Главное


Новости партнеров
SELECTORNEWS





Тема дня
Греция бросает вызов неолиберальной глобализации: "Мы обязаны сделать это для истории" Несколько дней осталось до, возможно, самого важного референдума на территории европейского пространства из проходивших в последние годы. В отличие от референдумов в Шотландии, Венеции и Каталонии, которые имели, в большей степени, значение для внутренних перспектив, референдум в Греции может положить начало реальной трансформации глобальной экономической системы. В случае, если большинство греков откажут условиям, которые навязывают мировые финансовые институты во главе с МВФ, это может положить прецедент, которого одни ждут с ужасом, другие с надеждой на то, что без жесткого экономического диктата мировых кредиторов Греция, да и другие страны смогут повторить аргентинский сценарий. Это понимают и финансовые "кукловоды", которые накануне референдума устроили жесткий прессинг греков. Подробности – в материале Накануне.RU.
Аналитика

"Начался фактический пересмотр результатов перестройки" Процедура выхода республик из состава Советского Союза долгое время просто была не прописана в законодательстве, но где-то уже ближе к концу перестройки был принят соответствующий закон, который предусматривал определенные процедуры - и те не были соблюдены. Также в законе прописывался такой момент, что в случае выхода республики из состава СССР, территории, которые населены не титульной национальностью, имеют право из этой республики не выходить и остаться в составе большой страны. Кроме того, договор о выходе был подписан неконституционным органом, самозваным. Ну и самое главное - это не то, будет ли эта процедура признана юридически некорректной или нет, а то, что начался фактически массовый пересмотр результатов перестройки...
Путин "привязал" губернаторов к себе Российский президент Владимир Путин подписал закон, ограничивающий полномочия губернаторов двумя сроками. При этом, начало отсчета этих сроков установлено 2012 годом, то есть моментом возвращения прямых выборов глав регионов. Формально это означает, что у нынешнего поколения губернаторов крайний срок начнет истекать в начале 2020-х годов, после чего в стране появятся десятки отставников, и пока не вполне ясно, что с этой управленческой гвардией федеральные власти собираются делать...
Почему российские выпускники не готовы променять офис на станок Российских абитуриентов не убедили слова президента о создании к 2020 г. 25 миллионов высококвалифицированных рабочих мест. Исходя из предварительных итогов нынешней приемной кампании, вчерашние школьники еще не утратили веру в востребованность "престижных" экономических, юридических и гуманитарных специальностей и продолжают упорно пробиваться на единичные бюджетные места, несмотря на их нещадное сокращение. В то время, как мода на действительно востребованные специальности - рабочие и технические, - вопреки указам президента, до сих пор не появилась. Подробности - в материале Накануне.RU.
Депортационный лагерь для мигрантов в Екатеринбурге построят в районе Кольцово
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Депортационный лагерь для мигрантов в Екатеринбурге построят в районе Кольцово

В Екатеринбурге будет создан центр для передержки мигрантов, на это планируется потратить до 44 миллионов 295 тысяч рублей, говорится на сайте госзакупок.

Согласно документам, спецприемник будет располагаться в четырехэтажном здании неподалеку от аэропорта Кольцово, по адресу проезд Горнистов, 15, литер 4.

В центре будет смонтирована система контроля доступа (турникеты), система охранного телевидения, система громкой связи. На первом этаже обустроят административные помещения, на втором и третьем – камеры для двух-четырех человек и столовые, на четвертом – палаты для семей, палаты-изоляторы, дезинфекционную камеру, кабинет врача и процедурную.
Работы должны быть выполнены к 1 декабря 2013 года. 

Напомним, по предложению УФМС нелегальные мигранты будут пребывать в таких центрах до момента выделения из бюджета средств на их депортацию или выдворение из страны. Аналогичные лагеря уже имеются на территории Московской и Нижегородской областей.

 

Другие новости по темам: , лагерь, мигранты, кольцово



14.08.2013 11:29 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
13:29 Екб
Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (2)
Добавить комментарий:

Депортационный лагерь для мигрантов в Екатеринбурге построят в районе Кольцово
Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *


E-mail*

На этот email будет отправлена ссылка, при переходе по которой, Ваш комментарий будет опубликован.
Если вы наш постоянный читатель и уже проходили подтверждение через почту, то сообщение будет опубликовано сразу (в течение нескольких минут).

Запомнить меня (для отмены уберите галочку)


Дорогие наши читатели! Мы всегда рады видеть Вас на страницах нашего форума. Нам безусловно интересно Ваше мнение. НО! РИА "Накануне.RU" работает, соблюдая российские законы. Поэтому - комментарии, содержащие нецензурную лексику, личностные оскорбления, разжигающие рознь, будут удаляться. Авторы – безжалостно "баниться".

Новости партнеров

Loading...



Поиск:



Новости партнеров




Новости партнеров




 Голосование
Планируете ли Вы отпуск в Крыму?


Да, обязательно поеду в этом или следующем году

Хотел бы, но неудобно/дорого добираться

Хотел бы, но не устраивает инфраструктура

Не планирую/не думал об этом


Результаты 675


вверх
Рейтинг@Mail.ru

Наш проект  Наша команда 

© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+