в этот день
19.02.18
09:50
В Екб.11:50
В России пропишут нормы целевого обучения
В Екатеринбурге не решились взрывать 200-метровый долгострой перед выборами
Как "Двуглавый орел" учил тюменцев "правильной" истории

Тема дня
Новое нападение на Донбасс готовят к выборам или футболу? На линии соприкосновения с вооружёнными силами ЛДНР каратели ВСУ проводят активные приготовления к боевым действиям. В НАТО строят планы по размещению в Донбассе 20 тыс. миротворцев, а США хотят ввести туда международную администрацию. Что происходит вокруг народных республик и когда может произойти новое обострение – читайте в материале Накануне.RU.
Аналитика

Бывший боец ЧВК "Вагнера": "Это выбор каждого, никто туда ехать не заставляет" Корреспонденту Накануне.RU удалось найти человека, который служил в одном из самых засекреченных воинских подразделений в России – частной военной компании "Вагнера". Крупный разгром и гибель пятой роты ЧВК на берегу Евфрата у города Хишам в Сирии заставили российских наемников заговорить вслух о предательстве людей ради интересов и амбиций командования и инвесторов, а политиков – о легализации ЧВК и срочном принятии соответствующего закона. Кто они, "солдаты удачи" 21 века, на что эти люди готовы? Делают они это ради денег или ими движет что-то иное, читайте в нашем эксклюзивном интервью.


Константин Сёмин: Война с "международными партнёрами" Те, кто погиб в Сирии, были убиты не международными террористами, которых они отправились встречать на дальних подступах. Они были убиты "международными партнёрами". Демонстративно и показательно.

Реклама от YouDo
Вывоз мусора в Вырице на http://perevozki.youdo.com/viritsa/garbage/.
Смотрите здесь - вскрытие железных дверей домодедово, подробности...
YouDo: автоэлектрик с выездом, лучшие цены.

Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1105

Города и районы Южного Урала распределили по уровню их дотационности
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2006) | Фото: wgeo.ru

Минфином Челябинской области утвержден перечень южноуральских муниципалитетов в зависимости от уровня их дотационности. Об этом сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы региона со ссылкой на областное министерство финансов.

"Необходимость утверждения такого перечня регламентирована Бюджетным кодексом РФ с конца прошлого года. На его основе определяется режим финансовых взаимоотношений, которые выстраиваются между областью и муниципальными образованиями, учитывая то, к какой группе дотационности принадлежат последние. Города и районы, включая входящие в них поселения, делятся на четыре группы в зависимости от доли областных средств в доходах своих бюджетов. Первая группа - когда доля межбюджетных трансфертов в доходах составляет менее 10%, вторая - от 10 до 30%, третья - от 30 до 70%, четвертая - высокодотационные территории со значением данного показателя свыше 70%", - пояснили в минфине.

На сегодняшний день все муниципальные образования области дотационны в той или иной степени. Большинство из них входят в третью (172) и четвертую (118) группы, то есть зависят от областных средств более чем на 30%. Ко второй группе отнесен 21 муниципалитет, к первой – 2 (по 1 поселению в Сосновском и Агаповском районах).

В зависимости от уровня дотационности муниципальные образования при управлении своими бюджетами должны соблюдать ряд условий. Для территорий, относящихся ко второй группе, обязательным является соблюдение нормативов расходов на оплату труда муниципальных служащих, которые установлены правительством области. Муниципалитетам третьей категории одновременно с этим запрещено принимать на себя дополнительные обязательства, не отнесенные к их полномочиям.

|Фото: Накануне.ruНаибольшее число ограничений существует для высокодотационных бюджетов. Наряду с вышеперечисленными запретами органы власти таких территорий обязаны ежегодно принимать меры по повышению эффективности использования бюджетных средств и увеличению собственных доходов; представлять в правительство области свои бюджеты для экспертизы на предмет соответствия бюджетному законодательству, соблюдения уровня дефицита и муниципального долга. Кроме того, бюджеты этих муниципалитетов не реже одного раза в год должны проходить внешнюю проверку контрольными органами.

Как пояснил министр финансов Челябинской области Андрей Пшеницын, перечень дотационных территорий пересматривается каждый год и пересчитывается по специально установленной методике. Практика его формирования призвана повысить прозрачность межбюджетных отношений и заинтересованность муниципалитетов в уменьшении их зависимости от областной помощи.

Другие новости по темам: муниципалитеты, дотации, Южный Урал
17.01.2013 08:00 Мск | информационная служба Накануне.RU
10:00 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Города и районы Южного Урала распределили по уровню их дотационности
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+