в этот день
22.01.18
01:40
В Екб.03:40
"Не приходи завтра - будет мясо": ученики школы в Улан-Удэ знали о готовящемся нападении
Банк для работы с гособоронзаказом на базе "Промсвязьбанка" возглавит Петр Фрадков
"Мы посмеиваемся над гейско-трансгендерной армией США, а что у нас?"

Тема дня
"Школьные трагедии – продукт общественного строя, который надо менять" Целая серия школьных расправ прошла по России – сначала нападение в Перми, потом в Челябинской области, затем в Бурятии школьник напал на учеников с топором и бутылкой с зажигательной смесью. Это можно остановить только одним способом – приступить к обсуждению совершенно нового общественного строя и уклада в стране.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


Вот, левый поворот? На Гайдаровском форуме министр финансов Антон Силуанов призвал превратить Россию во "вторую Норвегию". Неожиданные реверансы правительства скандинавскому социализму эксперты объяснили "полевением" риторики власти накануне выборов президента. Вспомнили о более мягкой, чем обычно, даже доброжелательной оценке идей коммунизма, высказанной Владимиром Путиным на Валааме.

Реклама от YouDo
Смотрите здесь - аренда камаза самосвала без водителя цена - подробное описание.
Смотрите: требуется манипулятор с водителем в аренду - подробное описание.
Услуги специалиста: автоперевозки москва питер, в Москве.

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 585



Новости
07.09.2012 14:39 Мск (16:39 Екб)
общество | Челябинская область
10 лет лишения свободы получили расхитители металла, виновные в сходе вагонов на Южном Урале
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2005) | Фото: univermagnn.nnov.ru

Кунашакским районным судом Челябинской области вынесен обвинительный приговор в отношении группы, совершившей более двух десятков краж черного металла из вагонов грузовых составов. В октябре 2011 года преступники, при попытке совершения очередного хищения, сбросили лом черного металла на рельсы, тем самым спровоцировав сход вагона подвижного состава с железнодорожных путей.

ЧП на станции Второй разъезд Южно-Уральской железной дороги произошло в девять часов утра - сразу после отправления состава с металлоломом, следующего в Челябинск, на металлургический комбинат. Три последних вагона состава сошли с рельсов и, искорежив полотно, парализовали движение по всей железнодорожной ветке. К месту происшествия немедленно направили восстановительный поезд со станции Каменск-Уральский.

сход вагонов|Фото: мчс челябинской областиПо прибытии на место специалисты обнаружили, что на железнодорожных путях в месте схода вагонов разбросаны 50-килограммовые брикеты с металлоломом, которые неизвестные выкидывали прямо из вагонов, воспользовавшись остановкой поезда. За 19 минут успели облегчить состав не меньше, чем на 10 тонн. Часть брикетов попадали прямо на рельсы, что и стало причиной схода.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе УТ МВД России по УрФО, двоих злоумышленников сотрудникам транспортной полиции удалось задержать "по горячим следам". Ими оказались ранее судимые за грабеж жители разъезда. Еще один был установлен и задержан после проведения оперативно-розыскных мероприятий. Также удалось доказать причастность задержанных и к другим совершенным на данном участке дороги хищениям грузов с подвижного состава.

За совершение преступлений, предусмотренных п. "а" ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору) одному осужденному назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 6 месяцев в исправительной колонии общего режима, второму - лишение свободы на 3 года 9 месяцев в исправительной колонии общего режима. Третий приговорен к лишению свободы сроком на 2 года 10 месяцев. Также при вынесении приговора судом удовлетворены гражданские иски, заявленные потерпевшими, на общую сумму 95 тыс. 950 рублей.

Другие новости по темам: вагоны, сход, металл, приговор
07.09.2012 14:39 Мск | Челябинск | Артем Малянов
16:39 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

10 лет лишения свободы получили расхитители металла, виновные в сходе вагонов на Южном Урале
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+