в этот день
19.02.18
03:41
В Екб.05:41
Как "Двуглавый орел" учил тюменцев "правильной" истории
СК раскрыл подробности нового уголовного дела в истории с гибелью в Югре 10 спортсменов
Краснодарский судья обматерил участника заседания. ВИДЕО

Тема дня
Новое нападение на Донбасс готовят к выборам или футболу? На линии соприкосновения с вооружёнными силами ЛДНР каратели ВСУ проводят активные приготовления к боевым действиям. В НАТО строят планы по размещению в Донбассе 20 тыс. миротворцев, а США хотят ввести туда международную администрацию. Что происходит вокруг народных республик и когда может произойти новое обострение – читайте в материале Накануне.RU.
Аналитика

Бывший боец ЧВК "Вагнера": "Это выбор каждого, никто туда ехать не заставляет" Корреспонденту Накануне.RU удалось найти человека, который служил в одном из самых засекреченных воинских подразделений в России – частной военной компании "Вагнера". Крупный разгром и гибель пятой роты ЧВК на берегу Евфрата у города Хишам в Сирии заставили российских наемников заговорить вслух о предательстве людей ради интересов и амбиций командования и инвесторов, а политиков – о легализации ЧВК и срочном принятии соответствующего закона. Кто они, "солдаты удачи" 21 века, на что эти люди готовы? Делают они это ради денег или ими движет что-то иное, читайте в нашем эксклюзивном интервью.


Константин Сёмин: Война с "международными партнёрами" Те, кто погиб в Сирии, были убиты не международными террористами, которых они отправились встречать на дальних подступах. Они были убиты "международными партнёрами". Демонстративно и показательно.

Реклама от YouDo

Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1089

Как в Москве: по Сургуту пронеслась "стреляющая свадьба" с национальными флагами
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

дтп оформления дпс (2012) | Фото:

В Сургуте задержаны водители "стреляющей свадьбы".

Накануне около 16.30 в дежурную часть УМВД России по Сургуту поступило сообщение о том, что на Югорском тракте из кортежа автомобилей слышны громкие хлопки.

Сотрудниками полиции по камерам видеонаблюдения была замечена группа автомобилей, которая проезжала перекресток улиц Мелик-Карамова – Югорская с нарушением правил дорожного движения (по некоторым данным, в них находились выходцы из Таджикистана). На переднем бампере у автомобилей были прикреплены национальные флаги и воздушные шары. Экипажам наружных служб незамедлительно была передана ориентировка.

В течение нескольких минут сотрудники ДПС задержали кортеж. Однако в результате досмотра оружия обнаружено не было, сообщают в ОМВД по Сургуту.


 

За нарушение правил дорожного движения в отношении водителя автомобиля Лада 21144 (житель города Сургута) составлен административный протокол по ст. 12.2 ч.2 КоАП РФ "Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков, а равно управление транспортным средством без установленных на предусмотренных для этого местах государственных регистрационных знаков либо управление транспортным средством с государственными регистрационными знаками, оборудованными с применением материалов, препятствующих или затрудняющих их идентификацию".

Кроме того, в отношении водителя был составлен еще один протокол за нарушение ст. 12.15 КоАП РФ "Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона". За данные нарушения предусмотрен штраф в размере 5 тысяч рублей либо лишение прав на срок до 3 месяцев. Материалы после рассмотрения в ГИБДД будут переданы в суд, который и определит меру наказания.  

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе УМВД по региону, один из участников кортежа, водитель автомобиля ВАЗ 2114, был задержан на улице 30 лет Победы. 21-летний водитель пояснил, что во время поездки они запускали хлопушки, звук от которых и услышали жители города. В отношении молодого человека также составлен административный протокол за нарушение ст. 12.1 КоАП "Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, транспортным средством, не прошедшим государственного технического осмотра или технического осмотра". Данный вид нарушения влечет наложение административного штрафа в размере от трехсот до восьмисот рублей.

Отметим, что в Сургуте за последние несколько месяцев это уже не первый инцидент с участием молодых представителей национальных диаспор. Так в октябре прошлого года свадебных кортеж представителей местной азербайджанской диаспоры средь бела дня устроили переполох. На перекрестке улиц Майская и Энергетиков водители машин из кортежа умышленно создавали помехи другим участникам дорожного движения, ездили по встречной полосе, пугая громкими сигналами прохожих. При этом, по свидетельствам очевидцев, друзья молодожена, облаченные в бурки и кавказские папахи, то и дело высовывались из окон автомобилей, размахивая флагами родной для них республики.

Изначально, полиция не спешила привлекать хулиганов к ответственности, ограничившись мелкими штрафами для двух водителей за наклеенные на государственные номера праздничные открытки . Однако после серии публикаций в СМИ, а также появления в Сети видеозаписи с безобразиями, которые сняли очевидцы, силовики были вынуждены найти и наказать нарушителей. Впоследствии несколько участников кортежа были лишены водительских прав. Между тем, сам жених в одной из социальных сетей опубликовал обращение к горожанам, в котором он попросил не придавать инциденту большого значения, а также извинился за поведение своих друзей. 
 

Напомним, что большой резонанс произвели аналогичные инциденты, имевшее место в Москве.


16.01.2013 08:00 Мск | информационная служба Накануне.RU
10:00 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Как в Москве: по Сургуту пронеслась "стреляющая свадьба" с национальными флагами
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+