в этот день
24.05.18
14:05
В Екб.16:05
Дворкович покидает пост председателя оргкомитета "ЭКСПО-2025"
За "кокаин" Локотя платили политические конкуренты?
Депортируемый ополченец Трегуб объявил голодовку

Тема дня
ПМЭФ-2018: Российская экономика на траектории падения в новые 90-е Сегодня открылся 22 Петербургский международный экономический форум, одной из первых дискуссий стала панель по теме "Российская экономика на траектории роста" – представители экономического блока Правительства обсуждали, где же найти 8 трлн руб. на выполнение "майского указа", а также как именно их потратить.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


Максим Шевченко: Если Екатеринбург не скажет своё "против", то памятник Ленину с площади снимут и не вернут Администрация Екатеринбурга заявила, что намерена снять памятник Ленину с главной площади города. Чиновники объясняют это благими намерениями, мол, надо отреставрировать постамент, на котором стоит Ленин, а потом вернуть вождя мирового пролетариата обратно.

Реклама от YouDo

Приведет ли повышение пенсионного возраста в РФ к протестам?

Да, как при "монетизации" льгот или еще масштабнее

Будут небольшие по численности акции

Это может стать одним из катализаторов волнений

Нет, люди не выйдут на улицы


Результаты 1

"Это настоящее шоу, а не гламурная тусовка!" - первые лица регионов УрФО поприветствовали "соль земли" в Нижнем Тагиле
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

славим человека труда конкурс (2013) | Фото: Накануне.RU

В Нижнем Тагиле состоялось чествование победителей окружного конкурса "Славим человека труда". Лучших в своих профессиях поздравили первые лица регионов УрФО, а также полпред президента РФ в УрФО Игорь Холманских, передает корреспондент Накануне.RU.

Вице-губернатор Свердловской области Яков Силин подчеркнул, что "только тот заслуживает уважения, кто трудится каждый день". При этом он назвал Нижний Тагил символом государства, в котором в "трудную минуту представители рабочих профессий поддержали курс на стабильность и государственность".

Челябинский губернатор Михаил Юревич отметил, что "только собственным трудом можно обеспечить себя, свою семью, сделать свое государство сильнее". Заместитель губернатора ЯНАО Виктор Гузь назвал рабочий класс "солью земли", поддержал его вице-губернатор ХМАО Александр Ким, поблагодаривший людей рабочих профессий за их ежедневный труд.

Надо отметить, что организаторам мероприятия удалось сделать не скучный официоз, а яркий праздник. Зрители увидели несколько танцевальных представлений, шоу барабанов, для них пели "рабочие песни", включая одну из любимых песен" рабочего губернатора" Эдуарда Росселя "Я люблю тебя, жизнь!". Аккомпанировали выступающим шесть духовых оркестров из разных регионов Урала.

Выступающий под занавес зауральский губернатор Олег Богомолов сказал, что не был на таком празднике "уже лет 30". "Это настоящее шоу, но шоу не поп-звезд и гламурной тусовки, а шоу людей труда", - заметил он. 

"Мы должны и обязаны сделать все, чтобы вывести их на первый план. Ведь именно люди труда - ваятели нашего будущего", - подчеркнул Богомолов.

Помимо региональных чиновников, слово взял глава Нижнего Тагила - потомственный металлург Сергей Носов, который поздравил ветеранов и героев труда. Вместе с Носовым их приветствовал стоя весь зал.

 

В завершение церемонии представители промышленных предприятий внесли в зал свои трудовые знамена, которых набралось не меньше сотни, а лауреаты конкурса вручили Игорю Холманских обращение на имя президента с просьбой рассмотреть возможность придания конкурсу " Славим человека труда" всероссийского статуса.

Отметим, что в 2012 году в конкурсе приняло участие свыше 10 тысяч участников с более чем 500 предприятий УрФО.


22.01.2013 15:05 Мск | Нижний Тагил | Сергей Табаринцев-Романов
17:05 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 22.01.2013 10:39 Мск
Конкурс "Славим человека труда" может получить федеральный статус







читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

"Это настоящее шоу, а не гламурная тусовка!" - первые лица регионов УрФО поприветствовали "соль земли" в Нижнем Тагиле
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+