-менеджера Александра Якоба. Прокуратура требовала признать незаконной сделку по покупке Mercedes-Benz S-350 Matic через МУП "Екатеринбургэнерго". Впрочем, суд иск отклонил. 



Развитие сюжета: Ранее 24.01.2013 16:20 Мск
И Артюх туда же! Депутат просит прокуратуру проверить законность покупки Лексусов для Якоба

Ранее 24.01.2013 08:33 Мск
Прокуратура взялась за Лексусы для Якоба и Порунова. Ход проверки на контроле у замгенпрокурора России

Другие новости по темам: уфас, лексус, якоб
23.01.2013 08:47 Мск | Екатеринбург | Мария Черных
10:47 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 16.01.2013 10:29 Мск
Необходимость покупки иномарок для екатеринбургской администрации рассмотрит ФАС. И, возможно, прокуратура

Ранее 10.01.2013 13:05 Мск
Навальный предложил Якобу и Порунову купить слона - на случай приезда махараджей

Ранее 09.01.2013 13:50 Мск
Докатились! Более 13 млн рублей мэрия Екатеринбурга потратит на престижные иномарки







читать комментарии (5)
Добавить комментарий:

В деле о "Лексусах" УФАС встало на сторону чиновников Екатеринбурга, а в мэрии признались, что авто купили для Якоба
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+