в этот день
24.04.18
18:07
В Екб.20:07
Мэрия: Без победы на ЭКСПО строительство метро в Екатеринбурге невозможно
Задержан главный экономист банковского надзора ЦБ по ЦФО
"Корпорация развития" проиграла суд по долгу за аренду столичного офиса

Тема дня
Сегодня "Русал" – а завтра "Газпром"? Как далеко зайдет экономический шантаж США Заявление Минфина США о возможном снятии санкций с "Русала" при условии отказа основного акционера Олега Дерипаски от контроля над компанией может стать прецедентом по смещению неугодных США бизнесменов. При этом не исключено, что практику, которую в России уже оценили как экономическое рейдерство, Вашингтон будет применять и для других государств
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


Мир ищет "невашингтонский консенсус" Россия отказалась докапитализировать две ключевые структуры Всемирного банка на 13 млрд долларов и осудила санкционную политику на заседании G20. Одновременно с этим Турция вывела все свое золото из резервного фонда США. Кажется, ряд стран начинают искать новый консенсус взамен вашингтонского.
24.04.2018
экономика ;

Реклама от YouDo

Что сделать с "РусАлом"?

Национализировать

Продать пакет акций государству

Просто помочь финансово

Устранить от контроля Дерипаску

Ничего - пусть сам разбирается


Результаты 63

Зауральские оппозиционеры не смогли договориться между собой. В результате - выборы спикера областного парламента прошли без неожиданностей
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

курган администрация правительство курганской области курганская областная дума (2004) | Фото: Накануне.ru

Выборы председателя курганской областной думы на внеочередном заседании сегодня, 18 января, прошли спокойно и предсказуемо. Почти единогласно парламентарии проголосовали за избрание спикером парламента "единоросса" Владимира Хабарова. Несмотря на отрицательное отношение к смене председателя думы, оппозиционные партии поддержали своего коллегу и проголосовали "за". Выборы прошли на безальтернативной основе, эсеры и коммунисты не стали выдвигать своего кандидата, передает корреспондент Накануне.RU.

На заседании думы присутствовали 28 депутатов из 34. Из них 27 народных избранников проголосовали за Хабарова, один против. Отсутствовали шесть человек. В целом процедура выборов прошла спокойно и даже слишком доброжелательно. Когда проводящий заседание думы Владимир Хабаров спросил, хочет ли кто-нибудь выступить или высказать свое мнение, никто из оппозиционных партий не воспользовался предложением. Возмущавшиеся до этого коммунисты и эсеры упорно молчали. Удивление присутствующих в зале вызвали итоги голосования по внесению кандидатуры Хабарова, все 28 депутатов были "за". В итоге - в бюллетень была внесена лишь одна фамилия.

Почему оппозиция не выдвинула своего кандидата на должность спикера думы и почему не стала бойкотировать выборы, хотя такие разговоры шли, в интервью Накануне.RU ответил лидер зауральских эсеров Виктор Семенов. 

"С коммунистами у нас была договоренность, но, к сожалению, часть депутатов от их партии не присутствовали  на думе, а была договоренность, что мы выставим единого кандидата от наших партий. В итоге коммунисты сделали по-своему, они должны были выдвигать кандидата Кислицына, но этого не сделали", - сказал Семенов. 

К смене председателя в "Справедливой России" относятся отрицательно, но почему-то единороссов поддержали.  

"Все эти внеочередные заседания, снятие предыдущего председателя, выдвижение нового идут кулуарно и без согласования с общественностью. Решает все "Единая Россия". Персонально против Хабарова наша фракция ничего не имеет. Достойный кандидат. Вопрос в том, что использование преимущества, чтобы удовлетворить амбиции одной политической партии, это не верно",- отметил депутат Семенов.

Из пяти человек фракции КПРФ в думе присутствовали на заседании только два депутата, не было и партийного лидера Кислицына. Поэтому коммунисты и не стали выдвигать своего кандидата, отмечает Наталья Костенко: "Наше отношение фракции к этой ситуации отрицательное. Как говорится "не меняют коней на переправе", но, с другой стороны, это уже произошло. Мы решили на фракции, что не будем выставлять свою кандидатуру от КПРФ альтернативно, потому что нам только 15 января сказали, что будет внеочередное заседание думы, а у нас из фракции сегодня присутствуют из пяти человек два человека. Василий Кислицын, лидер фракции, уехал в Москву, у нас плановая идет подготовка к съезду. Два человека находятся в данный момент на лечении". 

В "ЛДПР" же и не думали выдвигать своего кандидата и голосовать против Хабарова. По словам депутата Юрия Ярушина, коммунисты и эсеры к ним с предложением об едином кандидате даже не обращались. 

"Мы вчера на фракции этот вопрос обсудили. И приняли решение, что не будем выдвигать кандидатуру от фракции ЛДПР. Мы решили поддержать Хабарова. Мы прекрасно понимаем, что большинство в думе у нас депутатов от фракции "Единая Россия". Мы посчитали, что нам дешевый пиар не нужен, мы здравые люди и понимаем, какой будет итог. Владимира Петровича знаю давно, хороший руководитель, возглавлял сельскохозяйственное предприятие, долго был депутатом районной думы, опыт большой. Наша фракция всегда с ним находила общий язык, диалог. Мы его поддержали. Что касается выдвижения единого кандидата от оппозиции: никаких вопросов, никаких предложений от "Справедливой России", коммунистов не поступало. Но сразу хочу сказать, что у ЛДПР всегда свое мнение, по всем вопросам", - прокомментировал Юрий Ярушин. 

Бездействию оппозиционеров в думе удивились даже в "Единой России". По словам Марата Исламова, он не ожидал, что все депутаты проголосуют за Хабарова в процессе выдвижения и по итогам голосования. 

"Видимо, мы сделали правильный выбор",- сказал Исламов. 

На заседании думы присутствовал и секретарь регионального отделения партии "Единая Россия" Сергей Лисовский. Из Москвы он приехал специально поддержать однопартийцев в вопросе смены спикера в парламенте. 

"Каждый руководитель должен понимать, что он сменяем и особенно в выборных органах. У нас почему-то даже в выборных органах любят залезть на кресло и считать, что это минимум на календарный срок. Нет, мы все избираемы и если депутаты считают, что могут предложить более достойную кандидатуру, человека надо менять. И одной из претензий к прежнему председателю  была его  определенная замкнутость. Уверен, что новый председатель будет работать со всеми депутатами в независимости от их партийной принадлежности", - отметил Лисовский. 

Сергей Лисовский не исключил возможности, что на вакантную должность первого заместителя председателя думы будет выбран кандидат из других партий. Сейчас единороссы обсуждают этот вопрос. Свое решение они готовы озвучить не раньше февраля.

Другие новости по темам: партии, дума. спикер, КПРФ, Справедливая Россия, Единая Россия, ЛДПР
18.01.2013 11:37 Мск | Курган | Юлия Король
13:37 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Зауральские оппозиционеры не смогли договориться между собой. В результате - выборы спикера областного парламента прошли без неожиданностей
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+