в этот день
28.03.17
03:38
В Екб.05:38
26 марта – премьера "боевых бригад Ельцина"
"Зачем платить за то, чего нет?!": дальнобойщики потребовали отправить в отставку правительство
Эксперт: "С уходом Меняйло политическая атмосфера в Севастополе практически не изменилась"

Тема дня
"Данные о неуклонном повышении уровня жизни в Российской империи – фальсификация" Сегодня нам нередко расписывают Российскую империю как страну сказочную, где молочные реки омывали кисельные берега, где развивалась промышленность и сельское хозяйство, был бешеный рост населения, и хорошая демография – это зачастую главный аргумент, подтверждающий прогрессивность николаевской эпохи. В предисловиях к почти каждому фильму про Николая II и революцию настойчиво транслируется идея – "общий уровень жизни населения России перед революцией неуклонно повышался".
Аналитика

"Пономарев мог выполнять роль «приманки» для Вороненкова" В Киеве днем 23 марта убит Денис Вороненков, бывший депутат Госдумы. Он был застрелен в центре украинской столицы. Полиция рассматривает версию заказного убийства. То, что сбежавшие на Украину экс-депутаты Госдумы РФ Денис Вороненков и Мария Максакова могут попасть под прицел СБУ, еще в феврале предполагал военный эксперт Александр Жилин: "Супружескую пару сделают популярной в информполе, а затем жестоко с ней расправятся". Теперь в беседе с Накануне.RU Жилин заявил, что это не последняя жертва.


Китайский С919 – конкурент Boeing и Airbus – уже готов к первому полёту Китайская авиапромышленность готова к производству лайнера вместимостью 150 мест и дальностью полёта около 4 тыс. км. Заявляется, что он может потеснить гигантов авиастроения на внутреннем рынке КНР. С919 способен стать и серьёзным конкурентом для отечественного МС-21, поставки которого анонсированы на осень 2018 г. О том, как китайские и зарубежные эксперты оценивают перспективы этих разработок и состояние авиастроительной отрасли в РФ и КНР - читайте в материале Накануне.RU.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3503

В УрФУ создают систему контроля с использованием радиочастотных меток
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В УрФУ создают систему контроля с использованием радиочастотных меток

В Уральском федеральном университете создают систему контроля с использованием радиочастотных меток, сообщили Накануне.RU в пресс-службе вуза.

К самым современным технологиям приобщится через полтора года библиотека екатеринбургского лицея №130 – давнего партнера Уральского федерального университета (УрФУ). Здесь будет установлена бесконтактная система сканирования радиочастотных меток (RFID), обеспечивающая автоматизированный учет различных носителей информации. При этом будет использоваться новый, гигагерцевый диапазон частот.

Адаптацией технологии RFID и ее внедрением займется малое инновационное предприятие УрФУ "Центр детекторных технологий". По итогам специального конкурса, проведенного Фондом содействия развитию малых форм предпринимательства в научно-технической сфере, ему предоставлен грант в размере 9,7 млн рублей.

"Подобные системы сегодня активно внедряются в крупных библиотечных комплексах во всем мире, – отмечает проректор УрФУ по инновационной деятельности Сергей Кортов. – Понятно, что фонды школьной библиотеки значительно уступают им по своему объему. Но именно это делает их удобными для испытания предлагаемой разработки, которая затем может найти применение и в других сферах жизни".

Системы, которые маркируют различные объекты радиочастотными метками и затем сканируют их, позволяя контролировать и учитывать движение этих объектов, активно используются для решения логистических и складских задач. В число книгохранилищ, где установлены такие системы, входит, например, библиотека Ватикана с фондом более 2 млн книг. В России подобные системы начинают испытываться в крупных супермаркетах.

Участники проекта намерены сделать свою систему конкурентоспособной как минимум на растущем отечественном рынке. Использование сканеров гигагерцевого диапазона является сегодня одним из основных направлений развития технологии RFID. В частности, оно позволяет уменьшить габариты системы и маркировать малоразмерные объекты, не изменяя их функциональные качества.

Другие новости по темам: урфу, контроль, инновации
22.01.2013 08:39 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
10:39 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В УрФУ создают систему контроля с использованием радиочастотных меток
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+