14 Декабря 2018

Ольга Глацких вернулась на работу

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo

УГМК уличили в незаконном использовании земель в Прихоперье

СУ СКР по Воронежской области обнаружило нарушения закона со стороны ООО "Медногорский медно-серный комбинат" (УГМК) в Новохоперском районе. Как сообщил Накануне.RU координатор движения "В защиту Хопра" Константин Рубахин, компания нарушила земельное законодательство.

"Следственным комитетом признано, что компания арендовала земли в Новохоперском районе в целях производства сельскохозяйственной продукции, и при этом проводила на участках геологоразведку", – рассказал Рубахин.

Также, по словам активиста, СК выяснил, что участки на территории Елкинского горного отвода сданы в аренду ООО "Агро-ресурс" (компании, аффилированной с УГМК) при наличии собственников данных участков.

"Сдавал земли в аренду заместитель руководителя ООО "Землемер-Агро", возглавляемого сыном главы района. Он получил эти земли без конкурса, а через две недели сдал их в аренду ООО "Агро-ресурс" дороже более чем на 2 миллиона рублей", – пояснил координатор движения.

Напомним, активисты борются с развитием медной добычи в Воронежской области разными методами, в том числе агрессивными - в июне около тысячи участников митинга разгромили лагерь геологов, спалив времянки и буровые. Ущерб от этой акции оценен в 47 миллионов рублей. 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

УГМК уличили в незаконном использовании земель в Прихоперье

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Голосование

Вдохновил ли вас конкурс "Великие имена России"?

Результаты 1395

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС