в этот день
29.04.17
20:36
В Екб.22:36
ВЦИОМ: 80% россиян хотят работать, даже если не будет необходимости
Директор Исаакиевского собора предсказал передачу РПЦ Спаса-на-Крови
Эксперты: Носов идет на выборы

Тема дня
"Либеральный подход капля за каплей уходит из нашей экономики" Либеральный экономический подход, который длится вот уже четверть века, кажется, приносит первые плоды в части "эффективного инвестирования". "Эффективный менеджер" Анатолий Чубайс отчитался о деятельности "Роснано", заявив, что госкорпорация не собирается обращаться к Правительству за новой господдержкой в сотни миллиардов в следующем инвестиционном цикле. И это подается как достижение в то время, когда есть реальные проекты поддержки экономики, которые уже приносят доходы государству.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Нефтегаз берет реванш у Минфина: госкомпании могут выплатить меньше дивидендов, чем хочет кабмин Премьер Дмитрий Медведев поручил направить на выплату дивидендов 50% от годовой прибыли госкомпаний по международным стандартам финансовой отчетности. Аналогичную директиву кабмин давал год назад, тогда речь шла о прибыли по РСБУ или МФСО, но компании обязаны были сделать выбор в пользу большей суммы. Позднее из правила сделали исключения для крупнейших игроков нефтегазового сектора, на которых приходится львиная доля дивидендов. Новое поручение кабмин выпустил уже после заседаний советов директоров ряда госкомпаний, где прозвучали рекомендации о выплате дивидендов ниже указанной планки. Эксперты Накануне.RU не исключают, что нефтегаз и в этот раз добьется преференций - сектор берет реванш у Минфина за увеличение налоговой нагрузки. 
28.04.2017
экономика ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 757

Уральских губернаторов оценили на "устойчивость": главным сюрпризом стало…
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Уральских губернаторов оценили на "устойчивость": главным сюрпризом стало…

Эксперты подготовили очередной рейтинг "устойчивости" региональных властей. Главным сюрпризом декабря 2012 года стал рост готовности губернаторов публично отстаивать собственную позицию по ряду резонансных вопросов – даже в тех случаях, когда она могла идти вразрез с позицией части федеральных элит, отмечают авторы рейтинга, эксперты фонда "Петербургская политика". Cамыми яркими примерами этого стали дискуссии относительно выборности глав национальных республик и вопросов усыновления.

Наиболее заметно проявляется накаление ситуации в тех регионах, где в ближайшие полгода истекают полномочия действующих глав. Предстоящие назначения указами президента РФ исполняющих обязанности губернаторов будут расцениваться как определение федеральным центром позиции в пользу (или против) той или иной кандидатуры на пост руководителя субъекта Федерации. По состоянию на начало января можно было говорить о предпочтительных позициях главы Хакасии Зимина, чьи шансы на утверждение считаются пока наибольшими. В свою очередь, губернаторы Владимирской области и Забайкальского края Виноградов и Гениатулин оказываются в зоне риска: их шансы на переутверждение постепенно снижаются, а активность внутренних и внешних конкурентов нарастает. Неопределенной остается ситуация вокруг глав Магаданской области и Хабаровского края Дудова и Шпорта. Борьба за власть в связи с назначением и.о. губернаторов и предстоящими в сентябре прямыми выборами остается главным вызовом для социально-политической устойчивости российских регионов (по крайней мере, за пределами Северо-Кавказского федерального округа). 

В рейтинге за декабрь уральские губернаторы практически не изменили позиций по сравнению с ноябрем, передает корреспондент Накануне.RU

В списке регионов с максимальной устойчивостью (свыше 8 баллов) оказались ЯНАО и Тюменская область.

Для Дмитрия Кобылкина (рейтинг 8,3 против 8,2 в ноябре) значимыми событиями оказались: встреча с участниками экспедиции Ямал Арктика, открытие газопровода в Красноселькуп – одно из самых отдаленных и труднодоступных поселений Ямала, запуск в эксплуатацию первой очереди Валанжинской залежи Берегового месторождения, ввод в эксплуатацию автомобильной дороги до Русского месторождения в Тазовском районе, поддержка Владимиром Путиным решения региональных властей о введении ограничений на въезд в Новый Уренгой, отстранение от должности координатора регионального отделения ЛДПР Максима Лазарева и другие.

Тюменский губернатор Владимир Якушев набрал 8,2 балла (против 8,1 в ноябре). Он провел успешную презентацию инвестиционного потенциала региона в МИД РФ, выдвинул инициативу о распределении бюджетных средств не по отраслевому, а по территориальному принципу, что должно активизировать участие граждан в жизни региона.

В списке регионов с высокой устойчивостью – Свердловская область и ХМАО.

Свердловский губернатор Евгений Куйвашев набрал 7,5 баллов (7,6 в ноябре). Он получил положительный отклик в бизнес-среде в ответ на заявление о необходимости снизить административные барьеры для предпринимателей, также регион получил одобрение Минэкономразвития заявки на федеральное софинансирование строительства ОЭЗ "Титановая долина", эксперты отмечают как позитивный фактор заключение Русалом и Росэнергоатомом договора на поставку электроэнергии на Богословский алюминиевый завод.

Вместе с тем, политологи обратили внимание на отставки министра строительства Сергея Федорова и министра культуры Алексея Бадаева и другие события.

Глава ХМАО Наталья Комарова набрала 7 баллов (7,2 в ноябре). Югра вошла в первую десятку в рейтинге регионов по качеству жизни, губернатор пообещала оказать государственную поддержку развитию оленеводства в округе, кроме того, отмечено, что Ханты-Мансийск занял 1-е место во всероссийском конкурсе "Город без сирот" среди административных центров субъектов РФ.

Вместе с тем, эксперты отметили PR-кампанию, нацеленную на дискредитацию председателя окружной думы Бориса Хохрякова, возможную ликвидацию Фонда поколений, созданного бывшим губернатором Александром Филипенко.

Регионами со средней устойчивостью признаны Челябинская (6 баллов) и Курганская области (6,2). Михаил Юревич с Олегом Богомоловым в этом списке составили компанию мэру Москвы Сергею Собянину (6,5). Здесь же оказался и пермский губернатор Виктор Басаргин (6,1).

В Челябинской области эксперты отметили подписание многостороннего соглашения о социальных гарантиях бывшим работникам остановленного предприятия "Южуралникель", в том числе предоставление рабочих мест на Челябинском меткомбинате и в компании "Якутуголь", совещание с участием Игоря Холманских, ротацию в команде, расследование в Копейской колонии. 

Для Курганской области значимыми событиями стали: открытие на базе Курганского промышленного техникума первого центра по подготовке рабочих массовых специальностей европейского уровня, утверждение новых мер социальной поддержки многодетных семей, включающая региональный материнский капитал и единовременную денежную выплату на приобретение автотранспорта. Вместе с тем, произошло отстранение от должности спикера облдумы Владимира Казакова по инициативе ЕР "за потерю связи с фракцией "Единой России".

Другие новости по темам: рейтинг, губернатор
10.01.2013 07:35 Мск | Сергей Хурбатов
09:35 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Уральских губернаторов оценили на "устойчивость": главным сюрпризом стало…
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+