в этот день
24.05.17
23:07
В Екб.01:07
"Не хватало, чтоб нам здесь еще царя поругали!" В Екатеринбурге переводчицу выгнали с Ганиной ямы
Суд заочно арестовал бывшего губернатора Михаила Юревича
Дни славянской письменности отменены в Перми. Пострадали восемь детей и двое взрослых

Тема дня
Беззубая позиция России может стоить Сербии суверенитета Старые раны бывшей Югославии вновь начали кровоточить, их разбередили международные "гуманисты". Международный трибунал по бывшей Югославии (МТБЮ) потребовал от Белграда вернуть экс-главу службы госбезопасности Сербии Йовицу Станишича и его помощника Франко Симатовича в Гаагу. Оказывается, трибунал до этого неправильно их оправдал. Еще один фигурант тех событий – Ратко Младич – остается почти пять лет под следствием, несмотря на тяжелое состояние здоровья. Приговор может быть вынесен в ноябре 2017 г., но специалисты уже говорят, что бывший командующий армией боснийских сербов может просто до него не дожить.
Аналитика

"Разоблачив пять мифов", Кудрин подтвердил, что он – агент Запада Накануне в "Коммерсанте" вышла статья Алексея Кудрина, которая громко названа "Пять опасных мифов". В ней бывший "лучший в мире" министр финансов описывает экономические, по его мнению, заблуждения, которые никак не могут быть применены у нас в стране. А все это нужно для того, чтобы, вероятно, "застолбить" место за самим собой, ведь с конца мая власти приступят к обсуждению экспертных разработок по программе экономических реформ с 2018 г.


Почему США сокращают военную помощь Украине? Во вторник мир облетела новость, что США могут прекратить оказывать ряду стран безвозмездную военную помощь и заменить ее на кредиты. Среди них: Вьетнам, Индонезия, Колумбия, Пакистан, Филиппины, Тунис, Ливан, а также Украина. Предложения Белого дома планируется представить 23 мая, после чего их начнут обсуждать в Конгрессе. Что стоит за этим предложением президента США Дональда Трампа и могут ли быть последствия для Украины – в материале Накануне.RU.
24.05.2017
политика ;
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 592

Бородин отчитался за годовую работу своего ведомства
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Бородин отчитался за годовую работу своего ведомства

Свердловская область, еще недавно считавшаяся не самым благополучным в плане криминогенной обстановки регионом, постепенно улучшает свои позиции. Об этом свидетельствуют как факты — в регионе стало значительно меньше убийств, разбоев, грабежей и квартирных краж, так и цифры — по итогам 2012 года в области на 10 тысяч населения совершено 166 преступлений. Это один из самых низких показателей в стране и самый низкий — в УрФО. Такие данные озвучил сегодня на расширенном заседании коллегии ГУ МВД России по Свердловской области начальник главка генерал-лейтенант полиции Михаил Бородин, рассказали Накануне.RU в пресс-службе ведомства.

"В прошлом году зарегистрировано на 10% меньше тяжких преступлений и на 20,8% — преступлений средней тяжести, — отметил Михаил Бородин. — В то же время мы сумели раскрыть более 2000 преступлений прошлых лет, треть из которых — тяжкие и особо тяжкие".

Другой положительный момент — то, что население стало больше доверять полиции. Так, за 2012 год в органы внутренних дел поступило более 950 тысяч обращений от граждан. "Это говорит о том, что не только доверие населения к нам растет, но и о том, что нам удалось выстроить правильную систему учета и регистрации обращений и заявлений граждан", — отметил начальник ГУ МВД области.

Успешно ведется борьба и против организованной преступности. В начале 2012 года сотрудникам управления уголовного розыска ГУ МВД области удалось обезвредить межрегиональную преступную группировку, на счету которой более 55 краж дорогостоящего автотранспорта. Еще одно нашумевшее дело — задержание членов банды Федоровича, которым уже предъявлено обвинение в восьми убийствах, двух похищениях людей и четырех фактах причинения тяжкого вреда здоровью. Не так давно была ликвидирована преступная группа, промышлявшая разбоями и кражами денежных средств из банкоматов. Задержаны участники ОПГ, занимавшиеся незаконной банковской деятельностью и обналичиванием денежных средств коммерческих организаций.

Но активнее, по мнению начальника ГУ МВД области, полиции нужно трудиться и на ниве борьбе с преступлениями и правонарушениями в сфере ЖКХ. За прошлый год здесь выявлено всего 115 преступлений, что, конечно же, не отражает реального положения вещей. Среди болевых точек Бородин указал и на рост уличной и рецидивной преступности.

Больным вопросом остается и ситуация на дорогах Свердловской области. На фоне некоторого снижения количества дорожно-транспортных происшествий растет их тяжесть и число погибших. В 2012 году, по сравнению с 2011-м, в ДТП погибли на 11,5% больше людей (838). 27,8% аварий произошли по причине неудовлетворительных дорожных условий; такими же распространенными причинами аварий остаются нахождение за рулем в нетрезвом виде, превышение скорости и другие нарушения ПДД.

Другие новости по темам: бородин, годовой отчет
18.01.2013 15:41 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
17:41 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Бородин отчитался за годовую работу своего ведомства
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+