в этот день
24.06.18
16:56
В Екб.18:56
"Грязная история". Юмашев 18 лет был "засекречен" как советник Путина
Срыв шаблона. Ленин привлек большое внимание иностранцев в Екатеринбурге
В тюменской облдуме - опять скандал из-за "Корпорации развития"

Тема дня
"Точка бифуркации: либо власть продавит реформы, либо посыпется под давлением общества" Растущее недовольство пенсионными изменениями порождает все большее подозрений в обществе. Есть мнение, что внесение законопроекта о повышении пенсионного возраста одновременно с началом Чемпионата мира преследует две цели: во-первых, а вдруг пройдет незамеченным? Во-вторых, если все-таки народ будет протестовать (что и происходит), то начнется сценарий "доброго президента, который урезонит Правительство и спасет стариков".
Аналитика

День стыда за власть, обесценивающую подвиг советских воинов Мне давно стало ясно, что российский народ и чиновники живут в разных мирах. И от этого уже не просто горько, а страшно. И ладно, если бы такое "параллельное" сосуществование выражалось лишь в социальном статусе, в классовой разнице. Но дело ведь не только в этих самых пирах во время чумы. Не в том, что некоторые главы госкорпораций получают в месяц столько, сколько среднестатистический россиянин заработал бы за более, чем 140 (!) лет. Разница в самом простом – в восприятии своей страны.


"Эффективные менеджеры" были и будут одной из главных угроз России Когда Иоанн Богослов писал 6-ю главу своих знаменитых "Откровений", он банально не мог знать, что спустя почти два тысячелетия появится такая категория людей, коих назовут "эффективными менеджерами". А если бы знал, то обязательно посвятил бы им пару-тройку строк, так как их умению сеять хаос и разрушение позавидовали бы четыре всадника Апокалипсиса.

Реклама от YouDo
Услуги мастера: отделочные внутренние работы расценки, полное описание.
По ссылке ремонт в ванной малогабаритной, смотреть здесь.

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 768



Новости
04.09.2012 14:05 Мск (16:05 Екб)
общество | Челябинская область
Около 200 бывших работников Троицкого дизельного завода не могут добиться выплаты 6-миллионого долга по зарплате, поскольку предприятие сменило прописку
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

лобва голодовка рабочих биохимзавода (2008) | Фото: Накануне.ru

Около 200 бывших сотрудников Троицкого дизельного завода в Челябинской области не могут добиться выплаты многомиллионного долга по заработной плате, несмотря на то, что суд вынес решение о его взыскании – судебные приставы не смогли установить месторасположение должника и прекратили производство. 

Как сообщил Накануне.RU бывший начальник литейного цеха завода Сергей Копылов, в 2009 году ОАО "Троицкий дизельный завод" (собственность известного челябинского бизнесмена, владельца ЗАО "Группа развития управления" Дмитрия Черкасова) был признан банкротом и переименован в ООО "ПО "Троицкий дизельный завод". С работниками были заключены новые трудовые договора.

"За 2009 год заказчикам было отгружено продукции на сумму почти 114 млн руб., однако образовалась задолженность перед работниками. В марте 2010 года завод вновь готовился к процедуре банкротства, и его вновь переименовали в ООО "ПКО "ТДЗ", - рассказал бывший сотрудник завода.

Он сообщил, что с приходом нового директора Николая Бородина часть долга по заработной плате была погашена. При этом всем работникам было предложено перевестись на работу по договорам подряда. В августе 2010 года руководство поделило оплату труда на две части – базовую и управленческую. Через несколько месяцев управленческую часть перестали платить, а в ноябре выплаты прекратились вообще.

"Литейный цех с 15 ноября по 31 декабря 2010 года не работал из-за отсутствия шихты, что привело к срыву поставок кронштейнов для АВТОВАЗА. Из-за угрозы остановки сборочного конвейера АВТОВАЗА мы по просьбе руководства заводы вынуждены были работать весь январь без выходных. В феврале 2011 года производство на заводе было остановлено", - сообщил мастер литейного цеха Николай Анохин.

По данным бывших заводчан, в настоящее время предприятие имеет задолженность перед 220 работниками (при численности 400 человек) на общую сумму 6,5 млн руб.

Копылов сообщил, что суд вынес решение о взыскании долга, но когда дело дошло до исполнения искового производства выяснилось, что завод вновь поменял название на ООО "Росмашэкспорт", и зарегистрирован теперь в Ижевске.

"Судебные приставы Удмуртии прекратили исполнение производства, потому что имущества должника по указанному адресу нет. Кроме того, там и предприятия такого нет", - сообщил он.

При этом заводчане отметили, что наблюдали, как с завода в Троицке в течение нескольких месяцев вывозилось оборудование. В настоящее время приставы не могут найти и директора завода Николая Бородина, который сменил место регистрации.

Как сообщил член коллегии адвокатов Челябинска Вячеслав Чулков, ситуация является элементарным способом вывода активов, повлиять на нее можно через прокуратуру.

"Законодательно приставы выполнили свою работу полностью. Сейчас необходимо инициировать процедуру банкротства предприятия. Это будет более действенная мера, чем ждать три года для возобновления исполнения искового производства", - считает он.

Заводчане также отметили, что, кроме ТДЗ, из действующих предприятий в городе остался только Троицкий электромеханический завод и ГРЭС, на строительстве которой трудятся исключительно граждане КНР.

Другие новости по темам: троицкий дизельный завод, долг, зарплата
04.09.2012 14:05 Мск | Троицк | Надежда Алексеева
16:05 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Около 200 бывших работников Троицкого дизельного завода не могут добиться выплаты 6-миллионого долга по зарплате, поскольку предприятие сменило прописку
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+