03 Июня 2020
форумfeedback
search

Протесты в США

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


    hilfiger denim штаны вот

Уголовное дело в отношении Дмитрия Демушкина направлено в суд

Прокуратура города Москвы направила в суд уголовное дело в отношении руководителя межрегионального общественного движения "Славянский союз" Дмитрия Демушкина, он обвиняется в организации деятельности общественной организации, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о запрете деятельности в связи с осуществлением экстремистской деятельности, сообщили Накануне.RU в пресс-службе прокуратуры Москвы.

"Прокуратура Москвы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении руководителя межрегионального общественного движения "Славянский союз" 34-летнего Дмитрия Демушкина. Предварительным следствием он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282.2 УК РФ (организация деятельности общественной организации, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о запрете деятельности в связи с осуществлением экстремистской деятельности)", - заявил представитель пресс-службы.

"По версии следствия, Дмитрий Демушкин, не желая исполнять вступившее в законную силу решение Московского городского суда от 27 апреля 2010 г. о признании межрегионального общественного движения "Славянский союз" экстремистским и запрете его деятельности, переименовал его в общественное движение "Славянская сила" и продолжил руководить его деятельностью", - отметили в пресс-службе.

После вступления в законную силу решения Московского городского суда о запрете деятельности межрегионального общественного движения "Славянский союз" Дмитрий Демушкин, как лидер, изменил название организации, но не стал менять программу, цели, задачи, лозунги и атрибутику движения. Он привлекал новых членов движения, принимал участие в организации массовых мероприятий, использовал для пропаганды программных идей интернет-ресурсы, ранее использовавшиеся "Славянским союзом" в прежних целях, отметили в ведомстве.

20 мая 2013 г. данное уголовное дело направлено мировому судье судебного участка № 312 Останкинского района г. Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Андрей Алексеев
 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Уголовное дело в отношении Дмитрия Демушкина направлено в суд

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС