в этот день
01.05.17
02:26
В Екб.04:26
Крупнейший в мире самолет-амфибия КНР прошел наземные испытания. ВИДЕО
"Ельцин – предатель! Не простим!". В "Ельцин-центре" провели экскурсию для бывших узников концлагерей
ВЦИОМ: 80% россиян хотят работать, даже если не будет необходимости

Тема дня
"Либеральный подход капля за каплей уходит из нашей экономики" Либеральный экономический подход, который длится вот уже четверть века, кажется, приносит первые плоды в части "эффективного инвестирования". "Эффективный менеджер" Анатолий Чубайс отчитался о деятельности "Роснано", заявив, что госкорпорация не собирается обращаться к Правительству за новой господдержкой в сотни миллиардов в следующем инвестиционном цикле. И это подается как достижение в то время, когда есть реальные проекты поддержки экономики, которые уже приносят доходы государству.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Нефтегаз берет реванш у Минфина: госкомпании могут выплатить меньше дивидендов, чем хочет кабмин Премьер Дмитрий Медведев поручил направить на выплату дивидендов 50% от годовой прибыли госкомпаний по международным стандартам финансовой отчетности. Аналогичную директиву кабмин давал год назад, тогда речь шла о прибыли по РСБУ или МФСО, но компании обязаны были сделать выбор в пользу большей суммы. Позднее из правила сделали исключения для крупнейших игроков нефтегазового сектора, на которых приходится львиная доля дивидендов. Новое поручение кабмин выпустил уже после заседаний советов директоров ряда госкомпаний, где прозвучали рекомендации о выплате дивидендов ниже указанной планки. Эксперты Накануне.RU не исключают, что нефтегаз и в этот раз добьется преференций - сектор берет реванш у Минфина за увеличение налоговой нагрузки. 
28.04.2017
экономика ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 788

"ЮТэйр" начнет "по-хозяйски" использовать аэропорт в Калужской области
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"ЮТэйр" начнет "по-хозяйски" использовать аэропорт в Калужской области

Накануне было опубликовано распоряжение правительства РФ от 28 декабря 2012 года, согласно которому вносятся изменения в список аэропортов двойного базирования. К таким аэропортам теперь относится аэропорт Ермолино в Калужской области. В этом же распоряжении также указано, что теперь авиакомпания "ЮТэйр" сможет использовать Ермолино для своих перевозок.

Как пояснила Накануне.RU пресс-секретарь ОАО "ЮТэйр" Елена Галанова, авиакомпания давно интересовалась Калугой и аэропортом Ермолино. "Больше двух лет длятся наши договоры с руководством Калужской области. "ЮТэйр" никогда не скрывала, что Ермолино интересен как аэропорт, который, с одной стороны, максимально приближен к Москве, с другой стороны, не настолько загружен, как аэропорты московского авиационного узла. Мы всегда приводили в пример европейскую практику, где аэропорты второстепенных городов страны активно задействованы в полетах", - отметила Елена Галанова.

"Вчерашний документ - это чисто техническое действие, поменявшее статус аэропорта Ермолина со статуса военного на статус двойного базирования", - добавила она.

Отметим, что власти Калужской области намерены использовать аэропорт Ермолино как площадку для бюджетных перевозчиков, так называемых лоукост-компаний. Как пишет газета "Коммерсантъ", авиакомпания "ЮТэйр" планирует разместить на территории Ермолино свое лоукост-подразделение. Пресс-секретарь "ЮТэйра" Елена Галанова эту информацию комментировать не стала, сославшись на то, что информация о лоукост-перевозчике исходит не из авиакомпании. "Если "ЮТэйр" примет подобное решение (о лоукост-подразделениях, - прим.Накануне.RU), мы объявим", - уточнила Елена Галанова.

Эксперт Накануне.RU, президент Фонда "Партнер развития гражданской авиации" Олег Смирнов отмечает, что двойное использование аэропорта - это не ноу-хау для нашей страны. "У нас немало аэродромов двойного базирования, и они уже неоднократно демонстрировали свою эффективность. Ведь если есть хорошая взлетно-посадочная полоса, есть дорогостоящее оборудования, то почему аэродром используется только для редких полетов военных самолетов, когда можно использовать круглые сутки? Если использовать круглосуточно, то тогда это будет "по-хозяйски" с позиции государства", - говорит Олег Смирнов. "Решение об использовании военного аэродрома в двух ипостасях - это положительный фактор", - считает Смирнов.

Что касается лоукост-компании, то, по мнению Смирнова, они будут привлекательны для перевозчиков, которые будут осуществлять рейсы в Москву с посадкой на этом аэродроме без залета в столицу, потому что в Ермолино ставки будут гораздо ниже, чем в московских аэропортах Домодедово, Внуково и Шереметьево. Но в России недостаточно инфраструктуры для лоукост-компаний.

"Аэропорт - это лишь один из многочисленных факторов. Нужна и новая авиационная техника, причем только одной марки. Нужна 100%-ная продажа билетов через Интернет. Без кассиров, без дорогостоящей аренды помещений, без дорогостоящих рабочих мест, где нужно иметь стол, стул, компьютер, Интернет и т.д. Самое главное в этих проблемах - позиция государства", - считает эксперт.

В качестве примера Олег Смирнов приводит статистику авиаперевозок в США и РФ. Например, в США из 800 млн перевозок в год (у нас всего 70 млн перевозок в год) 50% - это лоукост-перевозки внутри страны. "Европа только подбирается к этим данным. А у нас на нуле. Почему? Потому что там политика государства направлена на то, чтобы дать возможность своим гражданам летать по низким ценам. Это социальный вопрос. Отсюда и 800 млн пассажиров. Если мы возьмем точку А и точку Б с одинаковым расстоянием на территории США и России, то у нас стоимость перелета между этими точками будет в 2 раза дороже, чем в Америке. Нужна политика государства, которая бы содействовала, чтобы российские граждане могли летать по дешевым ценам", - заключает президент Фонда "Партнер развития гражданской авиации" Олег Смирнов. 

Справка
Аэропорт Ермолино расположен в 80 км от МКАДа по Киевскому шоссе. Эксплуатант аэродрома — ОАО "Ермолинское летно-испытательное исследовательское предприятие". На аэродроме базируется полк особого назначения внутренних войск МВД (самолеты Ил-76, Ан-26, Ан-30, Ан-12) и авиационная эскадрилья авиации ВВС (самолеты Ан-72). По состоянию на 2012 год аэродром способен принимать самолеты Ил-76, Ту-154, Ан-12, Ан-72 и все более легкие, а также вертолеты всех типов.

Другие новости по темам: ермолино, ютэйр, распоряжение правительства, военная авиация, гражданская
10.01.2013 09:57 Мск | Дарья Вдовиченко
11:57 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"ЮТэйр" начнет "по-хозяйски" использовать аэропорт в Калужской области
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+