в этот день
18.02.18
08:54
В Екб.10:54
Как "Двуглавый орел" учил тюменцев "правильной" истории
СК раскрыл подробности нового уголовного дела в истории с гибелью в Югре 10 спортсменов
Краснодарский судья обматерил участника заседания. ВИДЕО

Тема дня
Новое нападение на Донбасс готовят к выборам или футболу? На линии соприкосновения с вооружёнными силами ЛДНР каратели ВСУ проводят активные приготовления к боевым действиям. В НАТО строят планы по размещению в Донбассе 20 тыс. миротворцев, а США хотят ввести туда международную администрацию. Что происходит вокруг народных республик и когда может произойти новое обострение – читайте в материале Накануне.RU.
Аналитика

Бывший боец ЧВК "Вагнера": "Это выбор каждого, никто туда ехать не заставляет" Корреспонденту Накануне.RU удалось найти человека, который служил в одном из самых засекреченных воинских подразделений в России – частной военной компании "Вагнера". Крупный разгром и гибель пятой роты ЧВК на берегу Евфрата у города Хишам в Сирии заставили российских наемников заговорить вслух о предательстве людей ради интересов и амбиций командования и инвесторов, а политиков – о легализации ЧВК и срочном принятии соответствующего закона. Кто они, "солдаты удачи" 21 века, на что эти люди готовы? Делают они это ради денег или ими движет что-то иное, читайте в нашем эксклюзивном интервью.


Константин Сёмин: Война с "международными партнёрами" Те, кто погиб в Сирии, были убиты не международными террористами, которых они отправились встречать на дальних подступах. Они были убиты "международными партнёрами". Демонстративно и показательно.

Реклама от YouDo

Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1058

100 дней правления Куйвашева: не надо было идти в отпуск
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

куйвашев евгений владимирович губернатор свердловской области (2012) | Фото: Накануне.ru

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев сегодня отмечает круглую дату – ровно 100 дней назад он официально был объявлен главой области. 100 дней для политика проходят на крайне неприятном фоне - это голодовки и забастовки на целом ряде предприятий области. Своими мнениями об успехах и неудачах губернатора Куйвашева в беседе с Накануне.RU поделились депутаты и политологи.

Депутат Заксобрания области Андрей Альшевских настороженно относится к работе нового губернатора: "Он совершает те же ошибки, что и Мишарин: закрыт для общения, проводит странную кадровую политику ("назначу того, кто мне ближе, а не того, кто лучше работает"), никак не может решить проблемы бастующих заводов, при нем плохо реализуются различные областные программы".

По мнению Альшевских, на Куйвашева сначала возлагались большие надежды, но и бизнес, и общество постепенно разочаровываются в нем. Разочарование это, по мнению депутата, усилится в октябре-ноябре, когда будут формировать бюджет.

А депутат Екатеринбургской городской думы Максим Петлин считает, что губернатор пока не сделал никаких существенных ошибок. Положительно он воспринимает особое внимание к уральской столице и то, что регион стал выделять ей больше средств. Кроме того, Куйвашев привлек молодые кадры, которые, в отличие от "старой гвардии", предлагают новые методы работы. 

Политолог Вадим Дубичев поставил "отлично" Куйвашеву.

"Сто дней – это условный срок. По сути, после аварии на Серовском тракте, в которой пострадал экс-губернатор Мишарин, Куйвашев уже тогда стал заниматься проблемами области вместо приходившего в себя коллеги", - заметил Дубичев.

Из плюсов работы губернатора Куйвашева Дубичев отметил новый уровень отношений с муниципалитетами, программу "Столица" по улучшению Екатеринбурга, рост экономических показателей.
 

А доктор политических наук Сергей Мошкин заметил, что губернатор мог бы заняться решением вопросов проблемных предприятий гораздо раньше. Он напомнил про отпуск, который Куйвашев взял в июле месяце. "Нужно сначала было поработать, себя показать, в проблемах разобраться, а уж потом и отдыхать ехать", - считает собеседник агентства.

Непонятна Мошкину и непоследовательность Куйвашева в некоторых вопросах: в понедельник он проводил лекцию для студентов педагогического университета, на которую пригласил и журналистов, но перед самым началом мероприятия СМИ попросили покинуть аудиторию. По мнению Мошкина, так портить отношения с массмедиа нельзя. Пока кредит доверия Куйвашеву не исчерпан, но такие жесты его не красят, нужно быть более открытым.

"Но в его работе есть и плюсы. Например, выставку "Иннопром" в этом году все же провели, хотя она была под угрозой срыва. Он смог мобилизовать людей. Сейчас же он должен решить вопросы по отопительному сезону и с бастующими заводчанами – это будут лакмусовые бумажки его работы", - считает Мошкин.

Доктор политических наук, профессор УрФУ Дмитрий Стровский не отметил ни плюсов, ни минусов в работе Куйвашева.

"Стиль наших чиновников не меняется, все они встроены в вертикаль власти и берут под козырек, делают то, что говорит верхушка. А поскольку эта самая верхушка неизменна, будь на месте Куйвашева любой другой человек, все было бы так же", - прокомментировал Стровский.

Дмитрий Стровский считает, что Куйвашев, как и все чиновники, далек от проблем простых людей, что наша политика не социально-ориентированная, все решения принимаются кулуарно, нет никакой общественной экспертизы.

"Я как простой гражданин жду от губернатора и от власти в целом открытости, меня волнует, как будут жить наши северные территории, когда будет налажена инфраструктура между городами и когда сделают нормальные дороги. Должен ли этим заниматься губернатор? Не знаю, но вопросы эти меня тревожат", - подытожил Стровский.

"В области сейчас есть несколько болевых точек – бастующие заводы, - признает политолог Вадим Дубичев. - Но это наследство от предыдущего губернатора. А вообще Куйвашев работает по принципу "меньше слов, больше дела".

Другие новости по темам: куйвашев, сто дней, альшевских, петлин, дубичев, мошкин
05.09.2012 16:31 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
18:31 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

100 дней правления Куйвашева: не надо было идти в отпуск
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+