в этот день
18.01.18
13:12
В Екб.15:12
Руководство Тимирязевки сместило неугодного декана и подало в суд на "заговорщиков"
Чубайса атаковали на Гайдаровском форуме
"Прекратить политику огульного переименования!" Сразу 13 организаций обратились к Куйвашеву

Тема дня
Рубль отпускают в свободное плавание или отправляют в шторм? Уже в текущем году может быть проведена полная либерализация валютного контроля. Минфин запустил обсуждение отмены всех действующих в РФ валютных ограничений для юридических лиц и граждан. Это сопряжено с рисками для экономики, указывают эксперты: спекулянтам станет еще легче управлять курсом нацвалюты в условиях нестабильности, кроме того фактическое упразднение валютного контроля поспособствует еще большему увеличению оттока капитала из страны.
Аналитика

"Виктор Анпилов видел перед собой не толпу, а единомышленников" Виктор Анпилов, пламенный оратор, трибун уличных протестов начала девяностых, скончался от инсульта. Во время расстрела Белого дома в 1993 г. он был одним из наиболее популярных оппозиционных новой власти политиков, и по праву стал символом левого движения. Знакомые и соратники Виктора Анпилова рассказали Накануне.RU о том, почему именно он собирал самые массовые шествия.


К кому надо "прислать доктора" в Белоярке? Белоярский городской округ (БГО) с незавидной регулярностью становится "горячей" точкой на карте Свердловской области. То здесь идут судебные дела в связи с нарушениями графиков запуска тепла, то месяцами не могут избрать главу. Теперь темой широкого обсуждения стало состояние здравоохранения в муниципалитете, и оно уже перешло в политическую плоскость – из-за произошедшей "оптимизации" люди грозят "не голосовать за Путина".
18.01.2018
общество ;

Реклама от YouDo
Грузовые перевозки от http://perevozki.youdo.com/ точно в срок
Прокладка и монтаж электропроводки на http://remont.youdo.com/electrician/cabling/.
Услуга по замене светильников на http://remont.youdo.com/electrician/lighting/replacement/.

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 319

Движение "В защиту человека труда": Гибнущие на Среднем Урале заводы может спасти национализация
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

депутат заксобрания свердловской области евгений артюх (2011) | Фото: Накануне.RU

В Свердловской области бастуют горняки СУБРа, голодают работники АМУРа и Верхнесинячихинского металлургического завода, а также депутаты Краснотурьинска, протестующие против сокращения производства на БАЗе. "Все это последствия интеграции нашей экономики в мировую, спасти ситуацию могут национализация и модернизация производства", - прокомментировал Накануне.RU соучредитель движения "В защиту человека труда" Евгений Артюх.

По словам Артюха, его движение следит за ситуацией на каждом заводе и выступает за то, чтобы в решении спорных вопросов принимали участие на равных условиях руководители предприятий, власть и сами рабочие в лице профсоюзов.

Его движение считает, что собственники должны в условиях рыночной экономики модернизировать производство, чтобы сократить расходы и быть конкурентоспособными. Власть (в первую очередь федеральная) - пересмотреть тарифную политику для заводов, которые сейчас работают себе в убыток, но являются градообразующими, подумать над тем, как можно перепрофилировать убыточное производство, создать новые рабочие места.

"Также не стоит забывать о таком процессе, как национализация предприятий. Ничего плохого в этом нет. В 80-е годы в Англии так поступили с угольной промышленностью. И подняли ее на нужный уровень", - считает Артюх.

Нынешняя ситуация на этих заводах, по мнению Артюха, это последствия нестабильной мировой экономической ситуации. Также эта "первые ласточки" краха многих компаний после вступления России в ВТО.

"Отечественные компании не выдерживают конкуренции с западными фирмами. Наше правительство должно помогать отстающим отраслям, опираясь на более успешные направления, среди которых исследование космоса, нанотехнологии и другие", - считает Артюх.

Так, по словам члена движения "В защиту человека труда", в свое время американцы помогли вывести на мировой рынок "ножки Буша", в Голландии государство активно помогает фермерам. Да и у нас был уже похожий опыт: в разгар кризиса 2008 года многие частные заводы получили от государства дотации.

Но при этом руководители предприятий этих отраслей должны взять на себя различные социальные гарантии. "Надо понимать, что государство – это не собес. Любое сотрудничество должно быть взаимовыгодным", - уверен собеседник Накануне.RU.



Развитие сюжета: Ранее 07.09.2012 08:56 Мск
РУСАЛ объявил, что договорился с североуральскими горняками. Шахтеры рассказали условия "мировой"

Ранее 06.09.2012 11:08 Мск
Горняки РУСАЛа, поднявшиеся из шахты, ждут обещанных переговоров с работодателем

Ранее 05.09.2012 08:14 Мск
Горняки Североуральска, устроившие забастовку, вышли из шахты

Ранее 04.09.2012 14:08 Мск
Горняки СУБРа готовятся к митингу - поданы заявки на 15 и 16 сентября

Другие новости по темам: движение в защиту человека труда, забастовка, голодовка, артюх, баз, амур, верхняя синячиха, горняки, русал
04.09.2012 12:14 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
14:14 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 04.09.2012 11:16 Мск
Федерация профсоюзов: РУСАЛ не будет удваивать зарплату работникам СУБР

Ранее 04.09.2012 10:02 Мск
Свердловскую область накрыла волна акций протеста. Власти: Да проблемные предприятия по пальцам можно пересчитать! ВИДЕО

Ранее 04.09.2012 09:54 Мск
Прокуратура потребовала обеспечить питание и медицинское обслуживание для участников забастовки в шахте СУБР

Ранее 04.09.2012 09:00 Мск
РУСАЛ: действия бастующих вне закона. А горняки готовятся еще и к митингу

Ранее 04.09.2012 07:59 Мск
Мятежная "Красная шапочка" подхватила протестную эстафету. Горняки отказались выходить из шахты







читать комментарии (4)
Добавить комментарий:

Движение "В защиту человека труда": Гибнущие на Среднем Урале заводы может спасти национализация
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+