21 Ноября 2018

Путин сдает Курилы?

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo
Услуги мастера: порядок ремонта туалета панелями, подробности тут.
Услуги проверенных исполнителей: эксцентриковая манжета для унитаза установка здесь.
Услуги проверенных исполнителей: демонтаж установка душевой кабины 90х90 недорого, подробности здесь.

Жители Новохоперска пообщались с замом главы Минприроды. Принята резолюция о недопущении разработок цветных металлов

Жители Новохоперска совместно с депутатами Госдумы, при участии заместителя руководителя Минприроды России, приняли резолюцию о недопущении разработок цветных металлов в Воронежской области. Об этом Накануне.RU сообщили в пресс-службе организации "Движение в защиту Хопра".

"28 мая в городе Новохоперск Воронежской области прошла встреча местных жителей с депутатами Госдумы, заместителем министра природных ресурсов и экологии Денисом Храмовым и представителями областного правительства в связи с активными выступлениями населения против добычи цветных металлов в Черноземье. В результате заседания было утверждено обращение с рекомендацией законсервировать Еланское и Елкинское месторождения, также был принят документ, предложенный жителями Прихоперья о недопустимости разработок цветных металлов в Черноземье", - сообщили в пресс-службе организации.

"Руководитель комитета Госдумы по природным ресурсам, природопользованию и экологии Владимир Кашин заявил, что на территориях с элитными черноземами добыча никеля и других металлов нецелесообразна. Сегодня все острее стоит проблема продовольственной безопасности, для обеспечения которой необходимо развитие и поддержка сельского хозяйства.
Его поддержал депутат от Воронежской области Руслан Гостев, рассказав, что запрет на разработки Еланского и Елкинского месторождений был наложен еще советским правительством для того, чтобы не повредить аграрному региону", - рассказали активисты движения.

В пресс-службе движения отметили, что представители федеральной власти учтут мнение населения при своих дальнейших действиях.

"Более тысячи собравшихся активно поддерживали депутатов и крайне критично отнеслись к словам заместителя руководителя Минприроды о том, что разработка данных месторождений должна обсуждаться после разведки, проводимой сегодня. Жители напомнили, что еще в 1990 году часть запасов Еланского месторождения была принята на баланс Государственной комиссии по запасам, а сегодня эти данные даже не вошли в конкурсную документацию. По мнению населения, разведка является способом Уральской горно-металлургической компании, выигравшей лицензии, зайти на месторождения, что повлечет их неизбежную разработку. Заместитель министра ответил, что понял позицию населения и что федеральная власть будет исходить в своих решениях, учитывая требования местных жителей", - отметили в пресс-службе.

 

add_circle ОБСУДИТЬ (2)


Читать все комментарии (2)


Добавить комментарий:

Жители Новохоперска пообщались с замом главы Минприроды. Принята резолюция о недопущении разработок цветных металлов

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Голосование

Одобряете ли вы диалог с Японией по Курилам?

Результаты 365

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС