в этот день
19.01.17
21:23
В Екб.23:23
Съемки фильма о блокаде Ленинграда пришлось приостановить из-за отзыва лицензии у банка
У вас будет шок, но так надо: в Киеве рассказали о пенсионной реформе по требованиям МВФ
Транспортный коллапс на старте выборов – сделано в Екатеринбурге

Тема дня
Донбасс призвал подписать "Переяславскую Раду-2" "С Крыма началось объединение Руси…и годовщина Переяславской рады является знаковым событием", - отметили главы ЛНР и ДНР на прошедшей в Крыму конференции, посвящённой 363-й годовщине Дня воссоединения Украины с Россией. Поэтому именно Крым, Херсонес Александр Захарченко предложил избрать местом заключения нового договора о воссоединении земель...
Аналитика

К отклоненному Путиным "Контингенту" просят больше не возвращаться Парламент предпринимает новые попытки внедрить "Контингент", этот законопроект в начале года отклонил президент РФ Владимир Путин. Государственная информационная система (ГИС) "Контингент" должна была стать базой данных всех российских детей. Общественники призывают парламентариев больше не возвращаться к идее введения системы, они также отмечают: пока федеральный закон не принят, родители могут отказаться от сообщения этих данных.


"Готовьтесь оплатить расходы по вашему освобождению" "Путин строит большие планы, он хочет потеснить соседние с Россией страны для того, чтобы Россия могла контролировать поставки нефти во все европейские страны. Путин, с моей точки зрения, очень умный и деловитый руководитель, бывший офицер КГБ. Я уважаю Путина и русских, но не могу поверить, что лидер США позволяет им так запросто себя надуть..."
19.01.2017
политика ;
"Новый НЭП" откололся от "Родины" В стране создается общественно-политическое движение "Новая Россия", сейчас вовсю идет процесс регистрации, а возглавит его директор Института актуальной экономики, политолог Никита Исаев, который в 2016 г. пытался принять участие в выборах вместе с "Родиной", но не смог - якобы Алексею Журавлеву не понравились его непомерные амбиции.
19.01.2017
политика ;

Абажуры скоро исчезнут с фонарей напротив Оперного театра
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Абажуры скоро исчезнут с фонарей напротив Оперного театра

Мэрия Екатеринбурга считает, что абажуры, появившиеся на фонарях в сквере между Оперным театром и зданием бывшего УрГУ им. Горького нужно убрать. Об этом на своей страничке в соц сети написал автор проекта Тимофей Радя.

"В целом администрация города поддерживает действия горожан, которые пытаются своими силами улучшить город. Но мы предлагаем все же предварительно обращаться к нам для того, чтобы согласовать размещение той или иной инсталляции. Если говорить об абажурах на Ленина, то их придется убрать, ведь их установка согласована не была. Идея, конечно, интересная, но специалисты нашего департамента архитектуры пришли к заключению, что абажуры не вписываются в общий архитектурный ансамбль территории вблизи Оперного театра", - считает пресс-секретарь администрации Денис Сухоруков.

Известный в Екатеринбурге уличный художник Тимофей Радя так прокомментировал решение чиновников: "Вообще я за временные вещи, в том числе абажуры обязаны присутствовать только в самое холодное время. Мы их сами уберем, как и собирались. Но есть два показательных момента. Во-первых, ломать не строить, гранитные основания фонарей, на которых они живут, давно разбиты, их не чинят. Во-вторых, там всё вокруг в кислотных растяжках и кривых баннерах".

абажур, радя|Фото:http://www.flickr.com

Отметим, что после сообщения о том, что абажуры, созданные специально для фестиваля "Не темно" , исчезнут с центральной улицы Екатеринбурга, социальный сети буквально взорвались от негодования горожан. Кстати, среди протестующих были не только рядовые екатеринбуржцы, но и известные люди. Например, советник губернатора Вадим Дубичев на своей странице в Фейсбуке написал: "А вот насколько обязательно эти красивые штуки убирать? Я как-то ехал мимо и был просто заворожен волшебством, с которым эти штуковины превратили привычную улицу в сказку. Подумал, вот все вроде бы мы знаем, понимаем в дизайне, а когда сталкиваешься с чем-то таким - ни ферта теория не стоит супротив творчества! Может мэрия передумает? У нас катастрофически мало необычного, красивого, креативного в городе. Суров Ебург, немногословен. Если уж такие прорывы случаются - дать народу ими любоваться?".

 

Другие новости по темам: , тимофей радя, абажуры, сухоруков, дубичев
21.01.2013 15:19 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
17:19 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Абажуры скоро исчезнут с фонарей напротив Оперного театра
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров
Новости партнеров

Многие россияне возмущены качеством новогодних передач на госканалах, а вам понравилось?

Да, Пугачева, Галкин, Киркоров, Басков - все, как я люблю

Нет, смотреть стыдно и противно

В Новый год мне было не до телевизора!

Не смотрел, но осуждаю!


Результаты 4778

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+