в этот день
28.04.17
07:31
В Екб.09:31
"Сибирский список" КПРФ рвется на выборы президента?
"Происходит большой передел Москвы. Градус недовольства возрастает, но власти это недооценивают"
Работники Машзавода им. Дзержинского обратились к Решетникову. Оборонное предприятие потеряло лицензию ФСБ

Тема дня
Рабочая сила в России стала дешевле, чем в Китае, но станет ли это основой экономического роста? Существенные изменения в китайской экономике уже достаточно давно не позволяют смотреть на Поднебесную, как на страну, производящую дешёвую низкокачественную продукцию и получающую валюту за счёт тяжёлого и неквалифицированного, но массового труда. Хотя либеральный лагерь экономистов всё ещё пытается представить ситуацию именно так. Но даже в нём наметился раскол по этому вопросу. Экономист Вячеслав Иноземцев констатирует, что средняя зарплата в КНР выросла с 2007 по 2016 гг. в 2,5 раза, с 2,08 до 5,17 тыс. юаней в месяц, что составляет по текущему курсу более $750 в месяц.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Киев идет на обострение и еще больше утрачивает влияние на Донбасс Украинский кризис вновь в центре внимания. 23 апреля в ЛНР произошло знаковое событие – впервые погиб иностранный наблюдатель, а немка Ива Гнелин контужена и доставлена в больницу вместе со своим чешским коллегой. Примечательным в этой истории является то, что машина европейцев отклонилась от маршрута движения, который был заранее утвержден в Луганске. В ЛНР восприняли перенос встречи в Минске с 23 на 26 апреля негативно.
28.04.2017
политика ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 699

Как в Москве: по Сургуту пронеслась "стреляющая свадьба" с национальными флагами
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Как в Москве: по Сургуту пронеслась "стреляющая свадьба" с национальными флагами

В Сургуте задержаны водители "стреляющей свадьбы".

Накануне около 16.30 в дежурную часть УМВД России по Сургуту поступило сообщение о том, что на Югорском тракте из кортежа автомобилей слышны громкие хлопки.

Сотрудниками полиции по камерам видеонаблюдения была замечена группа автомобилей, которая проезжала перекресток улиц Мелик-Карамова – Югорская с нарушением правил дорожного движения (по некоторым данным, в них находились выходцы из Таджикистана). На переднем бампере у автомобилей были прикреплены национальные флаги и воздушные шары. Экипажам наружных служб незамедлительно была передана ориентировка.

В течение нескольких минут сотрудники ДПС задержали кортеж. Однако в результате досмотра оружия обнаружено не было, сообщают в ОМВД по Сургуту.


 

За нарушение правил дорожного движения в отношении водителя автомобиля Лада 21144 (житель города Сургута) составлен административный протокол по ст. 12.2 ч.2 КоАП РФ "Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков, а равно управление транспортным средством без установленных на предусмотренных для этого местах государственных регистрационных знаков либо управление транспортным средством с государственными регистрационными знаками, оборудованными с применением материалов, препятствующих или затрудняющих их идентификацию".

Кроме того, в отношении водителя был составлен еще один протокол за нарушение ст. 12.15 КоАП РФ "Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона". За данные нарушения предусмотрен штраф в размере 5 тысяч рублей либо лишение прав на срок до 3 месяцев. Материалы после рассмотрения в ГИБДД будут переданы в суд, который и определит меру наказания.  

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе УМВД по региону, один из участников кортежа, водитель автомобиля ВАЗ 2114, был задержан на улице 30 лет Победы. 21-летний водитель пояснил, что во время поездки они запускали хлопушки, звук от которых и услышали жители города. В отношении молодого человека также составлен административный протокол за нарушение ст. 12.1 КоАП "Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, транспортным средством, не прошедшим государственного технического осмотра или технического осмотра". Данный вид нарушения влечет наложение административного штрафа в размере от трехсот до восьмисот рублей.

Отметим, что в Сургуте за последние несколько месяцев это уже не первый инцидент с участием молодых представителей национальных диаспор. Так в октябре прошлого года свадебных кортеж представителей местной азербайджанской диаспоры средь бела дня устроили переполох. На перекрестке улиц Майская и Энергетиков водители машин из кортежа умышленно создавали помехи другим участникам дорожного движения, ездили по встречной полосе, пугая громкими сигналами прохожих. При этом, по свидетельствам очевидцев, друзья молодожена, облаченные в бурки и кавказские папахи, то и дело высовывались из окон автомобилей, размахивая флагами родной для них республики.

Изначально, полиция не спешила привлекать хулиганов к ответственности, ограничившись мелкими штрафами для двух водителей за наклеенные на государственные номера праздничные открытки . Однако после серии публикаций в СМИ, а также появления в Сети видеозаписи с безобразиями, которые сняли очевидцы, силовики были вынуждены найти и наказать нарушителей. Впоследствии несколько участников кортежа были лишены водительских прав. Между тем, сам жених в одной из социальных сетей опубликовал обращение к горожанам, в котором он попросил не придавать инциденту большого значения, а также извинился за поведение своих друзей. 
 

Напомним, что большой резонанс произвели аналогичные инциденты, имевшее место в Москве.


16.01.2013 08:00 Мск | информационная служба Накануне.RU
10:00 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Как в Москве: по Сургуту пронеслась "стреляющая свадьба" с национальными флагами
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+