в этот день
24.01.18
10:30
В Екб.12:30
В России усилилась поляризация регионов по доходам и инвестициям
До 100 тысяч рублей в сутки: во сколько иностранцам обойдется проживание в городах ЧМ
За "вчерашний снег". Перед выборами президента коммуналку начисляют за 2014 год

Тема дня
Корейцы братаются, Россию – давят В преддверии Олимпийских игр в Пхенчхане началось во многом неожиданное потепление отношений между двумя корейскими государствами. Пхеньян в последнее время оказался под действием суровых санкций Совбеза ООН, а Сеул не гнушался вводить против него и дополнительные односторонние ограничительные меры. Однако в итоге было решено допустить на Игры команду спортсменов из КНДР. На этом фоне МОК отказывает в участии в ОИ даже "чистым" российским спортсменам. В России продвигается тезис о недопустимости попадания в ситуацию "изолированной страны" на фоне показательного братания двух Корей.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


Андрей Фурсов: Сталин – кумир россиян, хоть властям и хочется обратного Россияне назвали ВЦИОМу кумиров 20 века. В первую пятерку попали: Юрий Гагарин (44%), Владимир Высоцкий (28%), Георгий Жуков (27%), Иосиф Сталин (22%), Александр Солженицын (14%). При этом в списке нет Ельцина или, например, Николая II, которых усиленно пытаются навязывать последние годы. Есть Горбачев, но он где-то в конце на уровне статистической погрешности. Также важно отметить, что популярность Сталина возрастает (с 14% в 1999 г. поднялась до 22% в 2018 г.), а Солженицына – падает (было 16%, стало 14%).

Реклама от YouDo
Услуги специалиста: спб ремонт ванных недорого по данной ссылке.
Тут мансарда варианты отделки, варианты по ссылке.
Смотрите тут - ремонт в чехове, подробности по ссылке.

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 749

Арендаторы площадей здания в стиле конструктивизма в Екатеринбурге не собираются никуда съезжать
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

ТЦ Limerаnce проект застройки воеводина 6 (2013) | Фото: http://www.arch-awards.ru/

Руководство офисов, расположенных в здании эпохи конструктивизма по Воеводина, 6, пока не проинформировано о том, что объект в скором времени собираются снести. В постройке также находятся: сауна, бар, клуб, магазин, парикмахерская и др.

"Да когда его снесут? Меня еще в 2010 году, когда я подавал документы на лицензирование, спрашивали, не снесли ли здание. Так что мы пока никуда не собираемся, ремонт вот недавно сделали", - говорит начальник Екатеринбургской автошколы ДОСААФ России Николай Гриппанов.

Отметим, что в этом доме находится руководство ДОСААФ, а в "Доме обороны"  (там, где самолет)  по улице Малышева, 31 д, занимаются курсанты автошколы. Это здание является памятником культуры и находится под охраной государства. Вместе с домом на Воеводина, 6 они составляют ансамбль объектов культурного наследия.

Однако, по словам председателя свердловского регионального отделения всероссийской общественной организации "Всероссийское общество охраны памятников истории и культуры" Олега Букина, здание по Воеводина, 6 не является памятником истории культуры и не находится под охраной государства.

"Ситуация со зданием странная. Раньше стоящий рядом памятник "Дом обороны" имел адрес: Малышева, 31д/8 Марта, 17. В 2011 году правительство Свердловской области внесло изменения, согласно которым вместо "8 Марта, 17" стало "Воеводина, 6".  Действия  были логичными, ведь это комплекс зданий, которые связаны исторически. Однако под охраной государства будет находиться только одно здание – "Дом обороны", как и прежде", - поясняет Букин.

Общественник видит два способа сохранения объекта истории культуры. Либо  взять его на государственную охрану. В таком случае правительство Свердловского области должно принять решение о постановке памятника в реестр и затем направить эту информацию в федеральные органы охраны памятников в Минкультуры. Но прежде МУГИСО должно провести экспертизу. Либо МУГИСО может приостановить работы по застройке, которые уже ведутся во дворе здания с целью сохранения объекта от возможного повреждения.

Если проблема сохранения объекта конструктивизма не найдет своего разрешения, то вместе с ним  из центра города исчезнет и известный клуб "Горностай бар". Именно в этом доме и арендует площадку руководство клуба. Там уже  знают о планах сноса здания. Однако уверяют, что бар не прекратит свое существование.

"О том, что здание собираются снести, стало известно еще два года назад. Если все-таки его снесут, то мы просто переедем", - отметил арт-директор клуба "Горностай-бар" Александр Гагарин.

Новость о том, что из центра города в скором времени может исчезнуть здание эпохи конструктивизма, горожане восприняли неоднозначно, передает Накануне.TV. Одни считают, что объект портит внешний вид города и его необходимо разрушить.

"Его нужно либо отреставрировать, либо снести. Мне не очень нравятся такие здания", - говорит мужчина.

Другие, наоборот, выступают за сохранение строения.

"А зачем его сносить, это же историческая ценность! И так мало культурных наследий осталось. Хотя сейчас уже бесполезно что-то делать. Раз власть решила, значит, так и будет!" - считают жители.

 



Развитие сюжета: Ранее 27.03.2013 11:25 Мск
В Екатеринбурге дом с "Горностаем" возьмут под охрану: на этом месте не смогут построить новый торговый центр

Ранее 30.01.2013 08:23 Мск
Здание эпохи конструктивизма, которое пытаются спасти общественники, наконец-то может стать объектом культурного наследия

Ранее 25.01.2013 11:26 Мск
Дом с клубом "Горностай" в Екатеринбурге могут снести ради второй очереди "Limerance". Если не признают памятником

Другие новости по темам: воеводина 6, букин, памятник, конструктивизм, снос
14.01.2013 15:38 Мск | Екатеринбург | Мария Черных
17:38 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 11.01.2013 15:30 Мск
В Екатеринбурге из-за пафосного торгового центра могут снести здание эпохи конструктивизма








Добавить комментарий:

Арендаторы площадей здания в стиле конструктивизма в Екатеринбурге не собираются никуда съезжать
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+