в этот день
18.08.17
22:29
В Екб.00:29
Свердловский министр съездил в скандальную "Бухту Квинс" вместе с обвиняемыми
Катастрофа на руднике "Мир" была предсказана еще в 2013 году. ИНТЕРВЬЮ
"Можем себе позволить". "Корпорация развития" выкупает акции "Полярного кварца" из офшора

Тема дня
Сергей Удальцов: Годы, проведенные в изоляции, сделали меня мудрее и терпимее Вышедший на свободу после 4,5 лет заключения координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов в эксклюзивном интервью Накануне.RU рассказал о том, как опыт музыканта Егора Летова поможет сделать снова модной левую идею, знаком ли он был с Гиви Таргамадзе и зачем просил Дмитрия Медведева перенести выборы президента.
Аналитика

Как Польшу превращают в новый таран против России Из всех бывших социалистических государств Восточной Европы, состоявших в международных организациях СЭВ и Варшавского Договора, Польша чересчур старательно позиционирует себя оплотом европейской цивилизации. Настолько старательно, что порой эти старания выглядят трагикомично. А если речь заходит о новейшей истории, то польские правители с пафосом шляхетского высокомерия и русофобства не прочь устроить пляску на костях советских воинов, освобождавших Польшу от гитлеровцев в 1944-45 годы.


Полярные проблемы "Корпорации развития". Провальные проекты разоряют кошелек "тюменской матрешки" Перспективное, по заверениям "Корпорации развития" ("КР"), югорское предприятие "Полярный кварц" оказалось под угрозой продажи третьим лицам. Кредиторы структур "КР" обратились в суд с несколькими исками о наложении взыскания на акции няганской компании – они стали залогом по кредиту на строительство ТЭС "Полярная". Как известно, ямальскую электростанцию "КР" так и не построила, а дочерняя энергетическая компания, взявшая кредит, находится в процедуре банкротства. Корпорация же потратит сотни миллионов рублей на вызволение из-под залога бумаг своего же предприятия.
18.08.2017
экономика ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 3237

"ЮТэйр" начнет "по-хозяйски" использовать аэропорт в Калужской области
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"ЮТэйр" начнет "по-хозяйски" использовать аэропорт в Калужской области

Накануне было опубликовано распоряжение правительства РФ от 28 декабря 2012 года, согласно которому вносятся изменения в список аэропортов двойного базирования. К таким аэропортам теперь относится аэропорт Ермолино в Калужской области. В этом же распоряжении также указано, что теперь авиакомпания "ЮТэйр" сможет использовать Ермолино для своих перевозок.

Как пояснила Накануне.RU пресс-секретарь ОАО "ЮТэйр" Елена Галанова, авиакомпания давно интересовалась Калугой и аэропортом Ермолино. "Больше двух лет длятся наши договоры с руководством Калужской области. "ЮТэйр" никогда не скрывала, что Ермолино интересен как аэропорт, который, с одной стороны, максимально приближен к Москве, с другой стороны, не настолько загружен, как аэропорты московского авиационного узла. Мы всегда приводили в пример европейскую практику, где аэропорты второстепенных городов страны активно задействованы в полетах", - отметила Елена Галанова.

"Вчерашний документ - это чисто техническое действие, поменявшее статус аэропорта Ермолина со статуса военного на статус двойного базирования", - добавила она.

Отметим, что власти Калужской области намерены использовать аэропорт Ермолино как площадку для бюджетных перевозчиков, так называемых лоукост-компаний. Как пишет газета "Коммерсантъ", авиакомпания "ЮТэйр" планирует разместить на территории Ермолино свое лоукост-подразделение. Пресс-секретарь "ЮТэйра" Елена Галанова эту информацию комментировать не стала, сославшись на то, что информация о лоукост-перевозчике исходит не из авиакомпании. "Если "ЮТэйр" примет подобное решение (о лоукост-подразделениях, - прим.Накануне.RU), мы объявим", - уточнила Елена Галанова.

Эксперт Накануне.RU, президент Фонда "Партнер развития гражданской авиации" Олег Смирнов отмечает, что двойное использование аэропорта - это не ноу-хау для нашей страны. "У нас немало аэродромов двойного базирования, и они уже неоднократно демонстрировали свою эффективность. Ведь если есть хорошая взлетно-посадочная полоса, есть дорогостоящее оборудования, то почему аэродром используется только для редких полетов военных самолетов, когда можно использовать круглые сутки? Если использовать круглосуточно, то тогда это будет "по-хозяйски" с позиции государства", - говорит Олег Смирнов. "Решение об использовании военного аэродрома в двух ипостасях - это положительный фактор", - считает Смирнов.

Что касается лоукост-компании, то, по мнению Смирнова, они будут привлекательны для перевозчиков, которые будут осуществлять рейсы в Москву с посадкой на этом аэродроме без залета в столицу, потому что в Ермолино ставки будут гораздо ниже, чем в московских аэропортах Домодедово, Внуково и Шереметьево. Но в России недостаточно инфраструктуры для лоукост-компаний.

"Аэропорт - это лишь один из многочисленных факторов. Нужна и новая авиационная техника, причем только одной марки. Нужна 100%-ная продажа билетов через Интернет. Без кассиров, без дорогостоящей аренды помещений, без дорогостоящих рабочих мест, где нужно иметь стол, стул, компьютер, Интернет и т.д. Самое главное в этих проблемах - позиция государства", - считает эксперт.

В качестве примера Олег Смирнов приводит статистику авиаперевозок в США и РФ. Например, в США из 800 млн перевозок в год (у нас всего 70 млн перевозок в год) 50% - это лоукост-перевозки внутри страны. "Европа только подбирается к этим данным. А у нас на нуле. Почему? Потому что там политика государства направлена на то, чтобы дать возможность своим гражданам летать по низким ценам. Это социальный вопрос. Отсюда и 800 млн пассажиров. Если мы возьмем точку А и точку Б с одинаковым расстоянием на территории США и России, то у нас стоимость перелета между этими точками будет в 2 раза дороже, чем в Америке. Нужна политика государства, которая бы содействовала, чтобы российские граждане могли летать по дешевым ценам", - заключает президент Фонда "Партнер развития гражданской авиации" Олег Смирнов. 

Справка
Аэропорт Ермолино расположен в 80 км от МКАДа по Киевскому шоссе. Эксплуатант аэродрома — ОАО "Ермолинское летно-испытательное исследовательское предприятие". На аэродроме базируется полк особого назначения внутренних войск МВД (самолеты Ил-76, Ан-26, Ан-30, Ан-12) и авиационная эскадрилья авиации ВВС (самолеты Ан-72). По состоянию на 2012 год аэродром способен принимать самолеты Ил-76, Ту-154, Ан-12, Ан-72 и все более легкие, а также вертолеты всех типов.

Другие новости по темам: ермолино, ютэйр, распоряжение правительства, военная авиация, гражданская
10.01.2013 09:57 Мск | Дарья Вдовиченко
11:57 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"ЮТэйр" начнет "по-хозяйски" использовать аэропорт в Калужской области
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+