в этот день
24.02.17
11:15
В Екб.13:15
В Екатеринбурге горожане попытались "обнять" пруд, в котором должен появиться храм
Генпрокуратура России просит Верховный Суд освободить Евгению Чудновец
"Все те же лица": люди без энтузиазма оценили последние назначения новых губернаторов

Тема дня
"Февральский дворцовый переворот". Как царя предали семья, церковь, купечество и будущие "белые" Акценты за 25 лет сместились, теперь трактовка Февраля не такая патетическая - все же государственный переворот-с!  Но и "белые", и эмигранты, и церковь – те, кто поддержали Февральский переворот, - остались по привычке положительными персонажами драмы, разыгравшейся сотню лет назад. Удивительно в унисон о Российской Империи поют хвалебные гимны сегодня силы в 1917 г. разобщенные – и те, кто свергал царя, и те, кто оставался в душе монархистом. Так в 2017 г. история страны получила биполярное расстройство общества.
Аналитика

Россия послала сигнал – Донбасс стал на шаг ближе Подписание президентом России Владимиром Путиным указа о временном признании документов жителей ДНР и ЛНР до политического урегулирования ситуации в Донбассе стало промежуточным итогом тех процессов, которые особенно заметно происходили в последний месяц. При этом юридическое значение указа, безусловно важное для России и самих жителей Донбасса, все же уступает его политическому значению. Можно констатировать, что в конфликте в Донбассе уже началась новая страница.


"23 февраля остается днем Красной армии" Самодержавие свергли либералы, то есть сбылось пророчество Достоевского, который писал, что, если кто и погубит Россию, так это либералы. Они разрушили всю систему управления, разрушили армию, и после этого власть рухнула, а большевики ее подобрали. Но большевики, в отличие от Временного правительства, создали армию, смогли защитить страну и восстановили в том или ином виде государство. Только это была уже красная, социалистическая "империя".
23.02.2017
армия и ВПК ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 204

Движение "В защиту человека труда": Гибнущие на Среднем Урале заводы может спасти национализация
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Движение "В защиту человека труда": Гибнущие на Среднем Урале заводы может спасти национализация

В Свердловской области бастуют горняки СУБРа, голодают работники АМУРа и Верхнесинячихинского металлургического завода, а также депутаты Краснотурьинска, протестующие против сокращения производства на БАЗе. "Все это последствия интеграции нашей экономики в мировую, спасти ситуацию могут национализация и модернизация производства", - прокомментировал Накануне.RU соучредитель движения "В защиту человека труда" Евгений Артюх.

По словам Артюха, его движение следит за ситуацией на каждом заводе и выступает за то, чтобы в решении спорных вопросов принимали участие на равных условиях руководители предприятий, власть и сами рабочие в лице профсоюзов.

Его движение считает, что собственники должны в условиях рыночной экономики модернизировать производство, чтобы сократить расходы и быть конкурентоспособными. Власть (в первую очередь федеральная) - пересмотреть тарифную политику для заводов, которые сейчас работают себе в убыток, но являются градообразующими, подумать над тем, как можно перепрофилировать убыточное производство, создать новые рабочие места.

"Также не стоит забывать о таком процессе, как национализация предприятий. Ничего плохого в этом нет. В 80-е годы в Англии так поступили с угольной промышленностью. И подняли ее на нужный уровень", - считает Артюх.

Нынешняя ситуация на этих заводах, по мнению Артюха, это последствия нестабильной мировой экономической ситуации. Также эта "первые ласточки" краха многих компаний после вступления России в ВТО.

"Отечественные компании не выдерживают конкуренции с западными фирмами. Наше правительство должно помогать отстающим отраслям, опираясь на более успешные направления, среди которых исследование космоса, нанотехнологии и другие", - считает Артюх.

Так, по словам члена движения "В защиту человека труда", в свое время американцы помогли вывести на мировой рынок "ножки Буша", в Голландии государство активно помогает фермерам. Да и у нас был уже похожий опыт: в разгар кризиса 2008 года многие частные заводы получили от государства дотации.

Но при этом руководители предприятий этих отраслей должны взять на себя различные социальные гарантии. "Надо понимать, что государство – это не собес. Любое сотрудничество должно быть взаимовыгодным", - уверен собеседник Накануне.RU.



Развитие сюжета: Ранее 07.09.2012 08:56 Мск
РУСАЛ объявил, что договорился с североуральскими горняками. Шахтеры рассказали условия "мировой"

Ранее 06.09.2012 11:08 Мск
Горняки РУСАЛа, поднявшиеся из шахты, ждут обещанных переговоров с работодателем

Ранее 05.09.2012 08:14 Мск
Горняки Североуральска, устроившие забастовку, вышли из шахты

Ранее 04.09.2012 14:08 Мск
Горняки СУБРа готовятся к митингу - поданы заявки на 15 и 16 сентября

Другие новости по темам: , движение в защиту человека труда, забастовка, голодовка, артюх, баз, амур, верхняя синячиха, горняки, русал
04.09.2012 12:14 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
14:14 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 04.09.2012 11:16 Мск
Федерация профсоюзов: РУСАЛ не будет удваивать зарплату работникам СУБР

Ранее 04.09.2012 10:02 Мск
Свердловскую область накрыла волна акций протеста. Власти: Да проблемные предприятия по пальцам можно пересчитать! ВИДЕО

Ранее 04.09.2012 09:54 Мск
Прокуратура потребовала обеспечить питание и медицинское обслуживание для участников забастовки в шахте СУБР

Ранее 04.09.2012 09:00 Мск
РУСАЛ: действия бастующих вне закона. А горняки готовятся еще и к митингу

Ранее 04.09.2012 07:59 Мск
Мятежная "Красная шапочка" подхватила протестную эстафету. Горняки отказались выходить из шахты







читать комментарии (4)
Добавить комментарий:

Движение "В защиту человека труда": Гибнущие на Среднем Урале заводы может спасти национализация
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+