в этот день
23.05.18
14:57
В Екб.16:57
За кокаин Локтя платили политические конкуренты?
Отставка Ройзмана может использоваться для влияния на губернатора
Умерла жительница Апатитов, пожаловавшаяся Путину на проблемы в здравоохранении

Тема дня
"Реформа образования единообразна лишь черномырдинским «как всегда»" Школа учит, но не выдает аттестаты. Вузы готовят кадры, но не выбирают студентов. Превращение единого Минобрнауки в "трехглавого Горыныча" – Минпрос, Миннауки и Рособрнадзор – пока вызывает больше вопросов, чем дает ответов. Народный учитель РФ Сергей Рукшин поделился своим мнением о новой реформе.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


За кокаин Локтя платили политические конкуренты? За распространение ролика со скандальным выступлением мэра Новосибирска Анатолия Локтя пабликам в соцсетях предлагали деньги. В распоряжении Накануне.RU оказались материалы техзадания по публикации текста о мэре города, которое рассылали неизвестные.
23.05.2018
политика ;

Реклама от YouDo

Как Вы оцениваете назначение Медведева премьер-министром на новый срок?

Положительно

Нейтрально

Отрицательно


Результаты 1182

Свердловский депутат Госдумы в пух и прах разнес постановление правительства о начислении счетов за коммуналку
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Бурков Александр, визит Сергея Миронова в Екатеринбург (2012) | Фото: Накануне.RU

Депутат Госдумы и лидер свердловских эсеров Александр Бурков сегодня на пленарном заседании парламента России выступил с политическим заявлением. Он обратился к коллегам и президенту с предложением наложить мораторий на взимание платы за общедомовые нужды с граждан страны, рассказали Накануне.RU в пресс-службе свердловского отделения "Справедливой России".

Свое выступление он начал с того, что напомнил о смерти пенсионерки из Первоуральска, которая якобы умерла, увидев огромный счет за коммуналку.

"Считаю необходимым вернуться к вопросу о новых правилах предоставления коммунальных услуг. Я имею в виду 354-е постановление правительства России от 6 мая 2011-го года. Новые правила уже вызвали массовое недовольство жителей городов России", - отметил в своем выступлении Бурков.

Главная причина возмущения людей - появление в платежках строки за оплату общедомовых нужды, которая иногда превышает плату за индивидуальное потребление коммунальных услуг. "Это произошло по причине бесконтрольного принятия нормативов потребления коммунальных услуг на общедомовые нужды. Также данное постановление правительства не определяет, на какие именно объекты общедомового имущества должны начисляться коммунальные платежи. В результате, ловкие дельцы из ряда управляющих компаний стали включать в квартплату все что можно - вплоть до отопления придомовых газонов и водоснабжения крыш", - заявил свердловский эсер.

По его данным, с введением нового постановления рост коммунальных платежей составил от 25 до 40 процентов. И это повлекло за собой рост неплатежей в коммунальной сфере.
 

Раскритиковал он и инициативу Медведева, который решил не переводить больше часы в стране с зимнего времени на летнее, что, как выяснилось, тоже влияет на тарифы. "Вот уже полтора года Россия - страна непрерывного лета. Однако установленные в квартирах граждан двухтарифные электросчетчики продолжают автоматически переключаться с летнего на зимний режим работы. Потому что они так запрограммированы производителями.Между тем, промежуток суток между 23 и 24-мя часами - пиковый по нагрузкам. Именно в это время граждане активно пользуются светом, стирают, смотрят телевизор, работают за компьютером. Люди ошибочно считают этот час началом льготного периода по оплате расходов на электроэнергию. А те, кто эту проблему вскрыл, вынуждены заплатить за перепрограммирование. К примеру, в Нижегородской области - от 500 до 700 рублей, в Екатеринбурге - от 500 до 1200, в Москве доходит и до 1500 рублей. Если решение об отказе от перевода часовых стрелок приняло государство, то оно и должно оплатить расходы по перепрограммированию энергосчетчиков. Либо принять решение о возврате к зимнему времени", - отметил Бурков.
 

Другие новости по темам: бурков, коммунальные платежи, жкх
22.01.2013 16:09 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
18:09 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (8)
Добавить комментарий:

Свердловский депутат Госдумы в пух и прах разнес постановление правительства о начислении счетов за коммуналку
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+