в этот день
20.10.17
01:36
В Екб.03:36
Экс-сотрудник Кремля не считает, что Собчак сможет привести на выборы молодежь
"Бросили как кур в ощип": в России началась "девальвация" статуса губернатора
Экс-ректора осудили за растрату денег вуза на командировочные и личную охрану

Тема дня
"Берут тех, кто не станет покушаться на систему". Зачем Кремлю новая школа губернаторов и кто в ней директор? Качество и содержание подхода к подготовке новых кадров говорит о том, что федеральному центру больше нужны ни умники, цитирующие Маркса или Кейнса, ни фанаты "Силиконовой долины", ни прочие евангелисты инноваций и модернизации. Зато есть потребность в исполнителях, корпоративных менеджерах, в ком-то вроде руководителей филиалов сетевой компании "на земле". Функционалом новых технократов-губернаторов, среди прочего, является то, что ими не жалко и не трудно будет жертвовать.
Аналитика

США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?


Сможет ли "Прохоров в юбке" проспойлерить Навального? Ксению Собчак с начале сентября прочили в кандидаты в президенты в 2018 году – будто она может стать не то оппонентом, не то спарринг-партнером Путина. Она это изначально не подтверждала, но в конце концов "согласилась" баллотироваться. И участие бывшей ведущей "Дома-2" в выборах главы государства не оказалось для граждан большой неожиданностью.
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 678

Докатились: на Урале отстаивают право на нормальные дороги через суд
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Докатились: на Урале отстаивают право на нормальные дороги через суд

Беспрецедентный случай произошел в Свердловской области. Два жителя из Березовского через суд решили отстоять право на нормальные дороги в родном городе.

Как передает Накануне.TV, сегодня областной суд рассмотрел жалобу свердловчан на бездействие управления жилищно-коммунального хозяйства Березовского городского округа. По словам активиста Антона Кудрякова, ранее в инциденте разбирался Березовский городской суд, однако он не удовлетворил требование истцов.

 

"Туда мы были вынуждены обратиться, т.к. ни органы прокуратуры, ни ГИБДД Березовского не помогли решить проблему с должным содержанием дорог", - пояснил Кудряков.

дороги Березовский|Фото:
 

дороги Березовский|Фото:

Активисты надеются, что в этот раз суд вынесет решение в их пользу. Однако они понимают, что шансов выиграть дело немного, но они есть.

"Мы изучили судебную практику. Все такие дела рассмотрены лишь по искам прокуроров в защиту неопределенного круга лиц. И эти иски с вероятностью 95% удовлетворены даже в первой инстанции", - говорит он.

Кудряков отмечает, что в случае удовлетворения их требований судом будет создан прецедент. "Это позволит жителям всей области добиться, чтобы дороги были приведены в надлежащее состояние", - подчеркнул активист.

дороги Березовский|Фото:

дороги Березовский|Фото:

дороги Березовский|Фото:

Вновь одержать победу в этом непростом деле надеется и управление ЖКХ. Состояние дорог там оценивают как надлежащее и приводят веский аргумент в свою защиту.

"Содержание дорог – это беспрерывный процесс, оно осуществляется постепенно. Сегодня данная дорога, по мнению заявителя, находится в ненадлежащем состоянии, завтра она приведена в соответствие с нормами. Я считаю, что это все рабочие моменты. При желании можно найти изъяны и на ровной дороге, если захотеть", - отмечает ответчик, ведущий специалист УЖКХ Березовского ГО Анастасия Алешкина.

Разобраться, кто же прав, сегодня не смог и областной суд. Было принято решение перенести рассмотрение апелляции  на 25 февраля. Причиной этого стало то, что в скором времени Управление ЖКХ Березовского будет реорганизовано в один из комитетов городской администрации. В связи с этим суд запросил необходимые документы. 

Однако уже сейчас общественники  предугадывают  проигрыш заявителя. Так, председатель свердловского отделения Федерации автомобилистов России Кирилл Форманчук считает, что в данном случае права активистов не нарушаются, следовательно, обращаться в суд не имеет смысла.

"Если бы кто-то из них попал на машине в яму и ему был причинен вред, то тогда бы он мог обратиться в суд и даже взыскать причиненный ущерб. А в этом случае им 100% будет отказано, ведь законодательством не предусмотрены коллективные иски", - говорит он.



Развитие сюжета: Ранее 25.01.2013 12:50 Мск
Это судебный прецедент! Жители Урала добились через суд, чтобы чиновники залатали дорожные ямы

Другие новости по темам: Березовский, суд, Росяма, дороги
16.01.2013 14:32 Мск | Екатеринбург | Мария Черных
16:32 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Докатились: на Урале отстаивают право на нормальные дороги через суд
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+