21 Ноября 2018

Путин сдает Курилы?

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo
Перевозка дивана на http://perevozki.youdo.com/city/furniture/sofa/.
Смотрите: выездная диагностика автомобиля: подробности по ссылке.

Защитники Хопра объявили голодовку

В городе Новохоперске Воронежской области началась голодовка местных жителей против планов начать добычу цветных металлов в Черноземье, сообщили Накануне.RU в пресс-службе движения "В защиту Хопра".

Голодовка проводится в центре Новохоперска. Ее начал представитель местного казачества Александр Долгопятов. В течение недели к голодовке планируют присоединиться еще несколько прихоперских экоактивистов.

Требования голодающих и участников лагеря - полный запрет на добычу цветных металлов в Черноземье, реализация программы по устойчивому развитию Прихоперья, привлечение инвестиций в сельское хозяйство и туризм.

"Они убеждены, что они защищают интересы государства, свои конституционные права, российские законы, заботятся о природе и будущем своих детей и об устойчивом социально-экономическом развитии для всего Черноземья, которое способно кормить всю страну", - отметил представитель пресс-службы.

11 мая на Еланском месторождении начал работу лагерь активистов, которые остановили работы по установке пятикилометрового забора с бетонным фундаментом на землях сельхозназначения.

Напомним, решение о доразведке и разработке Еланского и Елкинского месторождений, содержащих никель, медь, кобальт, серебро, платину и золото, было принято в конце 2011 года. В мае 2012 года прошел конкурс, на котором победил Медногорский медно-серный комбинат, принадлежащий Уральской горно-металлургической компании. Несмотря на протесты местного населения, продолжающиеся уже более года и собирающие десятки тысяч местных жителей, этой весной начато обустройство площадки для монтажа бурильной техники и строительства рабочего поселка. Данные участки арендуются Медногорским медно-серным комбинатом формально в сельско-хозяйственных целях.

 

 

 

add_circle ОБСУДИТЬ (4)


Читать все комментарии (4)


Добавить комментарий:

Защитники Хопра объявили голодовку

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Голосование

Одобряете ли вы диалог с Японией по Курилам?

Результаты 350

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС