21 Ноября 2018

Путин сдает Курилы?

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo
Установка дверей: стоимость установки эл магн замка, лучшие цены.
Монтаж плитки: цены на укладку квадратного метра плитки, подробности тут.

Экологи проводят новые митинги в Воронежской области, а УГМК подсчитало ущерб от предыдущих

В Новохоперске состоялся очередной митинг против добычи цветных металлов в Черноземье, организованный активистами движения "В защиту Хопра". По сообщениям полиции, последнее мероприятие, состоявшееся в минувшие выходные, прошло без инцидентов. А вот ущерб, нанесенный июньскими волнениями, УГМК оценила в 47 млн руб.

Генеральный директор компании Андрей Козицин рассказал, что массовые беспорядки в Новохоперском районе, где проходит разведка Еланского и Елкинского месторождений, стоили УГМК 47 млн руб. В эту сумму оценивается сожженное геологоразведывательное оборудование: два из четырех подожженных канадских буровых станков сгорели полностью, другим общественники нанесли серьезный ущерб. Кроме того, митингующие подожгли вагончик рабочих, в огне пропала часть документации.

Как сообщили Накануне.RU участники движения "В защиту Хопра", митинг 21 июля прошел под контролем полицейских, более 100 стражей порядка прибыли на место проведения митинга. Его участники еще раз озвучили свои требования.

"Собравшиеся на митинге выразили категорический протест планам по разработке медно-кобальтово-никелевых месторождений в Новохоперском районе, равно как и добыче любых цветных металлов в Черноземье", - рассказали Накануне.RU экологические активисты.

Помимо прекращения геологоразведывательных работ, участники митинга требовали привлечения к ответственности сотрудников ЧОПа, якобы, избивших местных жителей около лагеря геологов, отставки главы Новохоперского района Виктора Петрова за махинации с земельными участками

Напомним, что в мае "Медногорский медно-серный комбинат", входящий в УГМК, выиграл конкурс на право пользования недрами Елкинского и Еланского рудопроявлений. Жители Новохоперского района начали борьбу с геологами, так как считают проект вредным для экологии. В июне полиция задержала 25 участников массовых беспорядков и возбудила уголовное дело.

add_circle ОБСУДИТЬ (2)


Читать все комментарии (2)


Добавить комментарий:

Экологи проводят новые митинги в Воронежской области, а УГМК подсчитало ущерб от предыдущих

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 07.11.2013 07:46 Мск УГМК переносит сроки ввода месторождений в Воронежской области
Ранее 03.11.2013 18:13 Мск Активисты движения "В защиту Хопра" готовят протесты против УГМК

Голосование

Одобряете ли вы диалог с Японией по Курилам?

Результаты 365

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС