в этот день
24.07.17
13:21
В Екб.15:21
В РПЦ не сочли фильм "Матильда" карикатурой на образ царя Николая II
Новые антироссийские санкции США ударят по проекту "Северный поток-2"
Один из "борзых" учредителей тагильского завода отправлен под домашний арест

Тема дня
"Польше нужно ответить жестко" Польский президент Анджей Дуда накануне внес поправки в закон о запрете пропаганды коммунизма – новая инициатива подразумевает снос памятников советским солдатам, которые освободили страну от фашистской Германии. Россия начала прорабатывать варианты ответных мер и намерена поднять вопрос в Совбезе ООН, высказывались также предложения о прекращении экономических связей. Но кроме политико-экономических мер, можно ответить и на культурном уровне, уверен историк Игорь Пыхалов.
Аналитика

США ставят Венесуэлу на грань гражданской войны Президент США Дональд Трамп пригрозил предпринять "решительные и быстрые экономические действия" в отношении Венесуэлы. 17 июля на организованном оппозицией "референдуме" не была поддержана идея созыва нового органа, призванного внести изменения в конституцию. А власти готовятся к проведению законной процедуры – созыву Конституционной ассамблеи. Комментируя эти события, Трамп назвал Николоса Мадуро "плохим лидером", который "мечтает стать диктатором", при этом Вашингтон не намерен наблюдать за "разрушением" Венесуэлы.


Михаил Делягин: Введение расчетов в криптовалюте в Крыму - очень странная попытка привлечь туристов Накануне замминистра финансов России Алексей Моисеев предположил, что в Крыму можно было бы ввести расчеты в криптовалюте, чтобы привлечь иностранных туристов. Но криптовалюты не настолько распространены в мире, чтобы можно было привлечь хоть какой-то приток туристов при помощи их разрешения. При этом нужно понимать, что криптовалюта принципиально не контролируется государством. Поэтому криптовалюты - это инструмент, которым глобальные финансовые спекулянты утверждают свое доминирование над традиционными государствами.
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 853

В Екатеринбурге из-за пафосного торгового центра могут снести здание эпохи конструктивизма
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Екатеринбурге из-за пафосного торгового центра могут снести здание эпохи конструктивизма

В уральской столице общественники обеспокоены возможным сносом культурного памятника эпохи конструктивизма. Они забили тревогу в связи с перспективами уничтожения здания на Воеводина, 6.

Как сообщил Накануне.RU председатель свердловского регионального отделения всероссийской общественной организации "Всероссийское общество охраны памятников истории и культуры" Олег Букин, здание на Воеводина, 6 входит в ансамбль вместе с Домом обороны (где расположен ДОСААФ). Опасения защитника памятников еще сильнее и оттого, что ранее был снесен техникум, который тоже входил в этот ансамбль. Сейчас на его месте построена первая очередь ТЦ Limerance. Дом на Воеводина, 6 снесут якобы для строительства второй очереди пафосной шопинг-мекки.

воеводина, 6|Фото:http://bukin-oleg.livejournal.com/

Фото начала строительства, сделанное в ноябре

Букин пояснил, что сейчас это здание памятником не является, поэтому с точки зрения охранного законодательства запрета на его снос нет. По прогнозу общественника, есть около года, чтобы добиться того, чтобы здание стало охраняемым объектом. С таким заявлением он обратится в МУГИСО, а также постарается, чтобы ускорить процесс, собрать документы и деньги для проведения экспертизы и внесения здания в реестр культурного наследия.

К этому вопросу обещал подключиться и депутат ЗакСО Евгений Артюх. Сейчас, по его словам, он занимается этим вопросом и тоже планирует обратиться в МУГИСО.

|Фото:

Пока же застраивать этот уголок планируют по проекту архитекторов Демидова и Золотарева. Насколько можно судить по эскизу, здание на Воеводина, 6, если оно все же уцелеет, получит новенький фасад и свою культурную ценность потеряет. 



Развитие сюжета: Ранее 27.03.2013 11:25 Мск
В Екатеринбурге дом с "Горностаем" возьмут под охрану: на этом месте не смогут построить новый торговый центр

Ранее 30.01.2013 08:23 Мск
Здание эпохи конструктивизма, которое пытаются спасти общественники, наконец-то может стать объектом культурного наследия

Ранее 25.01.2013 11:26 Мск
Дом с клубом "Горностай" в Екатеринбурге могут снести ради второй очереди "Limerance". Если не признают памятником

Ранее 14.01.2013 15:38 Мск
Арендаторы площадей здания в стиле конструктивизма в Екатеринбурге не собираются никуда съезжать

Другие новости по темам: воеводина, 6, люмеранс, букин, артюх
11.01.2013 15:30 Мск | Екатеринбург | Наталья Борисова
17:30 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (3)
Добавить комментарий:

В Екатеринбурге из-за пафосного торгового центра могут снести здание эпохи конструктивизма
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+