21 Ноября 2018

Путин сдает Курилы?

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo

Защитники Хопра: Полиция не применяла силы к бунтарям, разгромившим месторождение

Сотрудники полиции не применяли силу к участникам митинга, разгромившим никелевое месторождение в Прихоперье, сообщил Накануне.RU координатор движения "В Защиту Хопра" Константин Рубахин.

22 июня в Новохоперском районе Воронежской области после проведения согласованного митинга против добычи цветных металлов в Прихоперье произошли беспорядки.

"Митинг собрал более 4 тысяч человек. Затем участники направились на территорию месторождения. Там группа из нескольких сотен человек сломала забор и подожгла геолого-разведочное оборудование. Полиция не применяла силы", - сообщил Рубахин.

погром лагеря геологов, воронеж, угмк|Фото: savekhoper.ru/

По информации ГУ МВД по Воронежской области, среди местных жителей, рабочих поселка и сотрудников ЧОП пострадавших нет.

По словам защитников месторождения, задержанные активисты были доставлены в РОВД по Новохоперскому района, где "их удерживали более 10 часов, без объяснения оснований для задержания и предъявления обвинений".

погром лагеря геологов, воронеж, угмк|Фото:

"У задержанных были отобраны телефоны, их заставляли давать объяснения и пытались брать отпечатки пальцев. Все описанное происходило без присутствия адвокатов. В течение 10 часов людей не кормили и не предоставили право телефонного разговора.
Среди задержанных было много жителей других областей, в частности Волгоградской (Урюпинск) и Астраханской. Их автомобили останавливали по пути следования и без объяснения оснований для задержания доставляли в полицию", - рассказал Рубахин.

погром лагеря геологов, воронеж, угмк|Фото:

По его словам, 23 июня утром активистов освободили, вручив им уведомление о явке на допрос 26 июня с целью дачи свидетельских показаний.

Рубахин также отметил, что утром 23 июня были задержаны еще три человека из Новой Усмани (Воронежская область). На данный момент они отпущены под подписку о том, что они не поджигали буровые. А также еще два местных жителя Елань-Колено, которые не присутствовали на митинге - они подошли к лагерю уже после произошедших там событий.

погром лагеря геологов, воронеж, угмк|Фото:

"Они были доставлены в РОВД по Новохоперскому району. Им было вынесено обвинение о неповиновении сотрудникам полиции, их тут же судили, не дав связаться с родственниками или адвокатами, и арестовали на 5 суток. По словам находившихся с ними в одном отделении задержанных, данных жителей Елань-Колено пытались заставить написать признания в поджоге техники, однако они отказались это сделать", - заключил Рубахин.

Однако в полиции эту информацию не подтвердили, заявив, что по делу о митинге было задержано лишь 25 человек, которые были отпущены.


 

add_circle ОБСУДИТЬ (1)


Читать все комментарии (1)


Добавить комментарий:

Защитники Хопра: Полиция не применяла силы к бунтарям, разгромившим месторождение

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Голосование

Одобряете ли вы диалог с Японией по Курилам?

Результаты 356

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС