15 Ноября 2019

Грудинин снова решил баллотироваться в президенты

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo

Лавров: Россия не смирится с позицией американцев, затягивающих расследование гибели Максима Кузьмина

Российская сторона будет продолжать работу по выяснению причин гибели Максима Кузьмина, используя существующие двусторонние договоренности с американцами, заявил министр иностранных дел Сергей Лавров в ходе "правительственного часа" на заседании Госдумы в пятницу, передает корреспондент Накануне.RU.

Отвечая на вопрос депутата-"единоросса" Алены Аршиновой, Сергей Лавров отметил, что он не смирился с тем, что России отказали в предоставлении документов, раскрывающих обстоятельства гибели Максима Кузьмина.

"Требование предоставить такие документы направлено в Госдепартамент. Мы работаем и с властями штата, но Госдепартамент несет основную ответственность, поскольку соглашение, которое было денонсировано нами, действует еще год – до 1 января 2014 года, а также потому что у нас есть договор об оказании взаимной правовой помощи по уголовным делам, и этот инструмент задействован нами в полной мере", - рассказал Лавров.

По словам министра иностранных дел, российская сторона ежедневно напоминает американцам о необходимости предоставить исчерпывающую информацию, которая необходима для того, чтобы российская сторона определилась, в каком направлении вести собственное уголовное расследование гибели Максима Кузьмина.

"Могу вас заверить, что механизм существует: есть два правовых документа, а в практическом плане есть консульские работники, которые занимаются повседневными контактами с американскими властями", - заключил глава МИД.
 

add_circle ОБСУДИТЬ (3)


Читать все комментарии (3)


Добавить комментарий:

Лавров: Россия не смирится с позицией американцев, затягивающих расследование гибели Максима Кузьмина

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Голосование

Как вы относитесь к выдвижению Грудинина в президенты в 2024-м?

Результаты 18

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС