в этот день
21.04.18
01:27
В Екб.03:27
"Реформу СКР подготовят в течение двух-трех месяцев"
Установлена личность школьницы, прикурившей от свечи в храме
Был ДК - станет ЖК? Учреждение культуры закрывают в День защиты детей

Тема дня
Страсти по "Русалу". Ключевой вопрос – делаем самолёты или пивные банки? Российское руководство рассматривает варианты помощи отрасли с тем, чтобы не допустить сокращения рабочих мест. Готового сценария пока нет, но не исключается даже возможность национализации. Насколько нынешние проблемы "Русала" связаны с санкциями, поможет ли переориентация экспорта на китайский рынок и возможна ли национализация компании?
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


Задача мимикрии эрзац-либерала в "истинного патриота" проста: объявить, что благом России является отсутствие конфликтов В современной России те, кто назвал себя либералами – либералами никогда не были. Их никогда не интересовали ценности либерализма как такового: Свобода - которой они лишили народ в 90-е годы, Разум - от которого они отреклись в манипуляциях общественным сознанием, Собственность – которую они отобрали и поделили тогда же. Они всегда были коллаборационистами: то есть главной их идеей была одна – как признать и обеспечить над страной власть центров силы, находящихся вне страны.


Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 870

Краснотурьинск опять готовится к митингам: компания Вексельберга приостановила строительство ТЭЦ, а Дерипаска запускает новое производство в Гвинее
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Краснотурьинск (2012) | Фото:

В Краснотурьинске опять растут протестные настроения. Строительство Новобогословской ТЭЦ компанией КЭС-Холдинг Виктора Вексельберга приостановлено на неопределенный срок, а рабочих, занятых на строительстве объекта, увольняют в конце января. Информация об этом озвучена в городском парламенте, передает корреспондент Накануне.RU. В городе также обсуждают и то, что ОК РУСАЛ Олега Дерипаски начинает строительство глиноземного производства на гвинейских рудниках, с расчетной мощностью 9 млн тонн глинозема в год, то есть в 9 раз больше, чем на БАЗе.

Комитет "За спасение БАЗ" готовит обращение к президенту и проведение очередного митинга, поводом к которому послужила приостановка строительства Новобогословской ТЭЦ, сообщил Накануне.RU депутат краснотурьинской гордумы Ильдус Хакимов.

"После того, как была приостановка на 60 дней, ее (стройку) приостановили еще на неопределенное время. А это значит, что строить ее уже никто не будет. Поскольку Новобогословская ТЭЦ не будет строиться, льготные тарифы для электролизного производства тоже прекратятся, и в него не будет смысла вкладывать деньги. Следовательно, не будет ни БАЗа, ни Новобогословской ТЭЦ", – уверен депутат.

Он пояснил, что 23 января начнет работу оргкомитет подготовки "митинга в поддержку курса президента по борьбе с коррупцией и решения по модернизации Богословского завода и Новобогословской ТЭЦ", после чего будет сформулировано обращение к президенту.

Между тем, РУСАЛ открывает строительство глиноземного производства на гвинейских рудниках, с расчетной мощностью 9 млн тонн глинозема в год, то есть в 9 раз больше, чем на БАЗе (РУСАЛ договорился о деталях разработки крупнейшего в мире бокситного месторождения Диан-Диан (запасы — 1 млрд тонн) с правительством Гвинейской Республики, сообщила алюминиевая компания 31 декабря, - прим. Накануне.RU). При этом, депутат уверен, что эта продукция пойдет в Россию, поскольку только здесь есть адекватный рынок сбыта.

"Не скажу, что в городе паника, но люди начинают понимать, что происходит, они подавлены, очень встревожены, будущего не видят. От БАЭС идет питание только на пятый и шестой корпуса, по льготному тарифу, и только на два года. Дерипаска сэкономил в прошлый раз на льготных тарифах 1 млрд руб. то же самое сейчас повторяется. Это просто игра в одни ворота", – отметил Хакимов.

"Я разговаривал сегодня со строителями, с представителями генподрядчика. Они сказали, что их увольняют с 30 января. Не переводят куда-то, не отправляют во временный отпуск, а просто увольняют", – добавляет он.

Не более оптимистичны его коллеги. Депутат Валерий Тушевский не склонен сгущать краски, но тоже отмечает, что несмотря на проведение подготовительных работ и окончание срока "временной приостановки", работы не возобновились и какой-либо адекватной информации от "КЭС-Холдинга" и иных официальных структур нет.

"Очень много противоречивой информации, нет никакой конкретики и ясности дальнейших действий, поэтому на думе этот вопрос был поднят", – пояснил он Накануне.RU.

Однако, какого-то решения принято не было. По словам первого секретаря местного отделения КПРФ Ирины Гуторовой, обсуждение было перенесено на неделю, чтобы использовать более точную и полную информацию.

В правительстве региона и КЭС-Холдинге пока не смогли прокомментировать эту ситуацию.

Напомним, что ситуация с сокращением алюминиевого производства резко накалила ситуацию в Краснотурьинске еще в 2011 году, когда  руководство ОК РУСАЛ объявило о нерентабельности производства по причине высоких тарифов на электроэнергию. Владимир Путин, который лично вмешался в ситуацию, "посоветовал" Виктору Вексельбергу и Олегу Дерипаске уладить вопрос путем продажи генерирующих мощностей алюминиевому холдингу. Однако стороны не смогли договориться о цене и вопрос остался нерешенным. Отметим, что КЭС-Холдинг должен был продать не только старую Богословскую ТЭЦ , но и подряд на строительство Новобогословской ТЭЦ.

Другие новости по темам: новобогословская тэц, митинг, баз, производство
18.01.2013 10:07 Мск | Екатеринбург | Сергей Табаринцев-Романов
12:07 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 17.01.2013 11:41 Мск
Строительство Новобогословской ТЭЦ постепенно сворачивается

Ранее 21.12.2012 09:13 Мск
РУСАЛ и "Росэнергоатом" заключили договор на поставку электроэнергии на БАЗ по сниженным тарифам







читать комментарии (6)
Добавить комментарий:

Краснотурьинск опять готовится к митингам: компания Вексельберга приостановила строительство ТЭЦ, а Дерипаска запускает новое производство в Гвинее
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+