в этот день
23.04.18
19:09
В Екб.21:09
СМС от МЧС – недостаточно. Власти Москвы не извлекли уроки стихии
Тотальная блокировка: в России вслед за Google перестал открываться YouTube
"Корпорация развития" проиграла суд по долгу за аренду столичного офиса

Тема дня
Генсек ООН расписался в бессилии перед "Холодной войной 2.0" Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш рассказал о возвращении холодной войны и о том, что Совет безопасности не соответствует нынешним реалиям. Само по себе это уже ни для кого не новость. Однако признание несостоятельности организации самим её руководителем выглядит действительно сенсационно.
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


СМС от МЧС – недостаточно. Власти Москвы не извлекли уроки стихии В минувшую субботу, 21 апреля, в Московском регионе прошел ураган, в результате которого погибли два человека и более десяти пострадали. Городские власти вновь пообещали бороться со стихией. Меры этой борьбы, по мнению экспертов, стали заметнее, но по-прежнему являются недостаточными для того, чтобы избежать жертв.

Реклама от YouDo

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 983

В Свердловской области до конца года будет принят региональный закон о митингах и шествиях. ВИДЕО
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Марш миллионов 12 июня (2012) | Фото:Накануне.RU

В Свердловской области до конца года, в соответствии с федеральным законодательством, будет принят закон о митингах и шествиях, об этом Накануне.TV рассказал депутат Законодательного собрания, лидер свердловской "ЕР" Виктор Шептий. По его словам, в скором времени будет создана рабочая группа, которая займется данным вопросом.

Депутат отмечает, что в новом областном законе будут прописаны три вещи: условия проведения пикетирования одним человеком; территории, на которых можно проводить массовые мероприятия без разрешения властей (например, Гайд-парк в Лондоне), а также определены места, запрещающие проведение акций.

 

"В создании такого закона много сложностей, ведь он касается деятельности полиции, властей и общественных организаций", - подчеркивает Шептий. Он отмечает, что необходимо принять такой закон, который был бы понятен и "не напрягал людей".

Однако активист свердловского Ленинского комсомола Ростислав Журавлев считает, что власти с каждым годом все сильнее перекрывают кислород общественной инициативе. По его словам, проследить ужесточение законодательства о митингах можно на примере ежегодного молодежного левого марша "Антикапитализм".

"Нам начали сокращать маршруты, запретили пересекать проезжую часть, а затем вообще под разными предлогами стали не согласовывать акцию", - рассказывает Журавлев. Активист отмечает, что власти находят различные уловки, чтобы отказать в проведении массового мероприятия. По словам коммуниста, устраиваются нелепые концерты, чтобы не разрешить проведение митинга на данной территории. "Доходит до абсурда, поэтому у нас вошло в традицию воевать с местной администрацией", - говорит он.

Журавлев уверен, что акции, назначенные на 15 сентября в рамках "Марша миллионов", будут не согласованы. Однако активист подчеркивает, что организаторы сдаваться не собираются. "Мы все равно выйдем. Нельзя давать слабину, иначе власти за это уцепятся", - говорит Журавлев.

Напомним, власти Москвы уже отказали в проведении 15 сентября "Марша миллионов" в связи с тем, что заявитель имеет два административных правонарушения в течение года. Оппозиция повторно подала заявку.

Другие новости по темам: митинг, закон, марш миллионов
05.09.2012 13:27 Мск | Мария Черных
15:27 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Свердловской области до конца года будет принят региональный закон о митингах и шествиях. ВИДЕО
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+