в этот день
23.09.17
19:50
В Екб.21:50
РВИО оскандалилось: с памятника Калашникову демонтируют "схему немецкой винтовки"
В Правительстве РФ запретили перекладывать расходы за дворовое освещение на жителей
ФСБ: Созданием в российском обществе комплекса вины и покаяния занимаются иностранные спецслужбы

Тема дня
Хватит кормить ЦБ! Политика Центробанка, направленная на "очищение" банковского сектора, вызывает все больше возмущения, на днях так называемые "превышенцы" "Югры" митинговали в Москве, а потом сдали 50 листов подписей Эльвире Набиуллиной, требуя вернуть свои деньги. В санируемые коммерческие организации вливают (и, может, даже печатают под это) сотни миллиардов рублей, при этом обычные граждане и промышленники своё получить не могут. И с этим пора что-то делать. Поэтому 26 сентября состоится заседание Совета Торгово-промышленной палаты (ТПП) по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики России, на котором будут выработаны рекомендации по корректировке политики ЦБ. Об этом и многом другом в интервью Накануне.RU рассказал председатель Совета, известный промышленник Константин Бабкин.
Аналитика

С кем в одной лодке, а с кем – за одним столом До последнего у многих еще теплилась вера в то, что Кремль примет экономическую программу Глазьева или программу Титова, или же, на худой конец, их предложения как-то удачно совместят с предложениями Кудрина. Эта вера жила вопреки, как вера в чудо. Но, судя по всему, парадигма экономической политики останется неизменной, а значит, и любое правительство после избрания президента будет лишь усиливать неолиберальный курс. События прошедшей недели лишний раз в этом убедили.


"Огонь и ярость" против России и Китая: почему на Западе заговорили о политическом решении корейского кризиса Пхеньян проводит новые ядерные испытания, ООН закручивает санкционные гайки, а Ким Чен Ын и Дональд Трамп обмениваются словесными выпадами. На фоне резкого роста напряжённости западные СМИ заговорили о возвращении к реальной политике как способу не дать ядерному джинну выбраться из корейской лампы. Приверженцами такого практичного подхода называют Россию и Китай.
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2546



Новости
04.09.2012 14:05 Мск (16:05 Екб)
общество | Челябинская область
Около 200 бывших работников Троицкого дизельного завода не могут добиться выплаты 6-миллионого долга по зарплате, поскольку предприятие сменило прописку
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Около 200 бывших работников Троицкого дизельного завода не могут добиться выплаты 6-миллионого долга по зарплате, поскольку предприятие сменило прописку

Около 200 бывших сотрудников Троицкого дизельного завода в Челябинской области не могут добиться выплаты многомиллионного долга по заработной плате, несмотря на то, что суд вынес решение о его взыскании – судебные приставы не смогли установить месторасположение должника и прекратили производство. 

Как сообщил Накануне.RU бывший начальник литейного цеха завода Сергей Копылов, в 2009 году ОАО "Троицкий дизельный завод" (собственность известного челябинского бизнесмена, владельца ЗАО "Группа развития управления" Дмитрия Черкасова) был признан банкротом и переименован в ООО "ПО "Троицкий дизельный завод". С работниками были заключены новые трудовые договора.

"За 2009 год заказчикам было отгружено продукции на сумму почти 114 млн руб., однако образовалась задолженность перед работниками. В марте 2010 года завод вновь готовился к процедуре банкротства, и его вновь переименовали в ООО "ПКО "ТДЗ", - рассказал бывший сотрудник завода.

Он сообщил, что с приходом нового директора Николая Бородина часть долга по заработной плате была погашена. При этом всем работникам было предложено перевестись на работу по договорам подряда. В августе 2010 года руководство поделило оплату труда на две части – базовую и управленческую. Через несколько месяцев управленческую часть перестали платить, а в ноябре выплаты прекратились вообще.

"Литейный цех с 15 ноября по 31 декабря 2010 года не работал из-за отсутствия шихты, что привело к срыву поставок кронштейнов для АВТОВАЗА. Из-за угрозы остановки сборочного конвейера АВТОВАЗА мы по просьбе руководства заводы вынуждены были работать весь январь без выходных. В феврале 2011 года производство на заводе было остановлено", - сообщил мастер литейного цеха Николай Анохин.

По данным бывших заводчан, в настоящее время предприятие имеет задолженность перед 220 работниками (при численности 400 человек) на общую сумму 6,5 млн руб.

Копылов сообщил, что суд вынес решение о взыскании долга, но когда дело дошло до исполнения искового производства выяснилось, что завод вновь поменял название на ООО "Росмашэкспорт", и зарегистрирован теперь в Ижевске.

"Судебные приставы Удмуртии прекратили исполнение производства, потому что имущества должника по указанному адресу нет. Кроме того, там и предприятия такого нет", - сообщил он.

При этом заводчане отметили, что наблюдали, как с завода в Троицке в течение нескольких месяцев вывозилось оборудование. В настоящее время приставы не могут найти и директора завода Николая Бородина, который сменил место регистрации.

Как сообщил член коллегии адвокатов Челябинска Вячеслав Чулков, ситуация является элементарным способом вывода активов, повлиять на нее можно через прокуратуру.

"Законодательно приставы выполнили свою работу полностью. Сейчас необходимо инициировать процедуру банкротства предприятия. Это будет более действенная мера, чем ждать три года для возобновления исполнения искового производства", - считает он.

Заводчане также отметили, что, кроме ТДЗ, из действующих предприятий в городе остался только Троицкий электромеханический завод и ГРЭС, на строительстве которой трудятся исключительно граждане КНР.

Другие новости по темам: троицкий дизельный завод, долг, зарплата
04.09.2012 14:05 Мск | Троицк | Надежда Алексеева
16:05 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Около 200 бывших работников Троицкого дизельного завода не могут добиться выплаты 6-миллионого долга по зарплате, поскольку предприятие сменило прописку
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+