11 Декабря 2018

Назад в 90-е? Доходы россиян уходят на продукты

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo
"Альтернатива агентству: где заказать логотип фирмы, с рейтингами и отзывами."

Не стало легендарного тренера сборной СССР по биатлону

Знаменитый тренер сборной СССР по биатлону Владимир Иерусалимский скончался в Москве. Как сообщает пресс-служба Союза биатлонистов России, специалист ушел из жизни поздно вечером 21 января, не дожив до своего 80-летия чуть более полугода.

"На периоды работы Иерусалимского с главной сборной страны (1966-1974, 1982-1987 гг.) приходится множество славных побед отечественного биатлона", – говорится в сообщении СБР.

Иерусалимский родился в 1933 г. В молодости он был лыжником и представлял спортивное общество "Спартак". В 1961 г. он в составе сборной команды Москвы завоевал бронзу чемпионата СССР в эстафете 4x10 км. Спустя год с той же командой и в той же дисциплине он завоевал золото, выиграл бронзу в гонке на 30 км и серебро – в гонке на 70 км.

В 1966 г. В.Иерусалимский был назначен тренером сборной СССР по биатлону, где помогал Александру Привалову, отвечая за лыжную подготовку. Тандем проработал в сборной до 1974 г. Под руководством В.Иерусалимского советские биатлонисты выступили на трех зимних Олимпийских играх – в 1968 г. в Гренобле, в 1972 г. в Саппоро и в 1984 г. в Сараево.

На X зимней Олимпиаде во французском Гренобле сборная СССР по биатлону выиграла эстафету, а в личной гонке на 20 км спортсмены завоевали серебро и бронзу. На Играх в Саппоро советские биатлонисты вновь выиграли эстафету. Триумф в этой же дисциплине ожидал спортсменов под руководством В.Иерусалимского и в Сараево.

"Нынче таких "не делают" – равно как и марафонская гонка на 70 км, в которой он еще на заре 60-х гг. выигрывал золото чемпионата СССР, теперь не проводится. Именно Иерусалимский был для многих и многих наших биатлонистов и тренеров тем самым экзаменатором, сдав которому, можно было с уверенностью смотреть вперед, – ты мог не стать потом чемпионом, но инициация принятия в большую семью отечественного биатлона осуществлялась именно через него", – отметили в СБР.

Прощание с Иерусалимским состоится в четверг, 24 января, в 11:30 мск на спортивной базе "Планерная" в Москве.

 

 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Не стало легендарного тренера сборной СССР по биатлону

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Голосование

Вдохновил ли вас конкурс "Великие имена России"?

Результаты 1047

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС