в этот день
20.04.18
20:27
В Екб.22:27
"Реформу СКР подготовят в течение двух-трех месяцев"
Установлена личность школьницы, прикурившей от свечи в храме
Был ДК - станет ЖК? Учреждение культуры закрывают в День защиты детей

Тема дня
Страсти по "Русалу". Ключевой вопрос – делаем самолёты или пивные банки? Российское руководство рассматривает варианты помощи отрасли с тем, чтобы не допустить сокращения рабочих мест. Готового сценария пока нет, но не исключается даже возможность национализации. Насколько нынешние проблемы "Русала" связаны с санкциями, поможет ли переориентация экспорта на китайский рынок и возможна ли национализация компании?
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


Задача мимикрии эрзац-либерала в "истинного патриота" проста: объявить, что благом России является отсутствие конфликтов В современной России те, кто назвал себя либералами – либералами никогда не были. Их никогда не интересовали ценности либерализма как такового: Свобода - которой они лишили народ в 90-е годы, Разум - от которого они отреклись в манипуляциях общественным сознанием, Собственность – которую они отобрали и поделили тогда же. Они всегда были коллаборационистами: то есть главной их идеей была одна – как признать и обеспечить над страной власть центров силы, находящихся вне страны.

Реклама от YouDo

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 863

БАЗ объявил о начале модернизации
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

богословский алюминиевый завод, баз, русал (2011) | Фото: Накануне.RU

На БАЗе начало года ознаменовалось долгожданным событием: в соответствии с соглашением, которое в сентябре 2012 года подписали руководители "РУСАЛа", профсоюз, а также представители федеральной и местной власти, управляющая компания выбрала один из вариантов проекта модернизации литейного отделения дирекции алюминиевого производства (ДАП) – производство катанки, сообщили Накануне.RU в пресс-службе завода.

Это было сделано сразу же после утверждения технико-экономического обоснования, выполненного в декабре прошлого года инженерно-техническим центром "РУСАЛа". Необходимо напомнить, что по соглашению Внешэкономбанк должен выделить компании кредит в $25 млн под 7% годовых, чтобы осуществлять финансирование проекта по модернизации литейного производства на БАЗе.

Буквально с первого дня после принятия решения началась работа по реализации проекта. Объявлены закрытые тендеры на выбор как проектной организации, так и поставщика основного оборудования. И в конце января БАЗ уже определится, какая организация будет выполнять проект и кто будет поставлять оборудование.

В рамках проекта вскоре начнутся также геолого-исследовательские изыскания литейного отделения, на котором будет установлено новое оборудование 6-ой серии: два поворотных миксера, пенокерамический фильтр, дегазатор и прокатный стан (линия для литья катанки).

"Предполагается, что срок разработки проектной документации и прохождения экспертизы – конец июля. В 2013 году планируется выполнить проектные работы, демонтаж технологического оборудования с первой площадки электролиза (миксер, пенокерамический фильтр и конвейер) и установку его на 6-ой серии. В 2014 году – поставка и монтаж нового оборудования. А в начале 2015 года – вывод нового комплекса производства катанки на проектную мощность", – цитируют в пресс-службе слова Вячеслава Мелкозерова, менеджера ДАП, назначенного руководителем проекта на весь срок его реализации.

Как подчеркивает пресс-служба, сегодня не менее активно выполняются также и другие пункты сентябрьского соглашения. Так, в декабре прошлого года подписан договор "РУСАЛом" и концерном "Росэнергоатом", который предусматривает поставку электроэнергии с Белоярской АЭС в течение 2013-2014 годов (на период модернизации) в объеме, необходимом для производства алюминия на 6-й серии. Поставка энергии будет осуществляться на условиях снижения тарифа до 3 центов США (97 копеек) за 1 кВт/ч выработанной электроэнергии.

Что касается работников первой площадки алюминиевого производства, то, как и было указано в соглашении, "никто не сокращен". Ведется работа по переобучению, переводу в другие подразделения предприятия. В эти дни группа работников из 18 человек отправляется на КрАЗ и ИрКАЗ для обучения и дальнейшей работы на Богучанском алюминиевом заводе.

Напомним, что ситуация на Богословском алюминиевом заводе вышла на федеральный уровень после того, как представители завода забили тревогу, в связи с грядущим сокращением производства на градообразующем предприятии. Тогда руководство РУСАЛа ссылалось на нецелесообразность проведения модернизации в силу дорогой электроэнергии. Владимир Путин попытался примирить стороны и предложил Виктору Вексельбергу, КЭС-Холдингу которого принадлежит Богословская ТЭЦ, продать генерирующие мощности РУСАЛу, однако стороны не договорились о цене.

Отметим, что на прошлой неделе краснотурьинские депутаты объявили о грядущем митинге, которым хотят привлечь внимание к замороженному строительству Новобогословской ТЭЦ.

Другие новости по темам: БАЗ, модернизация, русал
21.01.2013 16:24 Мск | Краснотурьинск | Сергей Табаринцев-Романов
18:24 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

БАЗ объявил о начале модернизации
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+