в этот день
24.07.17
11:17
В Екб.13:17
Новые антироссийские санкции США ударят по проекту "Северный поток-2"
Один из "борзых" учредителей тагильского завода отправлен под домашний арест
Памятник Николаю II в Новосибирске установлен без согласования с властями

Тема дня
"Польше нужно ответить жестко" Польский президент Анджей Дуда накануне внес поправки в закон о запрете пропаганды коммунизма – новая инициатива подразумевает снос памятников советским солдатам, которые освободили страну от фашистской Германии. Россия начала прорабатывать варианты ответных мер и намерена поднять вопрос в Совбезе ООН, высказывались также предложения о прекращении экономических связей. Но кроме политико-экономических мер, можно ответить и на культурном уровне, уверен историк Игорь Пыхалов.
Аналитика

США ставят Венесуэлу на грань гражданской войны Президент США Дональд Трамп пригрозил предпринять "решительные и быстрые экономические действия" в отношении Венесуэлы. 17 июля на организованном оппозицией "референдуме" не была поддержана идея созыва нового органа, призванного внести изменения в конституцию. А власти готовятся к проведению законной процедуры – созыву Конституционной ассамблеи. Комментируя эти события, Трамп назвал Николоса Мадуро "плохим лидером", который "мечтает стать диктатором", при этом Вашингтон не намерен наблюдать за "разрушением" Венесуэлы.


ОПЕК оттаяла. Сторонников ограничения добычи становится все меньше Исполнение соглашения о сокращении добычи нефти, заключенного между странами ОПЕК и государствами, не входящими в картель, находится под вопросом. Пока сторонники ограничения добычи пытаются расширить круг участников, некоторые производители задумываются об отказе от соблюдения квот. Сегодня в Санкт-Петербурге министерский мониторинговый комитет подведет промежуточные итоги соблюдения пакта странами-участницами, по прогнозам аналитиков, после перевыполнения плана по "заморозке" в мае государства вновь начали наращивать добычу.
24.07.2017
экономика ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 846

Арендаторы площадей здания в стиле конструктивизма в Екатеринбурге не собираются никуда съезжать
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Арендаторы площадей здания в стиле конструктивизма в Екатеринбурге не собираются никуда съезжать

Руководство офисов, расположенных в здании эпохи конструктивизма по Воеводина, 6, пока не проинформировано о том, что объект в скором времени собираются снести. В постройке также находятся: сауна, бар, клуб, магазин, парикмахерская и др.

"Да когда его снесут? Меня еще в 2010 году, когда я подавал документы на лицензирование, спрашивали, не снесли ли здание. Так что мы пока никуда не собираемся, ремонт вот недавно сделали", - говорит начальник Екатеринбургской автошколы ДОСААФ России Николай Гриппанов.

Отметим, что в этом доме находится руководство ДОСААФ, а в "Доме обороны"  (там, где самолет)  по улице Малышева, 31 д, занимаются курсанты автошколы. Это здание является памятником культуры и находится под охраной государства. Вместе с домом на Воеводина, 6 они составляют ансамбль объектов культурного наследия.

Однако, по словам председателя свердловского регионального отделения всероссийской общественной организации "Всероссийское общество охраны памятников истории и культуры" Олега Букина, здание по Воеводина, 6 не является памятником истории культуры и не находится под охраной государства.

"Ситуация со зданием странная. Раньше стоящий рядом памятник "Дом обороны" имел адрес: Малышева, 31д/8 Марта, 17. В 2011 году правительство Свердловской области внесло изменения, согласно которым вместо "8 Марта, 17" стало "Воеводина, 6".  Действия  были логичными, ведь это комплекс зданий, которые связаны исторически. Однако под охраной государства будет находиться только одно здание – "Дом обороны", как и прежде", - поясняет Букин.

Общественник видит два способа сохранения объекта истории культуры. Либо  взять его на государственную охрану. В таком случае правительство Свердловского области должно принять решение о постановке памятника в реестр и затем направить эту информацию в федеральные органы охраны памятников в Минкультуры. Но прежде МУГИСО должно провести экспертизу. Либо МУГИСО может приостановить работы по застройке, которые уже ведутся во дворе здания с целью сохранения объекта от возможного повреждения.

Если проблема сохранения объекта конструктивизма не найдет своего разрешения, то вместе с ним  из центра города исчезнет и известный клуб "Горностай бар". Именно в этом доме и арендует площадку руководство клуба. Там уже  знают о планах сноса здания. Однако уверяют, что бар не прекратит свое существование.

"О том, что здание собираются снести, стало известно еще два года назад. Если все-таки его снесут, то мы просто переедем", - отметил арт-директор клуба "Горностай-бар" Александр Гагарин.

Новость о том, что из центра города в скором времени может исчезнуть здание эпохи конструктивизма, горожане восприняли неоднозначно, передает Накануне.TV. Одни считают, что объект портит внешний вид города и его необходимо разрушить.

"Его нужно либо отреставрировать, либо снести. Мне не очень нравятся такие здания", - говорит мужчина.

Другие, наоборот, выступают за сохранение строения.

"А зачем его сносить, это же историческая ценность! И так мало культурных наследий осталось. Хотя сейчас уже бесполезно что-то делать. Раз власть решила, значит, так и будет!" - считают жители.

 



Развитие сюжета: Ранее 27.03.2013 11:25 Мск
В Екатеринбурге дом с "Горностаем" возьмут под охрану: на этом месте не смогут построить новый торговый центр

Ранее 30.01.2013 08:23 Мск
Здание эпохи конструктивизма, которое пытаются спасти общественники, наконец-то может стать объектом культурного наследия

Ранее 25.01.2013 11:26 Мск
Дом с клубом "Горностай" в Екатеринбурге могут снести ради второй очереди "Limerance". Если не признают памятником

Другие новости по темам: воеводина 6, букин, памятник, конструктивизм, снос
14.01.2013 15:38 Мск | Екатеринбург | Мария Черных
17:38 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 11.01.2013 15:30 Мск
В Екатеринбурге из-за пафосного торгового центра могут снести здание эпохи конструктивизма








Добавить комментарий:

Арендаторы площадей здания в стиле конструктивизма в Екатеринбурге не собираются никуда съезжать
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+