в этот день
21.01.17
16:33
В Екб.18:33
Кандидат в ЦК КПРФ раскритиковал "нетрадиционные" взгляды коммунистов по проблеме Исаакиевского собора
Мэр "Путинграда": Я не иду на выборы губернатора?! Не слышал!
81 минута вместо 40: в Екатеринбурге провели эксперимент по новой транспортной схеме

Тема дня
Примирение между "белыми" и "красными" отменяется – белоэмигранты против-с Наши "князья" и "бояре" – это вчерашние водопроводчики. И хорошо, что появляются такие откровения. С помощью таких интервью нашим самозванным дворянам объясняют –  хоть об стену расшибитесь, вас все равно будут считать быдлом и скотом, вас по-прежнему будут считать грязным хамом, которого нужно держать в черном теле. Никогда вы на одну лавку с сильными мира сего не сядете, никогда вы не станете никакими августейшими и светлейшими, хоть все ошметки романовской семьи позовите на престол – это вам не поможет.
Аналитика

"Готовьтесь оплатить расходы по вашему освобождению" Трамп – представитель "старой школы" реальной экономики. О чем грезит новый президент США? Чтобы не строить догадок – что именно хочет Трамп, как он собирается добиться своих целей и какие они, предоставим слово ему самому. В 2016 г. вышла книга "Былое величие Америки", которая тут же стала бестселлером. Это неудивительно, книги Трампа по бизнесу не раз били рекорд продаж, но к его политическим виршам с налетом ностальгии о временах Рейгана публика всерьез не относилась. То ли дело сейчас, когда это не "бубнеж" старого миллиардера, а цели и задачи нового президента.


Грефу, Чубайсу и Кудрину досталось от директора совхоза Вот сейчас прошел Гайдаровский форум. Там выступали Греф, Чубайс, Кудрин. Выступали те, кто и довели страну до нынешнего состояния. Всем было интересно, что же думает экономическая "элита". А по сути, они сказали, что никаких рецептов нет, реформ не будет, налоги повысятся и остается молиться на повышение стоимости нефти.
Будет ли свой "Навальный" у Куйвашева? Леонид Волков, в свое время собравший митинг против храма святой Екатерины, подключился к обсуждению проекта новой транспортной схемы Екатеринбурга. Причин интереса к общественно-политической жизни региона может быть несколько, но в кулуарах поговаривают, что не только Волков стал активней интересоваться свердловской повесткой, но и представители уральского политического истеблишмента вспомнили об оппозиционере с местными корнями. К чему бы это?
20.01.2017
общество ;

Арендаторы площадей здания в стиле конструктивизма в Екатеринбурге не собираются никуда съезжать
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Арендаторы площадей здания в стиле конструктивизма в Екатеринбурге не собираются никуда съезжать

Руководство офисов, расположенных в здании эпохи конструктивизма по Воеводина, 6, пока не проинформировано о том, что объект в скором времени собираются снести. В постройке также находятся: сауна, бар, клуб, магазин, парикмахерская и др.

"Да когда его снесут? Меня еще в 2010 году, когда я подавал документы на лицензирование, спрашивали, не снесли ли здание. Так что мы пока никуда не собираемся, ремонт вот недавно сделали", - говорит начальник Екатеринбургской автошколы ДОСААФ России Николай Гриппанов.

Отметим, что в этом доме находится руководство ДОСААФ, а в "Доме обороны"  (там, где самолет)  по улице Малышева, 31 д, занимаются курсанты автошколы. Это здание является памятником культуры и находится под охраной государства. Вместе с домом на Воеводина, 6 они составляют ансамбль объектов культурного наследия.

Однако, по словам председателя свердловского регионального отделения всероссийской общественной организации "Всероссийское общество охраны памятников истории и культуры" Олега Букина, здание по Воеводина, 6 не является памятником истории культуры и не находится под охраной государства.

"Ситуация со зданием странная. Раньше стоящий рядом памятник "Дом обороны" имел адрес: Малышева, 31д/8 Марта, 17. В 2011 году правительство Свердловской области внесло изменения, согласно которым вместо "8 Марта, 17" стало "Воеводина, 6".  Действия  были логичными, ведь это комплекс зданий, которые связаны исторически. Однако под охраной государства будет находиться только одно здание – "Дом обороны", как и прежде", - поясняет Букин.

Общественник видит два способа сохранения объекта истории культуры. Либо  взять его на государственную охрану. В таком случае правительство Свердловского области должно принять решение о постановке памятника в реестр и затем направить эту информацию в федеральные органы охраны памятников в Минкультуры. Но прежде МУГИСО должно провести экспертизу. Либо МУГИСО может приостановить работы по застройке, которые уже ведутся во дворе здания с целью сохранения объекта от возможного повреждения.

Если проблема сохранения объекта конструктивизма не найдет своего разрешения, то вместе с ним  из центра города исчезнет и известный клуб "Горностай бар". Именно в этом доме и арендует площадку руководство клуба. Там уже  знают о планах сноса здания. Однако уверяют, что бар не прекратит свое существование.

"О том, что здание собираются снести, стало известно еще два года назад. Если все-таки его снесут, то мы просто переедем", - отметил арт-директор клуба "Горностай-бар" Александр Гагарин.

Новость о том, что из центра города в скором времени может исчезнуть здание эпохи конструктивизма, горожане восприняли неоднозначно, передает Накануне.TV. Одни считают, что объект портит внешний вид города и его необходимо разрушить.

"Его нужно либо отреставрировать, либо снести. Мне не очень нравятся такие здания", - говорит мужчина.

Другие, наоборот, выступают за сохранение строения.

"А зачем его сносить, это же историческая ценность! И так мало культурных наследий осталось. Хотя сейчас уже бесполезно что-то делать. Раз власть решила, значит, так и будет!" - считают жители.

 



Развитие сюжета: Ранее 27.03.2013 11:25 Мск
В Екатеринбурге дом с "Горностаем" возьмут под охрану: на этом месте не смогут построить новый торговый центр

Ранее 30.01.2013 08:23 Мск
Здание эпохи конструктивизма, которое пытаются спасти общественники, наконец-то может стать объектом культурного наследия

Ранее 25.01.2013 11:26 Мск
Дом с клубом "Горностай" в Екатеринбурге могут снести ради второй очереди "Limerance". Если не признают памятником

Другие новости по темам: , воеводина 6, букин, памятник, конструктивизм, снос
14.01.2013 15:38 Мск | Екатеринбург | Мария Черных
17:38 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 11.01.2013 15:30 Мск
В Екатеринбурге из-за пафосного торгового центра могут снести здание эпохи конструктивизма








Добавить комментарий:

Арендаторы площадей здания в стиле конструктивизма в Екатеринбурге не собираются никуда съезжать
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров
Новости партнеров

Многие россияне возмущены качеством новогодних передач на госканалах, а вам понравилось?

Да, Пугачева, Галкин, Киркоров, Басков - все, как я люблю

Нет, смотреть стыдно и противно

В Новый год мне было не до телевизора!

Не смотрел, но осуждаю!


Результаты 5320

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+