23 Января 2019

Митинг против сдачи Курил. Репортаж

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo

Boeing с екатеринбуржцами, возвращавшимися с Бали, над Кабулом проконвоирован военным истребителем

Екатеринбуржцы, возвращавшиеся с Бали, едва не стали жертвами военного конфликта - пассажирский Boeing-767 в небе над Афганистаном взялся конвоировать реактивный истребитель.

Life News пишет, что конвой был замечен над Кабулом. Чартер авиакомпании Nordwind Airlines следовал из индонезийского города Денпасар в Екатеринбург. В 17.20 UTC (всемирное координированное время) у пассажирского Boeing 767-341 сработала система предупреждения об опасном сближении (TCAS) с реактивным истребителем. Согласно тревожным сообщениям экипажа Boeing с бортовым номером VQ-BOG, в районе столицы Афганистана их настиг реактивный истребитель, который приблизился почти вплотную к российскому самолету.

"Некоторые пассажиры, те, кто сидел по правому борту, заметили истребитель в иллюминатор и сильно перенервничали. Однако столкновения с военным самолетом удалось избежать, - рассказал  источник в Nordwind Airlines. - Надеюсь, власти Афганистана и нашей страны смогут урегулировать и обсудить данный инцидент, не хотелось бы повторения таких событий в будущем".

По прибытии в аэропорт Кольцово под Екатеринбургом в 20:00 по московскому времени экипаж немедленно доложил о случившемся в Росавиацию.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Boeing с екатеринбуржцами, возвращавшимися с Бали, над Кабулом проконвоирован военным истребителем

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Голосование

Как вы оцениваете выдворение Елены Бойко на Украину?

Результаты 747

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС