в этот день
20.10.17
12:18
В Екб.14:18
"Добропорядочные водители не переживают, а нарушители обеспокоены". Что сулит новый регламент ГИБДД?
"Ходили, как на работу". Путин рассказал об американцах на секретных заводах в 90-е
"Бросили как кур в ощип": в России началась "девальвация" статуса губернатора

Тема дня
"Берут тех, кто не станет покушаться на систему". Зачем Кремлю новая школа губернаторов и кто в ней директор? Качество и содержание подхода к подготовке новых кадров говорит о том, что федеральному центру больше нужны не умники, цитирующие Маркса или Кейнса, не фанаты "Силиконовой долины", не прочие евангелисты инноваций и модернизации, зато есть потребность в исполнителях, корпоративных менеджерах, в ком-то вроде руководителей филиалов сетевой компании "на земле". "Функционалом" новых технократов-губернаторов, среди прочего, является то, что ими не жалко и не трудно будет жертвовать.
Аналитика

США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?


Бюджет на трехлетку говорит о скатывании России в экономическую яму Судя потому, что в настоящее время рост экономики России ниже математической погрешности, снижение ассигнований на экономику приведет к затяжной стагнации. Кроме того, России нельзя ориентироваться на мировой рост экономики. Он отсчитывается от высоких показателей, а экономика России на нулевой отметке, ее рост можно было бы считать существенным только в параметрах 15-20% в год.
20.10.2017
экономика ;
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 692

Зауральские оппозиционеры не смогли договориться между собой. В результате - выборы спикера областного парламента прошли без неожиданностей
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Зауральские оппозиционеры не смогли договориться между собой. В результате - выборы спикера областного парламента прошли без неожиданностей

Выборы председателя курганской областной думы на внеочередном заседании сегодня, 18 января, прошли спокойно и предсказуемо. Почти единогласно парламентарии проголосовали за избрание спикером парламента "единоросса" Владимира Хабарова. Несмотря на отрицательное отношение к смене председателя думы, оппозиционные партии поддержали своего коллегу и проголосовали "за". Выборы прошли на безальтернативной основе, эсеры и коммунисты не стали выдвигать своего кандидата, передает корреспондент Накануне.RU.

На заседании думы присутствовали 28 депутатов из 34. Из них 27 народных избранников проголосовали за Хабарова, один против. Отсутствовали шесть человек. В целом процедура выборов прошла спокойно и даже слишком доброжелательно. Когда проводящий заседание думы Владимир Хабаров спросил, хочет ли кто-нибудь выступить или высказать свое мнение, никто из оппозиционных партий не воспользовался предложением. Возмущавшиеся до этого коммунисты и эсеры упорно молчали. Удивление присутствующих в зале вызвали итоги голосования по внесению кандидатуры Хабарова, все 28 депутатов были "за". В итоге - в бюллетень была внесена лишь одна фамилия.

Почему оппозиция не выдвинула своего кандидата на должность спикера думы и почему не стала бойкотировать выборы, хотя такие разговоры шли, в интервью Накануне.RU ответил лидер зауральских эсеров Виктор Семенов. 

"С коммунистами у нас была договоренность, но, к сожалению, часть депутатов от их партии не присутствовали  на думе, а была договоренность, что мы выставим единого кандидата от наших партий. В итоге коммунисты сделали по-своему, они должны были выдвигать кандидата Кислицына, но этого не сделали", - сказал Семенов. 

К смене председателя в "Справедливой России" относятся отрицательно, но почему-то единороссов поддержали.  

"Все эти внеочередные заседания, снятие предыдущего председателя, выдвижение нового идут кулуарно и без согласования с общественностью. Решает все "Единая Россия". Персонально против Хабарова наша фракция ничего не имеет. Достойный кандидат. Вопрос в том, что использование преимущества, чтобы удовлетворить амбиции одной политической партии, это не верно",- отметил депутат Семенов.

Из пяти человек фракции КПРФ в думе присутствовали на заседании только два депутата, не было и партийного лидера Кислицына. Поэтому коммунисты и не стали выдвигать своего кандидата, отмечает Наталья Костенко: "Наше отношение фракции к этой ситуации отрицательное. Как говорится "не меняют коней на переправе", но, с другой стороны, это уже произошло. Мы решили на фракции, что не будем выставлять свою кандидатуру от КПРФ альтернативно, потому что нам только 15 января сказали, что будет внеочередное заседание думы, а у нас из фракции сегодня присутствуют из пяти человек два человека. Василий Кислицын, лидер фракции, уехал в Москву, у нас плановая идет подготовка к съезду. Два человека находятся в данный момент на лечении". 

В "ЛДПР" же и не думали выдвигать своего кандидата и голосовать против Хабарова. По словам депутата Юрия Ярушина, коммунисты и эсеры к ним с предложением об едином кандидате даже не обращались. 

"Мы вчера на фракции этот вопрос обсудили. И приняли решение, что не будем выдвигать кандидатуру от фракции ЛДПР. Мы решили поддержать Хабарова. Мы прекрасно понимаем, что большинство в думе у нас депутатов от фракции "Единая Россия". Мы посчитали, что нам дешевый пиар не нужен, мы здравые люди и понимаем, какой будет итог. Владимира Петровича знаю давно, хороший руководитель, возглавлял сельскохозяйственное предприятие, долго был депутатом районной думы, опыт большой. Наша фракция всегда с ним находила общий язык, диалог. Мы его поддержали. Что касается выдвижения единого кандидата от оппозиции: никаких вопросов, никаких предложений от "Справедливой России", коммунистов не поступало. Но сразу хочу сказать, что у ЛДПР всегда свое мнение, по всем вопросам", - прокомментировал Юрий Ярушин. 

Бездействию оппозиционеров в думе удивились даже в "Единой России". По словам Марата Исламова, он не ожидал, что все депутаты проголосуют за Хабарова в процессе выдвижения и по итогам голосования. 

"Видимо, мы сделали правильный выбор",- сказал Исламов. 

На заседании думы присутствовал и секретарь регионального отделения партии "Единая Россия" Сергей Лисовский. Из Москвы он приехал специально поддержать однопартийцев в вопросе смены спикера в парламенте. 

"Каждый руководитель должен понимать, что он сменяем и особенно в выборных органах. У нас почему-то даже в выборных органах любят залезть на кресло и считать, что это минимум на календарный срок. Нет, мы все избираемы и если депутаты считают, что могут предложить более достойную кандидатуру, человека надо менять. И одной из претензий к прежнему председателю  была его  определенная замкнутость. Уверен, что новый председатель будет работать со всеми депутатами в независимости от их партийной принадлежности", - отметил Лисовский. 

Сергей Лисовский не исключил возможности, что на вакантную должность первого заместителя председателя думы будет выбран кандидат из других партий. Сейчас единороссы обсуждают этот вопрос. Свое решение они готовы озвучить не раньше февраля.

Другие новости по темам: партии, дума. спикер, КПРФ, Справедливая Россия, Единая Россия, ЛДПР
18.01.2013 11:37 Мск | Курган | Юлия Король
13:37 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Зауральские оппозиционеры не смогли договориться между собой. В результате - выборы спикера областного парламента прошли без неожиданностей
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+