в этот день
25.02.17
00:15
В Екб.02:15
В Екатеринбурге горожане попытались "обнять" пруд, в котором должен появиться храм
Генпрокуратура России просит Верховный Суд освободить Евгению Чудновец
"Все те же лица": люди без энтузиазма оценили последние назначения новых губернаторов

Тема дня
"Февральский дворцовый переворот". Как царя предали семья, церковь, купечество и будущие "белые" Акценты за 25 лет сместились, теперь трактовка Февраля не такая патетическая - все же государственный переворот-с!  Но и "белые", и эмигранты, и церковь – те, кто и были, по сути, коллективными организаторами Февральского переворота, - остались по привычке положительными персонажами драмы, разыгравшейся сотню лет назад. Удивительно в унисон о Российской Империи поют хвалебные гимны сегодня силы в 1917 г. разобщенные – и те, кто свергал царя, и те, кто оставался в душе монархистом. Так в 2017 г. история страны получила биполярное расстройство общества.
Аналитика

Россия послала сигнал – Донбасс стал на шаг ближе Подписание президентом России Владимиром Путиным указа о временном признании документов жителей ДНР и ЛНР до политического урегулирования ситуации в Донбассе стало промежуточным итогом тех процессов, которые особенно заметно происходили в последний месяц. При этом юридическое значение указа, безусловно важное для России и самих жителей Донбасса, все же уступает его политическому значению. Можно констатировать, что в конфликте в Донбассе уже началась новая страница.


"23 февраля остается днем Красной армии" Самодержавие свергли либералы, то есть сбылось пророчество Достоевского, который писал, что, если кто и погубит Россию, так это либералы. Они разрушили всю систему управления, разрушили армию, и после этого власть рухнула, а большевики ее подобрали. Но большевики, в отличие от Временного правительства, создали армию, смогли защитить страну и восстановили в том или ином виде государство. Только это была уже красная, социалистическая "империя".
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 257



Новости
07.09.2012 09:20 Мск (11:20 Екб)
общество | Челябинская область
На Южном Урале судят банду, убивавшую таксистов
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

На Южном Урале судят банду, убивавшую таксистов

На Южном Урале направлено в суд уголовное дело в отношении пятерых жителей Агаповского района. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных статьей 105 (убийство), статьей 162 (разбой, совершенный организованной группой) Уголовного кодекса РФ.

Следствием установлено, что в июне 2011 года состоялось судебное разбирательство по факту драки между одним из обвиняемых и 24-летним парнем. В итоге они примирились, а потерпевший получил от обидчика в качестве компенсации причиненного вреда 40 тысяч рублей. Однако обвиняемый решил вернуть себе указанную сумму. Договорившись с двумя приятелями, он обманным путем вывез жертву в лесной массив. Молодого человека до смерти забили битой, забрали деньги, а труп закопали в лесу.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе прокуратуры Челябинской области, спустя некоторое время этот же злоумышленник решил создать группировку в целях нападения на граждан и вовлек в нее троих знакомых. В городе Магнитогорске молодые люди, вооруженные ножом, пневматическим пистолетом и кастетом под предлогом поездки садились в автомашины таксистов. По прибытии в безлюдное место, они убивали мужчин и похищали их имущество.

На счету указанной группы три таких эпизода. Преступная деятельность бандитов была пресечена правоохранительными органами в декабре 2011 года. Сейчас злоумышленники находятся под стражей.

После утверждения прокурором обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены для рассмотрения по существу в Челябинский областной суд. Санкция статьи за наиболее тяжкое преступление предусматривает в качестве наказания лишение свободы на срок до 20 лет, или пожизненное лишение свободы.

Другие новости по темам: , банда, таксисты, Южный Урал
07.09.2012 09:20 Мск | Магнитогорск | Артем Малянов
11:20 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

На Южном Урале судят банду, убивавшую таксистов
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+