Главное


Новости партнеров
SELECTORNEWS





Тема дня
Для ШОС пришло время стать противовесом Западу и НАТО Сегодня в Душанбе заканчивается саммит Шанхайской организации сотрудничества, на котором первые лица государств обсуждают не только внутренние дела, например, крупные экономические проекты, но и проблемы безопасности, в том числе и в связи с украинским кризисом. Китайский лидер открыто выступил в поддержку позиции России и сказал, что все вопросы нужно решать дипломатическим путем. Тем временем, с Запада все громче доносится бряцание оружия и лязг бронетехники – тысячи бойцов из полутора десятка стран-членов НАТО принимают участие в учениях на территории Украины и в акватории Черного моря. В этой ситуации Россия все сильнее нуждается в силе, которая обеспечит поддержку ее позиции – и наиболее вероятной структурой для этого может и должна стать ШОС.
Аналитика

Агропром, перезагрузка: на селе пора возрождать кооперацию В связи с санкциями России пора вспомнить опыт работы колхозов и совхозов. По мнению экспертов, если многочисленных фермеров объединить в кооперативы, предоставить им новые возможности и "чуть-чуть помочь", это может обеспечить "неубиваемую основу продовольственной безопасности" в достаточно сжатые сроки. Фермерские хозяйства при поддержке кооперативов способны в течение года утроить выпуск продукции. Несмотря на то, что в отрасль вкладываются огромные деньги, пропорциональной отдачи не происходит, потому что деньги идут на "рыбу", а не на "удочку"...
Максим Калашников: Я бы не назвал это "сдачей". Новороссию просто спустили в унитаз "Новороссия должна была быстро отделиться и стать островком новой жизни, лучшей, чем в оставшейся Украине. А вышло наоборот. Новороссия превратилась в Сомали, а на Украине жить очень тяжело, но все-таки лучше там живется на фоне гуманитарной катастрофы в Донбассе. Пиар-политтехнологическая стратегия привела к краху всего замысла, к тому, что Кремлю придется содержать Новороссию, тратить огромные средства", – писатель Максим Калашников рассказал Накануне.RU о том, какой он видит ситуацию на юго-востоке Украины после объявления перемирия, а также о роли Суркова в этой истории, и почему время после минских соглашений теперь играет на украинскую хунту.
На новоросском распутье Судя по последним событиям вокруг Донбасса, заключенное в Минске "перемирие" - всего лишь промежуточный ход, на который стороны пошли по своим соображениям. Об этом говорит тот факт, что все повторяют: "перемирие" в целом соблюдается. А это значит, что пока никто не заинтересован в его срыве. Но как долго оно продлится? Для этого нужно понять, какие интересы преследуют стороны вообще и в данный момент в частности. Об этом - в материале специального корреспондента Накануне.RU в Донецке.
Паводка не будет. В Кургане уровень воды в реке Тобол не превышает четырех метров
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Паводка не будет. В Кургане уровень воды в реке Тобол не превышает четырех метров

Сегодня, 19 апреля, уровень воды в реке Тобол у Кургана составляет 335 см, подъем за сутки - один сантиметр. По информации синоптиков, погода в конце апреля не преподнесет курганцам неприятных сюрпризов. Температура воздуха будет выше нормы на 2-3 градуса (ночью от +3° до +8°, днем от +14° до +19°). Ожидаются умеренные осадки, не превышающие норму, поэтому власти города больше не ожидают большой воды, об этом сегодня заявил руководитель администрации города Александр Якушев на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям.

На совещании было также отмечено, что малые реки Курганской области опасности уже не представляют. Уровень воды в них идет на спад. Не запланировано увеличивать сброс воды с казахстанских водохранилищ. Удовлетворительной является ситуация с водой, поступающей с водохранилищ Южного Урала.

Как пояснили  Накануне.RU в пресс-службе городской администрации, Александр Якушев также подчеркнул, что, несмотря на благоприятный прогноз, уровень воды в 335 см для сегодняшнего дня очень высокий. Поэтому он поставил перед участниками заседания задачу продолжить противопаводковые мероприятия, напомнив, что пик половодья у Кургана обычно приходится на конец апреля – начало мая, до этого времени все службы будут работать в особом режиме. 

Серьезное внимание на комиссии также было уделено мерам по предупреждению пожаров. Как отметил начальник управления по делам ГО и ЧС Кургана Аркадик Галустов, специально созданная комиссия уже обследует поселки малоэтажной застройки и выявляет нарушения, которые необходимо незамедлительно устранить. Специалисты уже побывали в Шепотково, Теплом Стане, Нижней Утятке, Черемухово и др. Завершить эту работу планируется в начале следующей недели.
 

Другие новости по темам: паводок, наводнение, река

19.04.2013 13:40 Мск | Курган | Юлия Король
15:40 Екб
Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter




Loading...



Добавить комментарий:

Паводка не будет. В Кургане уровень воды в реке Тобол не превышает четырех метров
Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *


E-mail*

На этот email будет отправлена ссылка, при переходе по которой, Ваш комментарий будет опубликован.
Если вы наш постоянный читатель и уже проходили подтверждение через почту, то сообщение будет опубликовано сразу (в течение нескольких минут).

Запомнить меня (для отмены уберите галочку)


Дорогие наши читатели! Мы всегда рады видеть Вас на страницах нашего форума. Нам безусловно интересно Ваше мнение. НО! РИА "Накануне.RU" работает, соблюдая российские законы. Поэтому - комментарии, содержащие нецензурную лексику, личностные оскорбления, разжигающие рознь, будут удаляться. Авторы – безжалостно "баниться".

Новости партнеров

Loading...

Погода, Новости, загрузка...

Поиск:







Новости партнеров




 Голосование
Как Вы считаете, почему затягивается расследование по крушению "Боинга"?


Самолет сбил Киев, Запад всячески скрывает правду

К крушению напрямую причастны США или другие западные государства

Это был пропавший в марте малайзийский "Боинг"

Объективно нельзя было успеть провести расследование в эти сроки

Сбили ополченцы, а Путин давит на западные страны продуктовыми санкциями

Ваш вариант

Результаты 3110


     
вверх

Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+