в этот день
22.02.18
14:26
В Екб.16:26
Академики РАН направили Путину повторное письмо о "некомпетентности ФАНО"
Студенты МГУ собрали подписи против фан-зоны возле кампуса
Сбербанк признал проблемы с обращением новых банкнот

Тема дня
"За товарищей умереть нестрашно" На рассвете 27 апреля 1985 года спутники США зафиксировали мощную вспышку там, где не ждали – на афгано-пакистанской границе. Взрыв такого масштаба мог говорить только о советском присутствии. В этом месте находилась американская база подготовки моджахедов партии "Исламское общество Афганистана", в плену у них оказалось несколько советских солдат…
Аналитика

Дмитрий Пучков: Люди хотят видеть в кино подвиги, а оно у нас примитивное, как кирзовый сапог В Совете Торгово-промышленной палаты РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики состоялось обсуждение формирования в сфере культуры позитивного образа будущего страны. Большое внимание было уделено ситуации в отечественном кинематографе, многих удивляет, что на широком экране совсем нет фильмов про людей труда, аграриев, учителей и врачей, да хотя бы просто показывающих страну и ее прошлое без грязи. Своей оценкой качества современной кинопродукции в беседе с Накануне.RU поделился участник обсуждения –​​​​​​​ блогер и публицист Дмитрий "Гоблин" Пучков.


Регионы предлагают вернуться к одноуровневой модели местного самоуправления Регионы подняли вопрос о возврате к одноуровневой системе местного самоуправления, которая существовала в России до 2003 г. При этой системе местные органы власти формировались на базе крупных городов и районов и не имели территориального подразделения. Принятый в 2003 г. федеральный закон закрепил на всей территории РФ двухуровневую систему. Первый уровень – городские и сельские поселения, второй - городские округа и муниципальные районы.
22.02.2018
политика ;

Реклама от YouDo

Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1254

Счетная палата проверила "Корпорацию развития Среднего Урала": ни одного проекта не довели до конца
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

багаряков алексей владимирович первый заместитель руководителя администрации губернатора свердловской области (2012) | Фото: Накануне.ru

Счетная палата Свердловской области опубликовала отчет по проверке "Корпорации развития Среднего Урала". Несмотря на то, что не было выявлено нецелевого использования бюджетных средств, аудиторы признали, что контролировать проекты и расходы КРСУ практически невозможно. Об этом рассказал Накануне.RU депутат Заксобрания региона Андрей Альшевских.

В предоставленном отчете на 10 листах говорится о результатах проверки деятельности КРСУ за 2010-2011 годы. Счетная палата отметила ряд несоответствий и нарушений в работе корпорации, в частности, несмотря на указ губернатора о том, что доля Свердловской области должна была сократиться до 50% за счет привлечения инвесторов, до сих пор регион обеспечивает 100% уставного капитала корпорации. При этом, в сметных документах МУГИСО и КРСУ существует ряд расхождений, которые в сумме приближаются к 1 млрд руб.

Аудиторы отметили также, что КРСУ создала шесть дочерних компаний, необходимых для реализации инвестиционных проектов: "Уральский выставочный центр", "Центр малоэтажного строительства", "Титановая долина", "Высокоскоростные магистрали-2" и "Развитие вокзалов Урала". При этом, ни один из проектов не был доведен до конца, за все время их деятельности не был привлечен ни один сторонний инвестор и все проекты осуществлялись за счет средств регионального бюджета. Аудиторы отмечают также, что Корпорация фактически не выполняла своих уставных целей, делегировав их дочерним компаниям, которые, в свою очередь, дублировали деятельность корпорации, отвлекая на это дополнительные средства.

Более того, по итогам проверки эксперты Счетной палаты пришли к выводу, что для большинства проектов не была просчитана затратность, а также предполагаемый эффект, в том числе для области, не просчитаны риски для инвестиций, сроки окупаемости и механизмы возврата средств. Для проекта "Титановая долина", например, не было даже перечня планируемых к строительству объектов инфраструктуры, которые должны были быть реализованы в 2012 году.

Делая выводы, аудиторы предлагают менять подходы к осуществлению государственного контроля за финансовой деятельностью подобного рода организаций, поскольку деньги, которые они получают из бюджета области в уставный капитал, перестают быть бюджетными. Они обращают внимание на то, что в договорах необходимо четко прописывать условия и цели предоставляемых инвестиций и прописывать возможность проверки инвестиционных вложений, что сейчас фактически не практикуется.

Напомним, что идея создания КРСУ принадлежала еще Эдуарду Росселю, который подписал указ о ее создании в 2008 году, однако фактически замысел первого губернатора воплотился лишь спустя два года – в 2010 году. Как известно, за это время регион сменил трех губернаторов, и каждый из них менял управляющую команду. Последним это сделал Евгений Куйвашев, который фактически полностью сменил совет директоров корпорации в августе 2012 года (несколько ранее начались проверки Корпорации, а большинство проектов были запущены при Александре Мишарине). Возглавляет его в настоящий момент заместитель главы администрации губернатора Алексей Багаряков, хотя некоторое время назад сам Куйвашев упоминал о том, что готов возглавить многострадальную организацию.

Другие новости по темам: проверка, корпорация развития среднего урала, инвестиции
17.01.2013 08:52 Мск | Сергей Табаринцев-Романов
10:52 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (2)
Добавить комментарий:

Счетная палата проверила "Корпорацию развития Среднего Урала": ни одного проекта не довели до конца
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+