Главное


Новости партнеров
SELECTORNEWS





Тема дня
Вырастут налоги, но не экономика. Власти сами готовят почву для социального взрыва А нужно ли вообще повышение налогов? Если верить официальной отчетности министерства финансов, в федеральном бюджете без движения сегодня валяются 7,8 трлн руб., это размер полугодовых расходов федерального бюджета. Регионы действительно испытывают кризис (хотя тоже искусственно раздут Минфином из-за нежелания менять схему межбюджетных отношений), но все заявления относительно бедственного положения федеральной казны похожи на политическую кампанию против президента.
Аналитика

Шанс еще есть: надо признать Новороссию и принять "доктрину Путина" После крушения "Боинга" под Донецком и принятия соответствующей резолюции Совбеза ООН по расследованию инцидента, бойня в ДНР и ЛНР не только не прекратилась, но и вспыхнула с новой мощью. Провокация с самолетом была совершена настолько топорно, что украинские вояки активно пытаются замести следы и атакуют даже экспертов из Малайзии, которые прибыли в ДНР для участия в расследовании крушения. Впечатление такое, что кураторы из Вашингтона дали отмашку на то, чтобы "закрыть тему". Виновных назначили, голландцы призывают ввести войска на Украину, танки с флагами альянса штурмуют Донецк и Луганск, а Путин собирает Совбез по поводу суверенитета России. Но занятая российским руководством оборонительная позиция откровенно вредна и ведет к катастрофе. Но шанс еще есть.
Падение Украины очевидно, но ее готовят к войне с Россией Полгода – это уже тот срок, по которому можно судить о положении страны, если это слово вообще применимо к колонизированной территории. Даже по официальным данным Укрстата можно увидеть глубокое падение, в которое ввергнута та территория, которая была государством Украина. Вообще весьма нелегко разобраться в данных Укрстата, представляющих собой почти бесструктурную кучу, слепленную кое-как. Кроме того, одни и те же показатели в разных местах имеют разные значения, и разобрать, какие из них "официальные", зачастую просто невозможно. А если учесть, что статистика в руках заинтересованных людей вообще вещь довольно растяжимая, то совершенно ясно, что реального положения территории Украины не знает никто. Но даже из этих "официальных данных" можно почерпнуть много интересного. О падении экономики, снижении численности населения и миграции его в Россию и в Израиль - читайте в материале Накануне.RU.
Переправа через Керченский пролив: эволюция мысли бюрократов Трасса от порта "Кавказ", откуда отправляются паромы в Крым, - музей эволюции взгляда бюрократов на комфортный отдых. На опустевшей дороге, где еще пару дней назад сходили с ума от жары толпы туристов со всей России, виден ход мысли чиновников за несколько месяцев. Вот месяц май. Очереди на паром еще небольшие, старожилов не шокируют, поэтому просто расставили биотуалеты. Вот месяц июнь - автомобилисты стоят уже по 20 часов, старожилы недовольно цокают языками, к туалетам добавились торговые ряды. Начало июля - люди стоят по 40 часов - на дороге видны брошенные палатки МЧС и "резерва губернатора Краснодарского края". В конце дороги - брошенные палатки медиков и палатки с надписями "Касса", кто-то догадался наконец хотя бы билеты на паром продавать в самой очереди. И вот - венец творения бюрократической мысли - накопители для автомобилей...
Паводка не будет. В Кургане уровень воды в реке Тобол не превышает четырех метров
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Паводка не будет. В Кургане уровень воды в реке Тобол не превышает четырех метров

Сегодня, 19 апреля, уровень воды в реке Тобол у Кургана составляет 335 см, подъем за сутки - один сантиметр. По информации синоптиков, погода в конце апреля не преподнесет курганцам неприятных сюрпризов. Температура воздуха будет выше нормы на 2-3 градуса (ночью от +3° до +8°, днем от +14° до +19°). Ожидаются умеренные осадки, не превышающие норму, поэтому власти города больше не ожидают большой воды, об этом сегодня заявил руководитель администрации города Александр Якушев на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям.

На совещании было также отмечено, что малые реки Курганской области опасности уже не представляют. Уровень воды в них идет на спад. Не запланировано увеличивать сброс воды с казахстанских водохранилищ. Удовлетворительной является ситуация с водой, поступающей с водохранилищ Южного Урала.

Как пояснили  Накануне.RU в пресс-службе городской администрации, Александр Якушев также подчеркнул, что, несмотря на благоприятный прогноз, уровень воды в 335 см для сегодняшнего дня очень высокий. Поэтому он поставил перед участниками заседания задачу продолжить противопаводковые мероприятия, напомнив, что пик половодья у Кургана обычно приходится на конец апреля – начало мая, до этого времени все службы будут работать в особом режиме. 

Серьезное внимание на комиссии также было уделено мерам по предупреждению пожаров. Как отметил начальник управления по делам ГО и ЧС Кургана Аркадик Галустов, специально созданная комиссия уже обследует поселки малоэтажной застройки и выявляет нарушения, которые необходимо незамедлительно устранить. Специалисты уже побывали в Шепотково, Теплом Стане, Нижней Утятке, Черемухово и др. Завершить эту работу планируется в начале следующей недели.
 

Другие новости по темам: паводок, наводнение, река

19.04.2013 13:40 Мск | Курган | Юлия Король
15:40 Екб
Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






Добавить комментарий:

Паводка не будет. В Кургане уровень воды в реке Тобол не превышает четырех метров
Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *


E-mail*

На этот email будет отправлена ссылка, при переходе по которой, Ваш комментарий будет опубликован.
Если вы наш постоянный читатель и уже проходили подтверждение через почту, то сообщение будет опубликовано сразу (в течение нескольких минут).

Запомнить меня (для отмены уберите галочку)


Дорогие наши читатели! Мы всегда рады видеть Вас на страницах нашего форума. Нам безусловно интересно Ваше мнение. НО! РИА "Накануне.RU" работает, соблюдая российские законы. Поэтому - комментарии, содержащие нецензурную лексику, личностные оскорбления, разжигающие рознь, будут удаляться. Авторы – безжалостно "баниться".

Новости партнеров
Loading...

Loading...


Погода, Новости, загрузка...

Поиск:







Новости партнеров




 Голосование
Согласны ли Вы, что суверенитету России ничего не угрожает?


Да, на Россию никто не посмеет напасть

Есть скрытая угроза, надо укреплять армию

Война в Крыму будет, если падет Новороссия

Мир на пороге Третьей мировой, нужна немедленная мобилизация страны

Защищать суверенитет дорого и не нужно

Ваш вариант

Результаты 1130


     
вверх


Наш проект  Наша команда  Наши партнеры 

© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Офис в Москве: 125445, г. Москва, ул. Смольная, д. 24, стр. А, офис 1802, телефон(факс): +7 (495) 988-06-01, E-mail: moscow@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
16+