в этот день
30.05.17
12:56
В Екб.14:56
Деньги, "Макфа", два ствола. О новом "деле Юревича"
Участники "фестиваля красок" напали на патрульные авто и скандировали "АУЕ"
В митингующем Севастополе найден кулуарный способ выбрать губернатора?

Тема дня
МС-21 ожидает жёсткая конкуренция Испытательный полёт отечественного ближне- и среднемагистрального лайнера МС-21 показал, что первый этап работы над проектом завершился успешно. Это событие уже называют историческим для глобального рынка авиатехники. Кроме того, опыт, полученный в ходе работы над МС-21, позволит создавать самолеты будущего и укрепить позиции России на глобальном авиационном рынке. Однако, может ли Россия объективно считаться мировым лидером отрасли после распада советской промышленности? Как на перспективы отечественного самолётостроения повлияет фактор подъёма китайской промышленности, предлагающей сходные машины? Подробности - в материале Накануне.RU.
Аналитика

"История Зои Космодемьянской – это история всего ХХ века" Подведены итоги объявленного Российским военно-историческим обществом (РВИО) конкурса на лучший сценарий к фильму о Герое Советского Союза Зое Космодемьянской. Из трех финалистов победителем стала Елизавета Трусевич, драматург из Москвы. В интервью Накануне.RU она призналась: "Для меня история Зои Космодемьянской – это документальная притча. Которая сегодня актуальна как никогда. На Украине снесли памятник Зое, а ведь первый летописец ее жития, военкор Лидов родился на Украине и погиб там… Невероятно, что сегодня наша братская республика участвует в этой вакханалии. Этому можно противостоять только правдой. Страшно, что такие искренние люди, как Зоя, становятся разменной монетой в большой политической игре. Они нас однажды уже защитили, теперь – наша очередь защитить их!"


Деньги, "Макфа", два ствола Главное следственное управление Следственного комитета России возбудило еще одно уголовное дело в отношении бывшего губернатора Челябинской области Михаила Юревича, основание, как и прежде – получение взятки, ч. 6 ст. 290 УК РФ. До этого Юревич уже был объявлен судом в международный розыск по подозрению в еще одном эпизоде взяточничества по ходатайству следователей 4 следственного управления ГСУ в Екатеринбурге. Новый эпизод и размер взятки на этот раз выводят "дело Юревича" на иной, общероссийский уровень. Подробности - в материале Накануне.RU.
30.05.2017
политика ;
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 921

Инициатор законов о митингах и иностранных агентах вновь лишился поста в ОНФ - не только на Урале, но уже и в Поволжье
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Инициатор законов о митингах и иностранных агентах вновь лишился поста в ОНФ - не только на Урале, но уже и в Поволжье

Депутат Госдумы Александр Сидякин, автор нескольких жестких законопроектов, отстранен от должности координатора "Общероссийского народного фронта" (ОНФ) по Приволжскому федеральному округу. Об этом пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на неназванные собственные источники.

По словам источника издания, близкого к федеральному координационному совету ОНФ, должности регионального координатора организации Сидякин лишился из-за активности в соцсетях. Собеседник издания отметил, что публикации депутата в Интернете "расходились с общей линией партии". Получить комментарии самого Сидякина по поводу сведений о его отстранении от должности в ОНФ пока не удалось.

Сообщения о том, что Сидякин может лишиться поста в ОНФ, появились после думского голосования по "антимагнитскому закону", запрещающему, в частности, гражданам США усыновлять российских сирот. Сидякин тогда отстранился от голосования и написал в своем Twitter: "Выйду из зала, пусть нажимают". Как сообщали СМИ, после этого ему предложили либо написать заявление о технической неисправности системы для голосования, либо покинуть пост.

Александр Сидякин является автором законопроекта об ужесточении ответственности за нарушение правил проведения митингов и других массовых мероприятий, предусматривающего штрафы размером до 300 тысяч рублей для физических лиц и до одного миллиона - для юридических. Закон был принят после столкновения с полицией на "Марше миллионов" на Болотной площади 6 мая и вступил в силу за несколько дней до 12 июня, когда было назначено второе одноименное шествие.

Кроме того, Сидякин принимал участие в разработке так называемого законопроекта об НКО, согласно которому все некоммерческие организации, имеющие зарубежное финансирование, должны были регистрировать себя как иностранные агенты. Депутат также был соавтором законопроекта об оскорблении чувств верующих. Эта инициатива получила отрицательную оценку правительства и не была рассмотрена на заседании в Госдуме.

Сидякин известен еще и тем, что в октябре 2012 года растоптал на трибуне Госдумы белую ленту, олицетворяющую протестные настроения граждан. Также он всегда нелестно отзывался в соцсетях о представителях оппозиции.

Стоит отметить, что ранее Сидякина называли координатором по Уралу и Поволжью, однако месяц назад в СМИ появилась информация о том, что депутата лишили поста координатора по УрФО. Сам он журналистам отказывался эту информацию комментировать, и осталось непонятным, идет ли речь о разных постах и он сначала оставил пост координатора по УрФО, а сейчас – координатора по ПФО, либо речь о том, что он сейчас окончательно покинул пост координатора по двум федеральным округам.

Среди регионов УрФО Сидякин на своем посту успел посетить Ямал и Тюменскую область, при этом, представители ОНФ в Свердловской области отмечают, что он не намеревался посещать регион раньше чем через полгода.


15.01.2013 08:48 Мск | информационная служба Накануне.RU
10:48 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (2)
Добавить комментарий:

Инициатор законов о митингах и иностранных агентах вновь лишился поста в ОНФ - не только на Урале, но уже и в Поволжье
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+