в этот день
22.06.17
18:32
В Екб.20:32
"Ренессанс сельского хозяйства" отменяется? Ураганы сметут рекордные урожаи
Наблюдательный совет "Корпорации развития" покинули представители Югры и Ямала
Детский омбудсмен взял на контроль ситуацию с показом эротического фильма детям в "Ельцин-центре"

Тема дня
"СССР не был готов воевать с Третьим рейхом? А кто был готов?!" 22 июня 1941 года ровно в 4 часа утра Германия вероломно напала на Советский Союз, началась Великая Отечественная война. Красная армия в первые дни и даже месяцы войны была вынуждена отступать. Сегодня многочисленные жертвы военной машины нацистов ставят в вину советскому руководству, мол, "не были готовы". Историк-публицист, исследователь военной эпохи Игорь Пыхалов говорит, что именно с этого и начинаются многие "завиральные теории".
Аналитика

Оливер Стоун думает, что Путин – представитель оппозиции мировому истеблишменту. Но так ли это? По "Первому каналу" стартовал показ четырех частей фильма Оливера Стоуна "Интервью с Путиным", который уже расхватали на цитаты по всему миру. Международная политика – большая страсть Владимира Путина, отмечают эксперты, потому сняться у автора нашумевших картин об истории 20 века с ее зигзагами и дипломатическими головоломками, при том, что режиссер находится в оппозиции мировому истеблишменту – конечно, очень приятно. А некоторые считают, что и полезно. Ведь встреча Путина и Трампа все время откладывается, некоторые сочли "Интервью с Путиным" вызовом мировой элите, попыткой заявить о себе.


Ростислав Ищенко: Может, в США и задумались о смягчении некоторых санкций, но в целом баланс держат Возможно, в Белом доме Трампа вынудили провести недавнюю "фотосессию" с Порошенко, мотивируя это тем, что иначе его оппоненты истолкуют это в пользу "пророссийскости" американского президента. Кроме того, этот визит мог быть устроен по такому же принципу, что и встреча с Павлом Климкиным. Но и Трамп взамен мог вытребовать себе некоторые уступки - так считает политолог Ростислав Ищенко. Он поделился своим экспертным мнением с Накануне.RU.
Как вы относитесь к инициативе ЛДПР поменять гимн России на "Боже, царя храни"?

Хорошая идея, я - за

Надо провести референдум, пусть народ решает

Руки прочь от гимна России! Категорически против!


Результаты 1319

Города и районы Южного Урала распределили по уровню их дотационности
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Города и районы Южного Урала распределили по уровню их дотационности

Минфином Челябинской области утвержден перечень южноуральских муниципалитетов в зависимости от уровня их дотационности. Об этом сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы региона со ссылкой на областное министерство финансов.

"Необходимость утверждения такого перечня регламентирована Бюджетным кодексом РФ с конца прошлого года. На его основе определяется режим финансовых взаимоотношений, которые выстраиваются между областью и муниципальными образованиями, учитывая то, к какой группе дотационности принадлежат последние. Города и районы, включая входящие в них поселения, делятся на четыре группы в зависимости от доли областных средств в доходах своих бюджетов. Первая группа - когда доля межбюджетных трансфертов в доходах составляет менее 10%, вторая - от 10 до 30%, третья - от 30 до 70%, четвертая - высокодотационные территории со значением данного показателя свыше 70%", - пояснили в минфине.

На сегодняшний день все муниципальные образования области дотационны в той или иной степени. Большинство из них входят в третью (172) и четвертую (118) группы, то есть зависят от областных средств более чем на 30%. Ко второй группе отнесен 21 муниципалитет, к первой – 2 (по 1 поселению в Сосновском и Агаповском районах).

В зависимости от уровня дотационности муниципальные образования при управлении своими бюджетами должны соблюдать ряд условий. Для территорий, относящихся ко второй группе, обязательным является соблюдение нормативов расходов на оплату труда муниципальных служащих, которые установлены правительством области. Муниципалитетам третьей категории одновременно с этим запрещено принимать на себя дополнительные обязательства, не отнесенные к их полномочиям.

|Фото: Накануне.ruНаибольшее число ограничений существует для высокодотационных бюджетов. Наряду с вышеперечисленными запретами органы власти таких территорий обязаны ежегодно принимать меры по повышению эффективности использования бюджетных средств и увеличению собственных доходов; представлять в правительство области свои бюджеты для экспертизы на предмет соответствия бюджетному законодательству, соблюдения уровня дефицита и муниципального долга. Кроме того, бюджеты этих муниципалитетов не реже одного раза в год должны проходить внешнюю проверку контрольными органами.

Как пояснил министр финансов Челябинской области Андрей Пшеницын, перечень дотационных территорий пересматривается каждый год и пересчитывается по специально установленной методике. Практика его формирования призвана повысить прозрачность межбюджетных отношений и заинтересованность муниципалитетов в уменьшении их зависимости от областной помощи.

Другие новости по темам: муниципалитеты, дотации, Южный Урал
17.01.2013 08:00 Мск | информационная служба Накануне.RU
10:00 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Города и районы Южного Урала распределили по уровню их дотационности
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+