в этот день
21.06.18
23:25
В Екб.01:25
Пациенты НИИ глазных болезней собираются на "штурм администрации" и пикет
В тюменской облдуме - опять скандал из-за "Корпорации развития"
Челябинск: "Мы хотим нагадить к саммитам ШОС и БРИКС? Давайте гадить!"

Тема дня
"Точка бифуркации: либо власть продавит реформы, либо посыпется под давлением общества" Растущее недовольство пенсионными изменениями порождает все большее подозрений в обществе. Есть мнение, что внесение законопроекта о повышении пенсионного возраста одновременно с началом Чемпионата мира преследует две цели: во-первых, а вдруг пройдет незамеченным? Во-вторых, если все-таки народ будет протестовать (что и происходит), то начнется сценарий "доброго президента, который урезонит Правительство и спасет стариков".
Аналитика

"Мы не доживём!" Работники отраслей – о повышении пенсионного возраста 14 июня, в день открытия Чемпионата мира по футболу, Правительство РФ приняло проект повышения пенсионного возраста. Накануне.RU опросило работников отраслей российской экономики – учителей, врачей, горняков, машиностроителей – чтобы узнать, как они восприняли новости о грядущей реформе.


Константин Сёмин — про "социальный пилинг" и 65-летних self-made men Пенсионный возраст? Тебя не касается. Ты никогда не будешь старым и больным. Твои мышцы никогда не станут дряблыми, а суставы никогда не начнут скрипеть, словно ржавые качели. Вечно молодой, вечно пьяный... Да и, в конце-то концов, разве не от того мы так паршиво живём, что среди нас слишком много старых?

Реклама от YouDo
Смотрите здесь - аренда камаза самосвала без водителя цена - подробное описание.
Услуги специалиста: автоперевозки москва питер, в Москве.
Смотрите: требуется манипулятор с водителем в аренду - подробное описание.

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 550



Новости
07.09.2012 14:39 Мск (16:39 Екб)
общество | Челябинская область
10 лет лишения свободы получили расхитители металла, виновные в сходе вагонов на Южном Урале
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2005) | Фото: univermagnn.nnov.ru

Кунашакским районным судом Челябинской области вынесен обвинительный приговор в отношении группы, совершившей более двух десятков краж черного металла из вагонов грузовых составов. В октябре 2011 года преступники, при попытке совершения очередного хищения, сбросили лом черного металла на рельсы, тем самым спровоцировав сход вагона подвижного состава с железнодорожных путей.

ЧП на станции Второй разъезд Южно-Уральской железной дороги произошло в девять часов утра - сразу после отправления состава с металлоломом, следующего в Челябинск, на металлургический комбинат. Три последних вагона состава сошли с рельсов и, искорежив полотно, парализовали движение по всей железнодорожной ветке. К месту происшествия немедленно направили восстановительный поезд со станции Каменск-Уральский.

сход вагонов|Фото: мчс челябинской областиПо прибытии на место специалисты обнаружили, что на железнодорожных путях в месте схода вагонов разбросаны 50-килограммовые брикеты с металлоломом, которые неизвестные выкидывали прямо из вагонов, воспользовавшись остановкой поезда. За 19 минут успели облегчить состав не меньше, чем на 10 тонн. Часть брикетов попадали прямо на рельсы, что и стало причиной схода.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе УТ МВД России по УрФО, двоих злоумышленников сотрудникам транспортной полиции удалось задержать "по горячим следам". Ими оказались ранее судимые за грабеж жители разъезда. Еще один был установлен и задержан после проведения оперативно-розыскных мероприятий. Также удалось доказать причастность задержанных и к другим совершенным на данном участке дороги хищениям грузов с подвижного состава.

За совершение преступлений, предусмотренных п. "а" ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору) одному осужденному назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 6 месяцев в исправительной колонии общего режима, второму - лишение свободы на 3 года 9 месяцев в исправительной колонии общего режима. Третий приговорен к лишению свободы сроком на 2 года 10 месяцев. Также при вынесении приговора судом удовлетворены гражданские иски, заявленные потерпевшими, на общую сумму 95 тыс. 950 рублей.

Другие новости по темам: вагоны, сход, металл, приговор
07.09.2012 14:39 Мск | Челябинск | Артем Малянов
16:39 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

10 лет лишения свободы получили расхитители металла, виновные в сходе вагонов на Южном Урале
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+