в этот день
15.08.18
23:15
В Екб.01:15
Крымчане остались с МИРом. На полуострове перестали выпускать и обслуживать карты Visa и Master Card
Это вам не мундиаль: Аншлагов на стадионах после ЧМ-2018 нет
"Ехали как орнитологи". Жена погибшего в ЦАР режиссера рассказала о его последней командировке

Тема дня
Валюта не сменила курс на отпуск С сегодняшнего дня международные системы бронирования пересчитали цены на авиабилеты за границу из-за изменения курса евро по отношению к рублю. В туротрасли прогнозируют, что падение стоимости рубля отразятся и на цене путевок, однако начало более дешевого "бархатного сезона" сгладит негативный эффект скачков валюты для путешественников.
Аналитика

Профсоюзы VS коммунисты. "У нас разногласия по земельному вопросу – кто будет лежать в земле" Почему против повышения пенсионного возраста не выходят марши миллионов? Федерация независимых профсоюзов – единственная организация, которая имеет опыт проведения столь масштабных шествий – на 1 мая. Накануне.RU поговорило с её секретарем Александром Шершуковым о конфликте с КПРФ, о том, как "профсоюзные" депутаты проголосовали "за" "реформу" и о том, что сейчас происходит с рабочим движением.


Максим Шевченко: Арест Удальцова = Собянин боится? Мещанский суд Москвы арестовал на 30 суток оппозиционера Сергея Удальцова за повторное нарушение правил проведения массовых мероприятий. Речь идет о согласованном митинге против повышения пенсионного возраста, который прошел в столице 28 июля. Согласно позиции суда, митинг был запланирован в одном месте, Удальцов же якобы начал акцию, не дойдя до места проведения мероприятия. Член "Левого фронта" и член штаба кандидата в мэры Москвы от КПРФ Максим Шевченко уверен, что арест Удальцова прямо связан с выборами столичного градоначальника.

Реклама от YouDo

Надо ли провести референдум о повышении пенсионного возраста?

Да, власти придется это сделать под давлением общества

Нет, референдум - это просто увод в сторону от уличного протеста

Нет, референдум бесполезен, потому что его сценарий в руках властей

Да, надо. Но власти все равно сумеют использовать его в своих целях


Результаты 581



Новости
13.05.2013 08:20 Мск (10:20 Екб)
политика | В России
Всех нетолерантных чиновников ликвидируют: "Госпосты должны занимать только люди толерантные"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

увольнение чиновник клерк безработица (2009) | Фото:zauralom.net

За нетолерантные речи действующие чиновники будут лишаться своих мест.

Минрегион предлагает категорически запретить занимать гражданам любые государственные должности после ксенофобских высказываний. За нетолерантные речи действующие чиновники также будут лишаться своих мест. То есть, иными словами, такие граждане перестанут быть чиновниками, иначе говоря, нетолерантное чиновничество будет ликвидированно как класс. Такое великолепное предложение внесло Министерство регионального развития в План реализации Госстратегии по национальной политике. В ведомстве искренне считают, что так удастся избежать возникновения конфликтов на религиозной и национальной почве на всех уровнях. Об этом пишут "Известия".

При этом совершенно не уточняется, кем, как и относительно чьей субьективной точки зрения будет оцениваться та или иная степень ксенофобии. Ведь в случае, к примеру, когда руководящий чиновник сделает своим нерадивым подчиненным "последнее китайское предупреждение", то получается, что разобиженные китайцы смогут немедленно лишить такого отьявленного "китаефоба" своего начальственного кресла. 

Среди прочего предложено запретить занимать госпосты тем, кто позволял себе некорректные высказывания в адрес людей другой национальности или религии, - пояснил источник в ведомстве.

Все предложения Минрегиона уже направлены в правительство.

Член Общественной палаты Иосиф Дискин подтвердил, что "Госпосты должны занимать только люди толерантные".

шевченко максим леонардович журналист|Фото: Накануне.ruСпециалист по межнациональным отношениям, член президентского Совета по правам человека Максим Шевченко также уверен, что необходимо принять предложенные Минрегионом ограничения для чиновников, чтобы на госслужбе не оказались люди, которые своими высказываниями и действиями могут разжечь межнациональный конфликт.

- У нас есть чиновники, которые себе позволяют шутки или некорректные высказывания о других религиях или народах. Такие люди должны публично объясниться или покинуть свои посты, - считает эксперт.

Шевченко напомнил, что многим европейским политикам пришлось всю карьеру доказывать, что они отказались от своих националистических взглядов.


13.05.2013 08:20 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
10:20 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (12)
Добавить комментарий:

Всех нетолерантных чиновников ликвидируют: "Госпосты должны занимать только люди толерантные"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+