в этот день
27.04.17
23:48
В Екб.01:48
"Происходит большой передел Москвы. Градус недовольства возрастает, но власти это недооценивают"
Работники Машзавода им. Дзержинского обратились к Решетникову. Оборонное предприятие потеряло лицензию ФСБ
На Сахалине задержаны сторонники запрещенного "ИГ", готовившие резонансный теракт

Тема дня
Рабочая сила в России стала дешевле, чем в Китае, но станет ли это основой экономического роста? Существенные изменения в китайской экономике уже достаточно давно не позволяют смотреть на Поднебесную, как на страну, производящую дешёвую низкокачественную продукцию и получающую валюту за счёт тяжёлого и неквалифицированного, но массового труда. Хотя либеральный лагерь экономистов всё ещё пытается представить ситуацию именно так. Но даже в нём наметился раскол по этому вопросу. Экономист Вячеслав Иноземцев констатирует, что средняя зарплата в КНР выросла с 2007 по 2016 гг. в 2,5 раза, с 2,08 до 5,17 тыс. юаней в месяц, что составляет по текущему курсу более $750 в месяц.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


"Сибирский список" КПРФ рвется на выборы президента? Лидер "эсеров" Сергей Миронов, лидер ЛДПР Владимир Жириновский уже заявили о своем участии, а коммунисты по-прежнему хранят молчание. Журналисты питаются утечками из партии и предположениями политологов. Последние объясняют все как раз тем, что совершенно неожиданно для КПРФ в Администрации президента решили не торговаться с коммунистами по поводу выбора "красного" кандидата. Подробности – в материале Накануне.RU.
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 697

Главе Кыштыма досталось за длительное устранение аварии на теплосетях, на ремонт которых выделялось 25 млн рублей
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Главе Кыштыма досталось за длительное устранение аварии на теплосетях, на ремонт которых выделялось 25 млн рублей

Глава Кыштыма Людмила Шеболаева подверглась жесткой критике со стороны заместителей губернатора и заместителя министра строительства Челябинской области за длительную и неэффективную работу по ликвидации коммунальной аварии, которая в декабре оставила без отопления 14 тыс. человек, передает корреспондент Накануне.RU. Город плохо справился с ЧС, несмотря на то, что власти выделили около 25 млн руб. на капремонт теплосетей. Муниципальная власть за год не смогла освоить средства. 

Как сообщил на совещании с главами заместитель министра строительства региона Иван Белавкин, не все территории ответственно подошли к подготовке к отопительному сезону. В частности, Касли, Аргаяш и поселок Локомотивный начали сезон с нарушениями. Работы были начаты только после вмешательства правительства области и с нарушением сроков.

Белавкин сообщил, что наиболее крупными авариями на системе теплоснабжения отметились Кыштым и Вишневогорск. Аварии в этих муниципалитетах ликвидировались несколько суток, тогда как по нормативам отключение отопления в зимний период не должно превышать 24 часа.
По словам замминистра, обеспечением теплоснабжения Вишневогорска занимается Вишневогорский ГОК.

"При наличии паспорта готовности к зиме произошел прорыв на территории котельной. После ремонта оказалось, что не все регламентные работы проведены. Все трубы голые, без теплоизоляции, чердаки не утеплены, дома были заморожены. Аварийный запас при этом есть на бумаге, а на деле его нет", - сообщил Белавкин.

Он отметил, что для ликвидации аварии было привлечено 200 человек из Златоуста, Миасса, Челябинска.

"Прокуратура ведет проверку по факту аварии. Но уже сейчас можно сделать вывод о слабом контроле за работой управляющей компании и неготовности к ЧС", - сообщил Белавкин.

Министр раскритиковал главу Кыштыма Людмилу Шеболаеву за длительное устранение аварии, которая в декабре оставила без отопления около 14 тыс. человек.

"Слабая организация взаимодействия. Перечень домов, оставшихся без отопления, был составлен только на третьи сутки. Не были оповещены предприятия, не было четкого взаимодействия и контроля за работой аварийных бригад. Глава (Шеболаева) сетует на то, что большинство теплосетей ветхие, но 25 млн руб., выделенных в 2012 году на капремонт сетей, до сих пор не освоены", - отметил министр.

Он сообщил, что до сих пор в Кыштыме без отопления остается фабрика "Динамо", 11 частных домов и филиал ЮУрГУ.

Заместитель губернатора Игорь Мурог присоединился к критике, отметив, что руководство коммунальных организаций Кыштыма продемонстрировало неготовность и неумение планировать схему ликвидации аварии.

"Ликвидация аварии длилась почти неделю, что недопустимо в условиях морозов", - отметил он.

Людмила Шеболаева, в свою очередь, рапортовала о ходе ликвидации аварии с подробным описанием перечня принятых решений, указав, что ходу работ мешал рельеф местности. По ее словам, некоторое время власти действительно не могли определить, куда именно направлять ремонтные бригады, так как прорывов на магистрали было несколько. Кроме того, было принято решение о перекрытии тепловых камер, которое затормозило процесс ремонта. При этом Шеболаева попросила прощения за такое промедление.

"Такое выступление более уместно перед депутатами Кыштымского городского собрания", - прокомментировал выступление главы Кыштыма первый вице-губернатор Олег Грачев.

Он отметил, что подобные ситуации требуют тщательного анализа со стороны администрации муниципалитетов.

"Есть объективные причины, такие как усталость системы в целом, а есть безделье коммунальщиков. О погодных условиях их предупреждают заранее", - сообщил Олег Грачев.

По его словам, в Кыштыме коммунальная авария произошла из-за действия одного человека. Что касается функционирования котельного хозяйства в Челябинской области, оно выгодно отличается от других территорий.

"Все видят, как замерзают другие регионы и какие там котельные. У нас по поручению губернатора была проведена стратегическая модернизация котельных. Он требовал от местных руководителей появления новых современных котельных", - пояснил Грачев.

Замминистра строительства отметил, что 99 котельных в регионе по-прежнему работают неэффективно.

Другие новости по темам: кыштым, ремонт, авария
16.01.2013 12:03 Мск | Челябинск | Надежда Алексеева
14:03 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Главе Кыштыма досталось за длительное устранение аварии на теплосетях, на ремонт которых выделялось 25 млн рублей
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+