в этот день
18.12.17
08:33
В Екб.10:33
Участников акции "2 гвоздики для товарища Сталина" будет больше обычного
Результаты опроса: более 70% россиян не станут смотреть по ТВ Олимпиаду-2018
Спасти рядового миллиардера. ЦБ санирует банк Ананьевых

Тема дня
"После выборов явится другой Путин" Рост экономики благодаря "удовлетворительной и уверенной" работе Правительства, самовыдвижение на выборы президента, Китай, как стратегический партнер, планы по увеличению рождаемости в России – на пресс-конференции Владимир Путин дал понять, каких изменений ждать россиянам, а для каких время еще не настало. Будет ли Путин четвертого срока эффективнее нынешнего, и надеяться ли нам на перемены после выборов президента, рассказали эксперты.
Аналитика

"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.


"Мир через силу". Чего ждать России от новой стратегии Трампа? Спустя почти год пребывания у власти Дональд Трамп определился со своей стратегией национальной безопасности и готов обнародовать её 18 декабря. Её авторам является советник американского президента Герберт Макмастер. Уже известно, что этот документ предусматривает реализацию концепции "мир через силу", а в числе основных угроз называются КНДР, международный терроризм, растущее влияние Китая в Азии и Россия, которая обвиняется в "агрессии и пропаганде на Западе". Эксперты рассказали Накануне.RU чего стоит ждать от новой американской стратегии.
18.12.2017
политика ;

Реклама от YouDo

Верите ли Вы, что в стране начался экономический рост, повысились доходы граждан?

Да, по себе и знакомым вижу, что это так

Роста нет, как и падения

Это не так, мое экономическое положение за последнее время только ухудшилось


Результаты 255

Уральских губернаторов оценили на "устойчивость": главным сюрпризом стало…
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

коллаж губернаторы УрФО Куйвашев Богомолов (2012) | Фото:

Эксперты подготовили очередной рейтинг "устойчивости" региональных властей. Главным сюрпризом декабря 2012 года стал рост готовности губернаторов публично отстаивать собственную позицию по ряду резонансных вопросов – даже в тех случаях, когда она могла идти вразрез с позицией части федеральных элит, отмечают авторы рейтинга, эксперты фонда "Петербургская политика". Cамыми яркими примерами этого стали дискуссии относительно выборности глав национальных республик и вопросов усыновления.

Наиболее заметно проявляется накаление ситуации в тех регионах, где в ближайшие полгода истекают полномочия действующих глав. Предстоящие назначения указами президента РФ исполняющих обязанности губернаторов будут расцениваться как определение федеральным центром позиции в пользу (или против) той или иной кандидатуры на пост руководителя субъекта Федерации. По состоянию на начало января можно было говорить о предпочтительных позициях главы Хакасии Зимина, чьи шансы на утверждение считаются пока наибольшими. В свою очередь, губернаторы Владимирской области и Забайкальского края Виноградов и Гениатулин оказываются в зоне риска: их шансы на переутверждение постепенно снижаются, а активность внутренних и внешних конкурентов нарастает. Неопределенной остается ситуация вокруг глав Магаданской области и Хабаровского края Дудова и Шпорта. Борьба за власть в связи с назначением и.о. губернаторов и предстоящими в сентябре прямыми выборами остается главным вызовом для социально-политической устойчивости российских регионов (по крайней мере, за пределами Северо-Кавказского федерального округа). 

В рейтинге за декабрь уральские губернаторы практически не изменили позиций по сравнению с ноябрем, передает корреспондент Накануне.RU

В списке регионов с максимальной устойчивостью (свыше 8 баллов) оказались ЯНАО и Тюменская область.

Для Дмитрия Кобылкина (рейтинг 8,3 против 8,2 в ноябре) значимыми событиями оказались: встреча с участниками экспедиции Ямал Арктика, открытие газопровода в Красноселькуп – одно из самых отдаленных и труднодоступных поселений Ямала, запуск в эксплуатацию первой очереди Валанжинской залежи Берегового месторождения, ввод в эксплуатацию автомобильной дороги до Русского месторождения в Тазовском районе, поддержка Владимиром Путиным решения региональных властей о введении ограничений на въезд в Новый Уренгой, отстранение от должности координатора регионального отделения ЛДПР Максима Лазарева и другие.

Тюменский губернатор Владимир Якушев набрал 8,2 балла (против 8,1 в ноябре). Он провел успешную презентацию инвестиционного потенциала региона в МИД РФ, выдвинул инициативу о распределении бюджетных средств не по отраслевому, а по территориальному принципу, что должно активизировать участие граждан в жизни региона.

В списке регионов с высокой устойчивостью – Свердловская область и ХМАО.

Свердловский губернатор Евгений Куйвашев набрал 7,5 баллов (7,6 в ноябре). Он получил положительный отклик в бизнес-среде в ответ на заявление о необходимости снизить административные барьеры для предпринимателей, также регион получил одобрение Минэкономразвития заявки на федеральное софинансирование строительства ОЭЗ "Титановая долина", эксперты отмечают как позитивный фактор заключение Русалом и Росэнергоатомом договора на поставку электроэнергии на Богословский алюминиевый завод.

Вместе с тем, политологи обратили внимание на отставки министра строительства Сергея Федорова и министра культуры Алексея Бадаева и другие события.

Глава ХМАО Наталья Комарова набрала 7 баллов (7,2 в ноябре). Югра вошла в первую десятку в рейтинге регионов по качеству жизни, губернатор пообещала оказать государственную поддержку развитию оленеводства в округе, кроме того, отмечено, что Ханты-Мансийск занял 1-е место во всероссийском конкурсе "Город без сирот" среди административных центров субъектов РФ.

Вместе с тем, эксперты отметили PR-кампанию, нацеленную на дискредитацию председателя окружной думы Бориса Хохрякова, возможную ликвидацию Фонда поколений, созданного бывшим губернатором Александром Филипенко.

Регионами со средней устойчивостью признаны Челябинская (6 баллов) и Курганская области (6,2). Михаил Юревич с Олегом Богомоловым в этом списке составили компанию мэру Москвы Сергею Собянину (6,5). Здесь же оказался и пермский губернатор Виктор Басаргин (6,1).

В Челябинской области эксперты отметили подписание многостороннего соглашения о социальных гарантиях бывшим работникам остановленного предприятия "Южуралникель", в том числе предоставление рабочих мест на Челябинском меткомбинате и в компании "Якутуголь", совещание с участием Игоря Холманских, ротацию в команде, расследование в Копейской колонии. 

Для Курганской области значимыми событиями стали: открытие на базе Курганского промышленного техникума первого центра по подготовке рабочих массовых специальностей европейского уровня, утверждение новых мер социальной поддержки многодетных семей, включающая региональный материнский капитал и единовременную денежную выплату на приобретение автотранспорта. Вместе с тем, произошло отстранение от должности спикера облдумы Владимира Казакова по инициативе ЕР "за потерю связи с фракцией "Единой России".

Другие новости по темам: рейтинг, губернатор
10.01.2013 07:35 Мск | Сергей Хурбатов
09:35 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Уральских губернаторов оценили на "устойчивость": главным сюрпризом стало…
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+